Um alimento altamente funcional, podemos fazer receitas com semente de abóbora tanto doces quanto salgadas, como base para farinhas ou então tostadas para deixar saladas e frutas mais crocantes e gostosas.
As sementes da abóbora são tão nutritivas quanta a abóbora em si e dão um ótimo ingrediente! São ótima fonte de fibras e também são ricas em microminerais – como o ferro, o manganês e o zinco – e macrominerais – como o fósforo e o potássio.
Conheça abaixo algumas das muitas opções de receitas com semente de abóbora e se surpreenda com as possibilidades desse ingrediente super saudável!
Aproveite para conhecer todos os benefícios da semente de abóbora no vídeo abaixo:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe as semente de molho por um hora em água com sal. Seque-as com um papel toalha, coloque em uma forma e regue com azeite. Asse a 200°C até ficarem crocantes e douradas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque as sementes em um recipiente e cubra com água, tampe e deixe de molho na geladeira por, pelo menos, 8 horas. Descarte a água do molho, coloque as sementes no liquidificador com 1l de água e bata bem. Coe e seu leite está pronto. Mantenha na geladeira. O resíduo do coador pode ser utilizado em outras receitas como sopas, cremes, etc.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um frigideira, toste as sementes com um pouco de sal. Em uma panela, coloque a manteiga ou o azeite, a farinha de mandioca e as sementes. Deixe dourar bem, acrescente salsinha e cebolinha picadas.
Ingredientes
Modo de preparo
Frite as sementes de abóbora na frigideira até dourarem. Coloque no liquidificador ou processador com o restante dos ingredientes. Pulse para triturar e formar a farofa.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata as sementes com a água no liquidificador, até obter uma massa. Tempere a gosto e acerte o sal. Coloque a massa em uma forma e espalhe bem, para que a massa fique o mais fina que for possível. Asse em fogo baixo até a massa cozinhar e ficar crocante (o tempo irá depender do quão crocante você prefere).
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem, até virar uma massa homogênea. Acrescente o chocolate picado por último e mistura novamente. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque uma colher da massa para cada cookie. Leve ao forno por 25 minutos a 180°C.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Toste bem as sementes em uma frigideira (sem óleo), dourando dos dois lados. Quando estiverem crocantes, coloque um fio de azeite e frite de leve. Abaixe o fogo, acrescente o açúcar e deixe caramelizar. Desligue o fogo quando o caramelo grudar nas sementes. Coloque uma pitada de sal e deixe esfriar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture o açúcar, o leite e o fermento. Acrescente o ovo, a água, o óleo e sal a gosto. Misture bem. Coloque as farinhas, mexa novamente, e, por fim, adicione as sementes de abóbora. Mexa bem até a massa ficar lisa e homogênea. Cubra a massa com um pano e deixe descansar até que ela cresça e dobre de tamanho. Transfira a massa para uma forma untada e deixe, novamente, descansando para que ela cresça. Pincela com a gema, e asse de 25 a 30 minutos a 200°C.
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Amei todas as receitas e com certeza vou prepará_las.