7 Receitas de Molho de Iogurte Árabe

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O iogurte é um ingrediente muito bem aproveitado na culinária árabe, conhecida pelo uso de muitos grãos, legumes e temperos típicos – além do sabor, é claro! Nela, o iogurte é utilizado em receitas de molhos e pastas para serem consumidos com pães árabes e em receitas doces.

Reunimos nesse post algumas receitas de molho de iogurte árabe, para você conhecer um pouquinho mais desse universo culinário incrível que é a cozinha árabe.

Confira abaixo 7 receitas de molho de iogurte árabe para você fazer em casa e experimentar.

1. Receita de labneh

Ingredientes:

  • 3 xícara de iogurte natural;
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de preparo:

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Misture o iogurte com o sal. Coloque o iogurte em uma pedaço de pano de algodão fino e amarre as pontas do pano, fazendo uma trouxa. Deixe a trouxa na geladeira de 12 a 24 hora, com um recipiente embaixo para o líquido que escorrer. Depois desse tempo, o iogurte estará drenado e pronto para ser servido.

2. Receita de molho de iogurte árabe com alho

Ingredientes:

  • 1 xícara de iogurte;
  • 2 colheres de pasta de alho;
  • Sal.

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes em uma vasilha e sirva.

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3. Receita de molho de iogurte árabe com requeijão e batata

Ingredientes:

  • 1 xícara de iogurte;
  • ½ xícara de requeijão;
  • 2 colheres de pasta de alho;
  • 1 batata cozida;
  • 3 colheres de suco de limão;
  • Sal.

Modo de preparo:

Amasse a batata, misture com o requeijão, a pasta de alho e o iogurte. Coloque sal a gosto e, por último, o suco do limão. Misture bem e sirva

4. Receita de molho de iogurte árabe com hortelã

Ingredientes:

  • 200g de iogurte natural;
  • 60ml de azeite;
  • 3 colheres de hortelã picada;
  • 1 colher de salsinha picada;
  • 1 limão;
  • Sal.

Modo de preparo:

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Misture o azeite e o iogurte. Esprema o suco de limão e mexa. Adicione a salsinha e a hortelã picada. Acerte o sal e sirva.

5. Receita de molho de iogurte árabe com pepino e gergelim

Ingredientes:

  • 1 xícara de iogurte grego;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Suco de 1limão;
  • ½ pepino;
  • 1 colher de sementes de gergelim.
  • Pimenta do reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

Toste as sementes de gergelim no fogo e rale o pepino em fatias bem fininhas. Em um vasilha, adicione o iogurte grego ao restante dos ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto.

6. Receita de molho de iogurte com tahine e endro

Ingredientes:

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  • 1/2 xícara de iogurte grego;
  • 1 colher de tahine;
  • 2 colheres de dill (endro);
  • 3 dentes de alho;
  • Metade de 1 limão;
  • Sal.

Modo de preparo:

Em uma vasilha, amasse os alhos e esprema o suco do limão. Acrescente o iogurte, o tahine e o dill picado. Misture bem e acerte o sal a seu gosto.

7. Receita de molho de iogurte árabe com beldroega

Ingredientes:

  • 3 xícaras de iogurte grego;
  • 4 xícaras de folha de beldroega;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de azeite;
  • Pimenta
  • Sal.

Modo de preparo:

Pique as folhas de beldroega. Misture o iogurte com o alho amassado e o azeite. Adicione as folhas de beldroega picada e tempere com sal e pimenta a gosto. Leve à geladeira e deixe descansar de um dia para o outro antes de servir.

O que você achou dessas receitas de Molho de Iogurte Árabe? Pretende fazer alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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