O peixe é uma das proteínas mais saudáveis para consumo, pois é rico em nutrientes, ômega 3 e ácidos graxos, que são essenciais para o bom funcionamento do organismo e a proteção do coração. Em uma dieta alimentar que visa o emagrecimento, o peixe é constantemente indicado por nutricionistas para inserção no cardápio por ser muito mais light do que a carne de vaca ou de porco, que pode conter alto teor de gordura.
Pensando no emagrecimento, vale a pena consumir o peixe, seja no vapor, cozido ou assado. Uma forma diferenciada de prepará-lo é na forma do bolinho de peixe assado light. Aproveitando as sobras de peixe na geladeira, é possível preparar esse quitute delicioso, simples e fácil. O melhor de tudo é que as receitas são saudáveis e podem ser consumidos sem culpa. Que tal experimentar? Confira abaixo!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece cozinhando as batatas na água por uns 20 minutos ou até estarem cozidas e macias. Escorra, passe no espremedor, formando um purê. Incorpore o purê com os outros ingredientes (temperos, atum e farinha de rosca). Quando formar uma massa homogênea e lisa, separe porções, faça bolinhas e coloque numa assadeira untada. Leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o filé de merluza até estar no ponto. Espere esfriar, desfie e misture com os outros ingredientes em um bowl até ganhar consistência. Quando estiver em pondo de massa de modelar, separe porções e faça bolinhas. Coloque num tabuleiro de silicone ou forrado com papel manteiga. Deixe uma distância entre uma bolinha e outra. Leve ao forno previamente aquecido a 200 graus e asse por meia hora. Quando estiver dourado, sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e descasque as batatas. Cozinhe as batatas até estarem macias. Escorra e passe no espremedor. Incorpore com as sobras de peixe asado e desfiado. Acerte temperos, adicione salsinha e modele as bolinhas do tamanho desejado. Passe na farinha de rosca para dar crocância à receita. Leve as bolinhas para assar dispondo elas num tabuleiro de silicone. Em forno médio deixe assar por tempo suficiente até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dessalgue o bacalhau na noite anterior. Cozinhe ou asse em forno e logo em seguida desfie. Misture o bacalhau com os outros ingredientes em um bowl até ganhar consistência. Quando estiver em pondo de massa de modelar, separe porções e faça bolinhas. Coloque num tabuleiro de silicone ou forrado com papel manteiga. Deixe uma distância entre uma bolinha e outra. Leve ao forno previamente aquecido a 200 graus e asse por meia hora. Quando estiver dourado, sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece cozinhando as batatas na água por uns 20 minutos ou até estarem cozidas e macias. Escorra, passe no espremedor, formando um purê. Incorpore o purê com os outros ingredientes (temperos, sardinha e farinha de rosca). Quando formar uma massa homogênea e lisa, separe porções, faça bolinhas e coloque numa assadeira untada. Leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Desfie o peixe cozido da preferência e coloque num bowl. Incorpore a cebola alada, temperos, amido, ovo e farelo de aveia. Misture até formar uma massa consistente que dê para modelar. Faça bolinhas de tamanho médio e disponha numa assadeira untada. Leve ao forno em temperatura a 180 graus por 30 a 35 minutos. Quando estiver dourado sirva com algum molho.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a tilápia, espere esfriar e desfie. Cozinhe as batatas e amasse sem casca. Em uma vasilha misture o peixe, a batata, a cebola, o alho, o cheiro verde, o parmesão. Então acrescente o ovo e tempere com um pouco de sal. Adicione o farleo de aveia até dar liga. Para enrolar o bolinho, umedeça antes as mãos. Passe os bolinhos na farinha de rosca. Coloque numa assadeira untada ou de silicone ou coberta com papel manteiga e leve para dourar em forno médio. O tempo varia de acordo com o forno.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave o limão e seque. Separe as raspas de limão e esprema o suco de limão, reserve. Corte a cebolinha em fatias. Em uma panela com água adicione o suco de limão e dexe ferver. Tempere o peixo com sal e pimenta e adicione na água fervente com limão. Deixe cozinhar por 5 minutos. Com uma escumadeira, transfira o peixe para uma vasilha e deixe escorrer. Quando esfriar, desfie e incorpore o purê de mandioquinha, raspas de limão e cebolinha. Adicione farinha nas mãos para modelar os bolinhos e coloque numa assadeira untada com azeite. Leve para assar em forno médio até dourar. Sirva.
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