A sopa de legumes é sempre uma das opções mais saudáveis para consumo por fornecer grandes quantidades de fibras e nutrientes à dieta alimentar. Por este motivo, muitas pessoas quando estão em dieta para emagrecer ou em fase de recuperação de energia consomem esse tipo de prato.
A sopa de legumes com músculo light pode ser um reforço de energia ainda mais potente, pois adiciona mais teor proteico à dieta. Abaixo estão receitas diferentes de sopa de legumes com músculo light que podem levar batata, mandioca, cenoura, beterraba, chuchu, salsão, brócolis, couve-flor e alguns vegetais também.
Como o músculo é uma carne um pouco dura, é necessário levá-la à panela de pressão por 40 minutos ou mais até desmanchar. Confira sugestões e bom preparo e apetite!
1. Receita de sopa de legumes com músculo light (batata, mandioca)
Ingredientes:
- 200 g de músculo picado em pedaços médios;
- 200 g de mandioquinha;
- 200 g de batata;
- 200 g de mandioca;
- 100 g de cenoura;
- 100g de chuchu;
- 2 dentes de alho;
- 2 colheres de azeite;
- ervas a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Pique todos os legumes em pedaços pequenos e reserve. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e o alho picado. Adicione o músculo, refogue bem. Coloque os legumes e a água até cobrir. Adicione ervas, sal e pimenta e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos ou até amaciar. Sirva!
2. Receita de sopa de legumes com músculo light (brócolis, couve-flor)
Ingredientes:
- 2 batatas grandes sem casca e picadas;
- 1 chuchu médio picado;
- 1/2 brócolis ninja;
- 1/2 couve-flor;
- 2 caldos de carne light;
- 300g de músculo picado;
- 1 colher de chá de pasta de alho;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 cebola pequena picada;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Lave e corte os legumes em pedaços pequenos. Pique o músculo em pedaços pequenos. Em uma panela de pressão, adicione o azeite e refogue a cebola, adicione o alho e então doure o músculo. Quando estiver dourado, dilua o caldo de carne em água quente e adicione à panela. Cubra a carne com água até a metade da panela. Tampe e deixe cozinhar. Deixe cozinhar por 25 minutos na pressão.
Retire a pressão da panela, abra e verifique se o músculo está desmanchando. Se necessário coloque mais água. Adicione os legumes nessa ordem dando um intervalo de 5 minutos entre cada um: cenoura, a batata, o chuchu, a couve-flor e o brócolis. Quando estiverem macios, sirva!
3. Receita de sopa de legumes com músculo light (tomate, batata e acelga)
Ingredientes:
- 800 gramas de músculo bovino sem osso picado em cubos;
- 2 tomates;
- 1 cebola média;
- 3 dentes de alho picados;
- 3 batatas picadas em cubos;
- 1 cenoura picada em rodelas;
- folhas de acelga picadas;
- 1 colher de sopa de óleo vegetal;
- sal a gosto;
- pimenta do reino;
- água.
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão coloque um pouco de óleo e doure os pedaços de músculo. Enquanto isso, bata no liquidificador ou processador os tomates, a cebola e o alho até obter um creme. Acrescente à carne, tempere com sal e complete com água até cobrir bem. Deixe cozinhar na pressão por 40 minutos ou até ficar bem macia. Abra a panela e acrescente as batatas e a cenoura e acrescente um pouco mais de água. Deixe cozinhar até ficar al dente. Em seguida adicione a acelga picada e deixe cozinhar rapidamente. Sirva em seguida. Acerte temperos e sirva quentinho!
4. Receita de sopa de legumes com músculo light (abobrinha, mandioquinha)
Ingredientes:
- 1 kg de músculo bovino;
- 1/2 litro de água fria;
- 2 batatas picadas;
- 1 cebola picada;
- 2 cenouras cortadas em rodelas;
- 1 abobrinha picada;
- 2 mandioquinhas picadas;
- 1 talo de salsão;
- 1 folha de louro;
- folhas de rúcula rasgada;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Corte o músculo em cubos e doure em uma colher de sopa de óleo. Acrescente uma cenoura cortada em rodelas, a cebola, a folha de louro e o talo de salsão e doure levemente. Adicione a água e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente as batatas, a mandioquinha e a cenoura restante.
Cozinhe até ficarem macias. Acrescente a abobrinha e as folhas de rúcula. Ferva por mais 10 minutos e sirva em seguida!
5. Receita de sopa de legumes com músculo light (abobrinha e salsão)
Ingredientes:
- 200 g de músculo picado em pedaços médios;
- 2 abobrinhas picadas;
- 400 g de batata;
- 1 talo de salsão picado;
- 100 g de cenoura;
- 2 dentes de alho;
- 2 colheres de azeite;
- ervas a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Pique todos os legumes em pedaços pequenos e reserve. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e o alho picado. Adicione o músculo, refogue bem. Coloque os legumes e a água até cobrir. Adicione ervas, sal e pimenta e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos ou até amaciar. Sirva!
6. Receita de sopa de legumes com músculo light (repolho e vagem)
Ingredientes:
- 2 batatas grandes sem casca e picadas;
- 1 chuchu médio picado;
- 1 repolho picado;
- 400 gramas de vagem picada;
- 2 caldos de carne light;
- 300g de músculo picado;
- 1 colher de chá de pasta de alho;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 cebola pequena picada;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Lave e corte os legumes em pedaços pequenos. Pique o músculo em pedaços pequenos. Em uma panela de pressão, adicione o azeite e refogue a cebola, adicione o alho e então doure o músculo. Quando estiver dourado, dilua o caldo de carne em água quente e adicione à panela. Cubra a carne com água até a metade da panela. Tampe e deixe cozinhar. Deixe cozinhar por 25 minutos na pressão.
Retire a pressão da panela, abra e verifique se o músculo está desmanchando. Se necessário coloque mais água. Adicione os legumes e quando estiverem macios, sirva!
7. Receita de sopa de legumes com músculo light (beterraba e cenoura)
Ingredientes:
- 800 gramas de músculo bovino sem osso picado em cubos;
- 2 tomates;
- 1 cebola média;
- 3 dentes de alho picados;
- 3 beterrabas sem casca cortada em cubos;
- 1 cenoura picada em rodelas;
- folhas de acelga picadas;
- 1 colher de sopa de óleo vegetal;
- sal a gosto;
- pimenta do reino;
- água.
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão coloque um pouco de óleo e doure os pedaços de músculo. Enquanto isso, bata no liquidificador ou processador os tomates, a cebola e o alho até obter um creme. Acrescente à carne, tempere com sal e complete com água até cobrir bem. Deixe cozinhar na pressão por 40 minutos ou até ficar bem macia. Abra a panela e acrescente as beterrabas e a cenoura e acrescente um pouco mais de água. Deixe cozinhar até ficar al dente. Em seguida adicione a acelga picada e deixe cozinhar rapidamente. Sirva em seguida. Acerte temperos e sirva!
Vou fazer muito top