Há quem diga que comida sem alho não tem gosto! Embora o uso principal do alho seja como tempero, existem também jeitos diferentes de consumir esse bulbo – e o molho de alho é um deles! E, ao invés de comprar, você pode fazer o seu próprio molho de alho light caseiro, mais saudável e saboroso do que o que encontraria no mercado.
Vamos ensinar a fazer molho de alho caseiro, fácil, rápido e light – basta tomar o cuidado de não exagerar no uso dos ingredientes calóricos!
Veja abaixo uma lista com 7 receitas de molho de alho light para você fazer em casa!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Triture os dentes de alho no processador com o sal. Enquanto processa o alho, vá adicionando o azeite, aos poucos, até que fique cremoso. Acrescente o suco de limão e bata até incorporar. Armazene o molho em um pote de vidro, cubra com um papel toalha e deixe descansar de um dia para o outro.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em fogo baixo e refogue bem o alho. Adicione o orégano e o manjericão e misture bem.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma panela e refogue as cebolas até ficarem douradas. Abaixe o fogo, acrescente o alho e deixe refogar bem. Salpique a farinha e mexa. Adicione a água, aumente o fogo e deixe cozinhar até ferver. Acrescente o molho de soja, o vinho e a pimenta do reino, e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, até engrossar e encorpar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue o alho no óleo de coco. Cozinhe a couve-flor com a água e sal. Quando levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até a couve-flor amolecer. Coloque o alho e a couve flor (com a água de cozimento) no liquidificador. Adicione pimenta e sal a gosto. Bata até o creme ficar homogêneo. Se achar necessário, acrescente um pouco mais de água na hora que estiver batendo o creme.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes em um recipiente. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe os dentes de alho inteiros e com casca, até que as cascas escureçam e fiquem macios por dentro. Deixe esfriarem um pouco, descasque-os e amasse os alhos. Derreta a manteiga em fogo médio, acrescente a farinha e depois o leite. Cozinhe, mexendo constantemente, de 6 a 8 minutos. Abaixe o fogo, acrescente o alho amassado, o queijo ralado, pimenta e sal a gosto. Mexa até o queijo derreter e o molho estar bem cremoso. Sirva logo em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes, coloque sal a gosto e sirva.
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