Você já ouviu falar no bolinho de piracuí? Trata-se de um bolinho tradicional da região do Pará a Amazônia. O piracuí é uma farinha feita de peixe, fabricado com a carne do acari, um peixe cascudo de carne amarela e de sabor acentuado. O peixe é descascado, assado e moído, e os ossos e espinhas são retirados.
A farinha fica com todo sabor e aroma do peixe e pode ser utilizada em diversas receitas, sendo a mais típica o bolinho de piracuí. Essa receita costuma ser preparada com pimenta, cheiro verde e batata cozida, mas no lugar da batata, pode ser utilizada a mandioca, batata-doce em versão adaptada ou ainda a mandioquinha.
Confira essas receitas de bolinho de piracuí light, todas preparadas assadas, e não fritas, para não comprometer sua dieta, nutritivas e deliciosas, de preparo simples e fácil no forno. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue o alho numa frigideira com azeite. Adicione a pimenta, coentro e refogue. Em seguida acrescente a farinha de piracui e a batata previamente cozida e amassada como purê. Tempere com sal, misture bem até formar uma massa. Modele os bolinhos, coloque numa assadeira untada e anti-aderente e leve para assar em forno médio até dourar. Vire as bolinhas na metade do tempo para dourar por igual. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas descascadas, quando estiverem cozidas, escorra e amasse. Espere esfriar. Incorpore todos os ingredientes um a um em uma vasilha grande. Quando estiver em ponto de enrolar, modele as bolinhas com as mãos untadas e passe na farinha de rosca. Coloque numa assadeira coberta com papel manteiga ou untada e leve ao forno em temperatura média. Deixe por 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a batata descascada e passe no espremedor. Incorpore com os outros ingredientes, inclusive temperos e ovo para dar liga. Faça uma bola dessa massa e modele os bolinhos individuais com ajuda de uma colher de sopa para porcionar. Leve ao forno até dourar em temperatura média. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Limpe o peixe e leve para refogar no azeite com os outros temperos. Reserve. Cozinhe a mandioca descascada até estar bem macia, amasse e junte o picacuí e outros ingredientes, amassando tudo muito bem até incorporar. Modele os bolinhos com essa massa, passe no leite e em seguida na farinha de rosca. Coloque em assadeira untada e enfarinhada ou de silicone e leve para assar em forno médio. O tempo varia conforme o forno, fique ligado. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue o alho numa frigideira com azeite. Adicione a pimenta, coentro, salsinha e refogue. Em seguida acrescente a farinha de piracui e a mandioquinha previamente cozida e amassada como purê. Tempere com sal, misture bem até formar uma massa. Modele os bolinhos, coloque numa assadeira untada e anti-aderente e leve para assar em forno médio até dourar. Vire as bolinhas na metade do tempo para dourar por igual. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas descascadas, quando estiverem cozidas, escorra e amasse. Espere esfriar. Incorpore todos os ingredientes um a um em uma vasilha grande. Quando estiver em ponto de enrolar, modele as bolinhas com as mãos untadas e passe na farinha de rosca. Coloque numa assadeira coberta com papel manteiga ou untada e leve ao forno em temperatura média. Deixe por 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Incorpore todos os ingredientes em um bowl e misture bem até formar uma massa homogênea. Modele os bolinhos com as mãos e leve para dourar e assar em forno pré-aquecido em temperatura média. Pode ser servido com algum molho de pimenta ou molho de mostarda, enfim, o que preferir. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a batata descascada e passe no espremedor. Incorpore com os outros ingredientes, inclusive temperos e ovo para dar liga. As raspas de limão são um toque cítrico muito saboroso, mas é opcional. Cuidado para não raspar a parte branca, pois pode trazer amargor à receita. Modele os bolinhos individuais com ajuda de uma colher de sopa para porcionar. Leve ao forno até dourar em temperatura média. Sirva.
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