7 Receitas de Molho de Alho Light

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Há quem diga que comida sem alho não tem gosto! Embora o uso principal do alho seja como tempero, existem também jeitos diferentes de consumir esse bulbo – e o molho de alho é um deles! E, ao invés de comprar, você pode fazer o seu próprio molho de alho light caseiro, mais saudável e saboroso do que o que encontraria no mercado.

Vamos ensinar a fazer molho de alho caseiro, fácil, rápido e light – basta tomar o cuidado de não exagerar no uso dos ingredientes calóricos!

Veja abaixo uma lista com 7 receitas de molho de alho light para você fazer em casa!

1. Receita de molho de alho light

Ingredientes:

  • 1 xícara de dentes de alho descascados;
  • 3 xícaras de azeite;
  • ¼ xícara de suco de limão;
  • 2 colheres de chá de sal.

Modo de preparo:

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Triture os dentes de alho no processador com o sal. Enquanto processa o alho, vá adicionando o azeite, aos poucos, até que fique cremoso. Acrescente o suco de limão e bata até incorporar.  Armazene o molho em um pote de vidro, cubra com um papel toalha e deixe descansar de um dia para o outro.

2. Receita de molho de alho light com manteiga

Ingredientes:

  • 3 dentes de alho amassado;
  • 1/3 xícara de manteiga light;
  • 1 colher de chá de manjericão;
  • 2 colheres de chá de orégano.

Modo de preparo:

Derreta a manteiga em fogo baixo e refogue bem o alho. Adicione o orégano e o manjericão e misture bem.

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3. Receita de molho de alho light com molho de soja

Ingredientes:

  • 4 dentes de alho grandes;
  • 2 cebolas;
  • 3 colheres de molho de soja com baixo teor de sódio;
  • 2 colheres de vinho tinto seco (opcional);
  • 2 colheres de farinha de trigo;
  • 300ml de água;
  • Azeite;
  • Pimenta-do-reino em pó.

Modo de preparo:

Aqueça o azeite em uma panela e refogue as cebolas até ficarem douradas. Abaixe o fogo, acrescente o alho e deixe refogar bem. Salpique a farinha e mexa. Adicione a água, aumente o fogo e deixe cozinhar até ferver. Acrescente o molho de soja, o vinho e a pimenta do reino, e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, até engrossar e encorpar.

4. Receita de molho de alho light com couve-flor

Ingredientes:

  • 4 dentes de alho amassado;
  • 1 couve-flor pequena;
  • 1 colher de óleo de coco;
  • 1 xícara de água.
  • Pimenta;
  • Sal.

Modo de preparo:

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Refogue o alho no óleo de coco. Cozinhe a couve-flor com a água e sal. Quando levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até a couve-flor amolecer. Coloque o alho e a couve flor (com a água de cozimento) no liquidificador. Adicione pimenta e sal a gosto. Bata até o creme ficar homogêneo. Se achar necessário, acrescente um pouco mais de água na hora que estiver batendo o creme.

5. Receita de molho de alho light com sour cream

Ingredientes:

  • 4 dentes de alho amassados;
  • ¾ xícara de sour cream light;
  • Cebolinha picada;
  • Raspas de limão;
  • 2 colheres de suco de limão;
  • Pimenta;
  • Sal.

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes em um recipiente. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.

6. Receita de molho de alho cremoso light

Ingredientes:

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  • 6 dentes de alho;
  • 1 colher de manteiga;
  • 2 colheres de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite desnatado morno;
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado;
  • Pimenta;
  • Sal.

Modo de preparo:

Cozinhe os dentes de alho inteiros e com casca, até que as cascas escureçam e fiquem macios por dentro.  Deixe esfriarem um pouco, descasque-os e amasse os alhos.  Derreta a manteiga em fogo médio, acrescente a farinha e depois o leite. Cozinhe, mexendo constantemente, de 6 a 8 minutos. Abaixe o fogo, acrescente o alho amassado, o queijo ralado, pimenta e sal a gosto.  Mexa até o queijo derreter e o molho estar bem cremoso. Sirva logo em seguida.

7. Receita de molho de alho light com iogurte

Ingredientes:

  • 180g de iogurte natural;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 colher de mostarda;
  • ½ colher de azeite;
  • Raspas de limão;
  • Cebolinha picada;
  • Sal.

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes, coloque sal a gosto e sirva.

O que você achou dessas receitas de molho de alho light que separamos acima? Pretende fazer alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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