A carne de siri é um alimento altamente consumido nas praias, em regiões litorâneas. É comum encontrar as pessoas consumindo essa iguaria, mas você também pode encontrar em outras partes. Uma dica para consumir a carne de siri de forma diferente é o tradicional bolinho de siri assado light.
Esse bolinho é preparado com temperos variados e pode ser uma alternativa saborosa para colocar o siri na sua dieta de forma saudável. Obviamente deve-se ter uma atenção redobrada aos ingredientes do preparo para não tornar a receita gordurosa ou super calórica. É importante selecionar ingredientes frescos, orgânicos e preparar a versão assada no forno, pois a frita é uma bomba para quem segue dietas restritivas.
Os frutos do mar de maneira geral são ricos em proteínas e gorduras saudáveis para o coração, e com o siri não é diferente. A carne de siri ajuda a fortalecer o sistema imunológico, contribui para a redução dos níveis de colesterol, previne contra a demência, evita a diabetes, diminui as chances de depressão, ajuda na formação dos músculos e protege contra doenças cardiovasculares.
Confira agora algumas receitas de bolinho de siri assado light, com ingredientes saudáveis e preparadas no forno, que você pode aproveitar como lanche em sua dieta.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece aquecendo o forno a 200 graus. Separe uma forma anti-aderente e unte com azeite ou utilize spray. Separe um bowl e incorpore a carne de siri com os outros ingredientes até formar uma massa. Modele os bolinhos com as mãos umedecidas, unte com azeite de oliva e coloque na forma. Leve para assar por 10 minutos, vire o lado, e deixe por mais 10 minutos (se precisar pincele mais azeite). Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique o pescado e limpe a carne de siri. Incorpore os dois numa tigela e misture a cebola, cebolinha, clara batida, molho de soja e temperos. Quando tiver formado uma massa uniforme, modele os bolinhos com as mãos e coloque numa assadeira de silicone que não precisa untar ou anti-aderente untada com azeite. Leve para assar em forno pre-aquecido a 200 graus. Sirva quente com algum molho da preferência.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe todos os ingredientes e incorpore numa tigela grande. A quantidade de farinha de rosca vai depender da consistência da massa. Geralmente de 5 a 6 colheres de farinha de rosca já é suficiente. Depois de incorporar tudo, modele os bolinhos com as mãos, empane na farinha de rosca e leve para gelar por uns 30 minutos. Depois leve ao forno pré-aquecido a 200ºC numa assadeira untada até dourar por uns 15 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um bowl coloque os ingredientes secos, farinha, amido e fermento. Então incorpore a batata cozida e amassada como purê, a carne de siri, salsinha, temperos a gosto e misture bem até formar uma massa. Então modele os bolinhos com as mãos e passa na farinha de rosca para empanar. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio para assar até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece aquecendo o forno a 200 graus. Separe uma forma anti-aderente e unte com azeite ou utilize spray. Separe um bowl e incorpore a carne de siri com os outros ingredientes até formar uma massa. Modele os bolinhos com as mãos umedecidas, unte com azeite de oliva e coloque na forma. Leve para assar por 10 minutos de cada lado. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um bowl coloque os ingredientes secos, farinha, amido e fermento. Então incorpore a mandioca cozida e amassada como purê, a carne de siri, salsinha, temperos a gosto e misture bem até formar uma massa. Então modele os bolinhos com as mãos e passa na farinha de rosca para empanar. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio para assar até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe todos os ingredientes e incorpore numa tigela grande. A quantidade de farelo de aveia vai depender da consistência da massa. Geralmente de 5 a 6 colheres de farinha já é suficiente. Depois de incorporar tudo, modele os bolinhos com as mãos, empane na farinha de rosca e leve para gelar por uns 30 minutos. Depois leve ao forno pré-aquecido a 200ºC numa assadeira untada até dourar por uns 15 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um bowl coloque os ingredientes secos, farinha, amido e fermento. Então incorpore a batata cozida e amassada como purê, a carne de siri, salsinha, temperos a gosto e misture bem até formar uma massa. Então modele os bolinhos com as mãos e passa na farinha de rosca para empanar. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio para assar até dourar. Sirva.
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