7 Receitas de Sopa de Legumes com Músculo Light

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A sopa de legumes é sempre uma das opções mais saudáveis para consumo por fornecer grandes quantidades de fibras e nutrientes à dieta alimentar. Por este motivo, muitas pessoas quando estão em dieta para emagrecer ou em fase de recuperação de energia consomem esse tipo de prato.

A sopa de legumes com músculo light pode ser um reforço de energia ainda mais potente, pois adiciona mais teor proteico à dieta. Abaixo estão receitas diferentes de sopa de legumes com músculo light que podem levar batata, mandioca, cenoura, beterraba, chuchu, salsão, brócolis, couve-flor e alguns vegetais também.

Como o músculo é uma carne um pouco dura, é necessário levá-la à panela de pressão por 40 minutos ou mais até desmanchar. Confira sugestões e bom preparo e apetite!

1. Receita de sopa de legumes com músculo light (batata, mandioca)

Ingredientes:

  • 200 g de músculo picado em pedaços médios;
  • 200 g de mandioquinha;
  • 200 g de batata;
  • 200 g de mandioca;
  • 100 g de cenoura;
  • 100g de chuchu;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 colheres de azeite;
  • ervas a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

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Pique todos os legumes em pedaços pequenos e reserve. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e o alho picado. Adicione o músculo, refogue bem. Coloque os legumes e a água até cobrir. Adicione ervas, sal e pimenta e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos ou até amaciar. Sirva!

2. Receita de sopa de legumes com músculo light (brócolis, couve-flor)

Ingredientes:

  • 2 batatas grandes sem casca e picadas;
  • 1 chuchu médio picado;
  • 1/2 brócolis ninja;
  • 1/2 couve-flor;
  • 2 caldos de carne light;
  • 300g de músculo picado;
  • 1 colher de chá de pasta de alho;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola pequena picada;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave e corte os legumes em pedaços pequenos. Pique o músculo em pedaços pequenos. Em uma panela de pressão, adicione o azeite e refogue a cebola, adicione o alho e então doure o músculo. Quando estiver dourado, dilua o caldo de carne em água quente e adicione à panela. Cubra a carne com água até a metade da panela. Tampe e deixe cozinhar. Deixe cozinhar por 25 minutos na pressão.

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Retire a pressão da panela, abra e verifique se o músculo está desmanchando. Se necessário coloque mais água. Adicione os legumes nessa ordem dando um intervalo de 5 minutos entre cada um: cenoura, a batata, o chuchu, a couve-flor e o brócolis. Quando estiverem macios, sirva!

3. Receita de sopa de legumes com músculo light (tomate, batata e acelga)

Ingredientes:

  • 800 gramas de músculo bovino sem osso picado em cubos;
  • 2 tomates;
  • 1 cebola média;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 3 batatas picadas em cubos;
  • 1 cenoura picada em rodelas;
  • folhas de acelga picadas;
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino;
  • água.

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão coloque um pouco de óleo e doure os pedaços de músculo. Enquanto isso, bata no liquidificador ou processador os tomates, a cebola e o alho até obter um creme. Acrescente à carne, tempere com sal e complete com água até cobrir bem. Deixe cozinhar na pressão por 40 minutos ou até ficar bem macia. Abra a panela e acrescente as batatas e a cenoura e acrescente um pouco mais de água. Deixe cozinhar até ficar al dente. Em seguida adicione a acelga picada e deixe cozinhar rapidamente. Sirva em seguida. Acerte temperos e sirva quentinho!

4. Receita de sopa de legumes com músculo light (abobrinha, mandioquinha)

Ingredientes:

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  • 1 kg de músculo bovino;
  • 1/2 litro de água fria;
  • 2 batatas picadas;
  • 1 cebola picada;
  • 2 cenouras cortadas em rodelas;
  • 1 abobrinha picada;
  • 2 mandioquinhas picadas;
  • 1 talo de salsão;
  • 1 folha de louro;
  • folhas de rúcula rasgada;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Corte o músculo em cubos e doure em uma colher de sopa de óleo. Acrescente uma cenoura cortada em rodelas, a cebola, a folha de louro e o talo de salsão e doure levemente. Adicione a água e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente as batatas, a mandioquinha e a cenoura restante.

Cozinhe até ficarem macias. Acrescente a abobrinha e as folhas de rúcula. Ferva por mais 10 minutos e sirva em seguida!

5. Receita de sopa de legumes com músculo light (abobrinha e salsão)

Ingredientes:

  • 200 g de músculo picado em pedaços médios;
  • 2 abobrinhas picadas;
  • 400 g de batata;
  • 1 talo de salsão picado;
  • 100 g de cenoura;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 colheres de azeite;
  • ervas a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

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Pique todos os legumes em pedaços pequenos e reserve. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e o alho picado. Adicione o músculo, refogue bem. Coloque os legumes e a água até cobrir. Adicione ervas, sal e pimenta e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos ou até amaciar. Sirva!

6. Receita de sopa de legumes com músculo light (repolho e vagem)

Ingredientes:

  • 2 batatas grandes sem casca e picadas;
  • 1 chuchu médio picado;
  • 1 repolho picado;
  • 400 gramas de vagem picada;
  • 2 caldos de carne light;
  • 300g de músculo picado;
  • 1 colher de chá de pasta de alho;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola pequena picada;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave e corte os legumes em pedaços pequenos. Pique o músculo em pedaços pequenos. Em uma panela de pressão, adicione o azeite e refogue a cebola, adicione o alho e então doure o músculo. Quando estiver dourado, dilua o caldo de carne em água quente e adicione à panela. Cubra a carne com água até a metade da panela. Tampe e deixe cozinhar. Deixe cozinhar por 25 minutos na pressão.

Retire a pressão da panela, abra e verifique se o músculo está desmanchando. Se necessário coloque mais água. Adicione os legumes e quando estiverem macios, sirva!

7. Receita de sopa de legumes com músculo light (beterraba e cenoura)

Ingredientes:

  • 800 gramas de músculo bovino sem osso picado em cubos;
  • 2 tomates;
  • 1 cebola média;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 3 beterrabas sem casca cortada em cubos;
  • 1 cenoura picada em rodelas;
  • folhas de acelga picadas;
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino;
  • água.

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão coloque um pouco de óleo e doure os pedaços de músculo. Enquanto isso, bata no liquidificador ou processador os tomates, a cebola e o alho até obter um creme. Acrescente à carne, tempere com sal e complete com água até cobrir bem. Deixe cozinhar na pressão por 40 minutos ou até ficar bem macia. Abra a panela e acrescente as beterrabas e a cenoura e acrescente um pouco mais de água. Deixe cozinhar até ficar al dente. Em seguida adicione a acelga picada e deixe cozinhar rapidamente. Sirva em seguida. Acerte temperos e sirva!

O que você achou dessas receitas de sopa de legumes com músculo light que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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