O iogurte é um ingrediente muito bem aproveitado na culinária árabe, conhecida pelo uso de muitos grãos, legumes e temperos típicos – além do sabor, é claro! Nela, o iogurte é utilizado em receitas de molhos e pastas para serem consumidos com pães árabes e em receitas doces.
Reunimos nesse post algumas receitas de molho de iogurte árabe, para você conhecer um pouquinho mais desse universo culinário incrível que é a cozinha árabe.
Confira abaixo 7 receitas de molho de iogurte árabe para você fazer em casa e experimentar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture o iogurte com o sal. Coloque o iogurte em uma pedaço de pano de algodão fino e amarre as pontas do pano, fazendo uma trouxa. Deixe a trouxa na geladeira de 12 a 24 hora, com um recipiente embaixo para o líquido que escorrer. Depois desse tempo, o iogurte estará drenado e pronto para ser servido.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes em uma vasilha e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Amasse a batata, misture com o requeijão, a pasta de alho e o iogurte. Coloque sal a gosto e, por último, o suco do limão. Misture bem e sirva
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture o azeite e o iogurte. Esprema o suco de limão e mexa. Adicione a salsinha e a hortelã picada. Acerte o sal e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Toste as sementes de gergelim no fogo e rale o pepino em fatias bem fininhas. Em um vasilha, adicione o iogurte grego ao restante dos ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma vasilha, amasse os alhos e esprema o suco do limão. Acrescente o iogurte, o tahine e o dill picado. Misture bem e acerte o sal a seu gosto.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique as folhas de beldroega. Misture o iogurte com o alho amassado e o azeite. Adicione as folhas de beldroega picada e tempere com sal e pimenta a gosto. Leve à geladeira e deixe descansar de um dia para o outro antes de servir.
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