O limão é uma fruta desintoxicante que pode atuar no combate de diversas doenças por aumentar a defesa do organismo, ajuda na prevenção do câncer, previne gripes e resfriados devido à sua alta concentração de vitamina C. Também auxilia no funcionamento do coração, reduz pressão arterial e reduz os níveis de colesterol, combate a deficiência nutricional e ainda pode ajudar a emagrecer por conter ácidos que combatem a gordura localizada.
É rico em vitamina A, B, C, cálcio, magnésio, cobre, ferro, iodo, fósforo, ácido cítrico e ácido fólico. A melhor forma de se beneficiar de suas propriedades, benefícios e nutrientes é consumindo puro, em saladas ou em sucos! Que tal preparar um refrescante e delicioso suco de limão com leite?
O limão taiti é aquele de coloração verde escura, sem sementes e é o mais ácido de todos, sendo menos indicado para o preparo de sucos. Esse limão pode ser mais utilizado para temperar saladas, já que possui bastante sumo. O limão galego é aquele de casca mais clara, amarelada, com muita semente e pode ser uma opção interessante para o suco.
Outras mais indicadas são o limão siciliano, que ganhou popularidade por ser utilizado no preparo de pratos sofisticados, e o limão cravo, com polpa alaranjada e sabor bem adocicado.
Indiferente da escolha do limão, lembre-se de que o principal é escolher frutas frescas e que estejam maduras. Quanto mais maduras, mais sumo para ser extraído. Para garantir que não amargue, opte por espremer o suco dos limões, em vez de bater no liquidificador. Esprema usando as próprias mãos e não esprema até o final para que o amargo da casca não chegue ao suco.
Se for preparar a limonada suíça, em que a casca é batida junto, retire a parte branca e sementes do limão. A limonada tem que ser consumida imediatamente após o preparo. Guardar na geladeira para consumir depois faz com que ela comece a oxidar e perca seu sabor e propriedades. Confira as receitas de suco de limão com leite e prepare em casa!
Ingredientes:
Modo de preparo:
No liquidificador adicione o suco dos limões e os outros ingredientes. Bata por aproximadamente 3 minutos em velocidade alta. Adicione gelo e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem o limão e corte-o em quatro partes. Bata o limão com a água até misturar bem, coe e volte a bater com o restante dos ingredientes até obter um suco homogêneo. Sirva gelado e adoçado a gosto.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata a polpa com a água de coco no liquidificador, coe, separe o bagaço e bata o leite de coco coado com os sucos dos limões. Bata bem e sirva gelado. Adoce com adoçante a gosto.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave os limões, descasque, retire sementes e pique-os. Misture a água e o leite desnatado. Bata 1/2 litro dessa mistura com os limões, a hortelã o adoçante. Coe o bagaço e bata novamente com o restante da mistura adicione a hortelã. Sirva bem gelado e adoçado a gosto.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as folhas de couve e rasgue. No liquidificador adicione o suco dos limões e os outros ingredientes. Bata por aproximadamente 3 minutos em velocidade alta. Adicione gelo e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem o limão e corte-o em quatro partes. Bata o limão com a água até misturar bem, coe e volte a bater com o restante dos ingredientes até obter um suco homogêneo. Sirva gelado e adoçado a gosto.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte os limões e retire sementes. Lave as folhas de menta. Coloque no liquidificador todos os ingredientes, bata por 5 minutos, peneire e sirva gelado.
Veja Todos Comentários
Ótimas receitas que realmente faz bem pra nossa saúde
Achei muito bom o artigo