O cuscuz é um alimento muito utilizado na gastronomia para preparo de farofas e saladas. Sabe-se que uma xícara de cuscuz possui apenas 176 calorias e pode ajudar a promover mais energia ao corpo. Fornece boas quantidades de proteína, sendo essencial para construção muscular, portanto pode ser utilizado como repositor pós-treino.
O cuscuz também possui boas quantidades de selênio, que é um importante antioxidante que protege vasos sanguíneos, combatendo problemas relacionados ao coração e desobstrução de artérias. A presença do potássio também traz benefícios como a regulação da pressão arterial e batimentos cardíacos, auxiliando na contração muscular, prevenindo arritmias e outros problemas.
E então? Que tal preparar uma salada de cuscuz light e se beneficiar de suas incríveis propriedades? Confira sugestões de receitas abaixo fáceis de serem preparadas e super nutritivas. Você pode incorporar os ingredientes que tiver disponível da despensa, desde que sejam saudáveis. Acompanhe!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique o pimentão e folhas de coentro, cebola, damascos, uva passa e reserve. Aqueça o azeite em uma panela, adicione o cuscuz e misture bem. Deixe tostar por alguns minutos, mexendo constantemente para não queimar. Adicione a água e espere ferver. Cubra e deixe ferver em fogo baixo por 12 minutos ou até que o cuscuz esteja macio e a água tenha sido absorvida. Em uma saladeira coloque o cuscuz e adicione os outros ingredientes. Misture bem com uma colher, tempere com curry, sal e limão e leve para gelar por 1 hora. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave os legumes. Em uma tábua corta a cenoura descascada em cubos, o pimentão em cubos. Corte o tomates ao meio. Reserve. Em uma panela adicione a água e o caldo de legumes. Deixe ferver, adicione legumes e deixe cozinhar por 5 minutos com panela tampada até amaciar. Em uma panela grande adicione o cuscuz marroquino e toste rapidamente. Despeje o caldo com os legumes, tampe e deixe hidratar no vapor, com o fogo desligado. Quando esfriar misture o cuscuz para se soltar com um garfo, adicione os ingredientes e sirva em temperatura ambiente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o cuscuz em uma tigela e despeje água fervente, misture com um garfo, cubra com um pano limpo e deixe hidratar por 10 minutos. Misture novamente com um garfo para soltar. Corte os tomatinhos ao meio, pique pimentão, cebola, uva passa e acrescente na tigela misturando bem. Adicione castanha, folhas de alface e tempere com sal, pimenta do reino e azeite e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Amasse o cuscuz com um garfo e incorpore os tomates picados, cebola ralada, coentro fresco e azeitonas cortadas em rodelas. Tempere com azeite, limão e leve para gelar por alguns minutos. Sirva.
4. Receita com salada de cuscuz light
Ingredientes:
Modo de preparo:
Amasse o cuscuz com um garfo e incorpore os tomates picados, cebola ralada, coentro fresco e azeitonas cortadas em rodelas. Tempere com azeite, limão e leve para gelar por alguns minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve a manteiga e a água ao fogo e deixe ferver, tempere com sal. Desligue e adicione o couscous, mistura suavemente com uma colher até misturar. Tampe e deixe descansar no vapor por 5 minutos para o que o couscous hidrate e absorva a água. Reserve. Aqueça uma frigideira com azeite e adicione o tomilho, pimenta dedo de moça e berinjelas. Deixe refogar por 1 minutos e em seguida adicione as abobrinhas picadinhas. Deixe refogar até ficar al dente. Adicione mais azeite se necessário e acrescente cebola, alho e acerte sal e pimenta. Remova o ramo de tomilho, adicione coentro e misture bem. Sirva o couscous incorporado aos legumes.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece cozinhando a quinoa em grãos por 25 minutos com a panela tampada até a água secar. Reserve e deixe esfriar. Em uma vasilha misture todos os ingredientes, incluindo a quinoa. Tempere com sal. Separe todos os outros ingredientes e incorpore tudo em uma saladeira (linhaça, hortelã, castanhas, cebola roxa, tomate) e tempere com sal, azeite, raspas de limão e decore com folhas de hortelã picada. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque os cuscuz em uma tigela e despeje água fervente por cima. Misture e tampe, deixe descasar por 20 minutos até o cuscuz começar a soltar e a água secar. Esse processo é necessário para hidratar o cuscuz. Reserve. Pique os pimentões e incorpore ao cuscuz, tempere com azeite, vinagre, alho, sal e pimenta do reino. Sirva com folhas de manjericão fresco e o queijo feta (ou outro da preferência) ralado.
Deixe um comentário