A sopa de legumes é sempre uma das opções mais saudáveis para consumo por fornecer grandes quantidades de fibras e nutrientes à dieta alimentar. Por este motivo, muitas pessoas quando estão em dieta para emagrecer ou em fase de recuperação de energia consomem esse tipo de prato.
A sopa de legumes com músculo light pode ser um reforço de energia ainda mais potente, pois adiciona mais teor proteico à dieta. Abaixo estão receitas diferentes de sopa de legumes com músculo light que podem levar batata, mandioca, cenoura, beterraba, chuchu, salsão, brócolis, couve-flor e alguns vegetais também.
Como o músculo é uma carne um pouco dura, é necessário levá-la à panela de pressão por 40 minutos ou mais até desmanchar. Confira sugestões e bom preparo e apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique todos os legumes em pedaços pequenos e reserve. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e o alho picado. Adicione o músculo, refogue bem. Coloque os legumes e a água até cobrir. Adicione ervas, sal e pimenta e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos ou até amaciar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e corte os legumes em pedaços pequenos. Pique o músculo em pedaços pequenos. Em uma panela de pressão, adicione o azeite e refogue a cebola, adicione o alho e então doure o músculo. Quando estiver dourado, dilua o caldo de carne em água quente e adicione à panela. Cubra a carne com água até a metade da panela. Tampe e deixe cozinhar. Deixe cozinhar por 25 minutos na pressão.
Retire a pressão da panela, abra e verifique se o músculo está desmanchando. Se necessário coloque mais água. Adicione os legumes nessa ordem dando um intervalo de 5 minutos entre cada um: cenoura, a batata, o chuchu, a couve-flor e o brócolis. Quando estiverem macios, sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão coloque um pouco de óleo e doure os pedaços de músculo. Enquanto isso, bata no liquidificador ou processador os tomates, a cebola e o alho até obter um creme. Acrescente à carne, tempere com sal e complete com água até cobrir bem. Deixe cozinhar na pressão por 40 minutos ou até ficar bem macia. Abra a panela e acrescente as batatas e a cenoura e acrescente um pouco mais de água. Deixe cozinhar até ficar al dente. Em seguida adicione a acelga picada e deixe cozinhar rapidamente. Sirva em seguida. Acerte temperos e sirva quentinho!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte o músculo em cubos e doure em uma colher de sopa de óleo. Acrescente uma cenoura cortada em rodelas, a cebola, a folha de louro e o talo de salsão e doure levemente. Adicione a água e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente as batatas, a mandioquinha e a cenoura restante.
Cozinhe até ficarem macias. Acrescente a abobrinha e as folhas de rúcula. Ferva por mais 10 minutos e sirva em seguida!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique todos os legumes em pedaços pequenos e reserve. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e o alho picado. Adicione o músculo, refogue bem. Coloque os legumes e a água até cobrir. Adicione ervas, sal e pimenta e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos ou até amaciar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e corte os legumes em pedaços pequenos. Pique o músculo em pedaços pequenos. Em uma panela de pressão, adicione o azeite e refogue a cebola, adicione o alho e então doure o músculo. Quando estiver dourado, dilua o caldo de carne em água quente e adicione à panela. Cubra a carne com água até a metade da panela. Tampe e deixe cozinhar. Deixe cozinhar por 25 minutos na pressão.
Retire a pressão da panela, abra e verifique se o músculo está desmanchando. Se necessário coloque mais água. Adicione os legumes e quando estiverem macios, sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão coloque um pouco de óleo e doure os pedaços de músculo. Enquanto isso, bata no liquidificador ou processador os tomates, a cebola e o alho até obter um creme. Acrescente à carne, tempere com sal e complete com água até cobrir bem. Deixe cozinhar na pressão por 40 minutos ou até ficar bem macia. Abra a panela e acrescente as beterrabas e a cenoura e acrescente um pouco mais de água. Deixe cozinhar até ficar al dente. Em seguida adicione a acelga picada e deixe cozinhar rapidamente. Sirva em seguida. Acerte temperos e sirva!
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