Que tal preparar um bolo de castanha de caju fit, nutritivo e delicioso? Você pode usar a farinha de castanha no preparo ou apenas castanhas picadas para dar um crocante à massa.
Abaixo estão diferentes receitas que levam castanha de caju no preparo, confira e prepare a que preferir, lembrando que são todas light, fit e saudáveis. Você pode preparar uma cobertura fit como geleia de frutas ou calda de chocolate light para acompanhar se quiser, ou comer o bolo simples. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe os ingredientes e processe a castanha de caju até obter uma farinha. Pré-aqueça o forno a 160°C. Coloque os ovos, óleo, leite de coco, açúcar mascavo e as bananas no liquidificador. Bata bem.
Em seguida adicione as farinhas e misture bem. Coloque o fermento e envolva bem. Despeje essa massa em forma untada média fundo removível e leve ao forno pré-aquecido 160°C por 40 minutos. Espere amornar e sirva desenformado.
Ingredientes:
Calda
Modo de preparo:
Peneire as gemas. Bata no liquidificador as gemas peneiradas, as claras e a essência de baunilha. Acrescente a castanha de caju triturada e bata novamente. Junte a farinha, açúcar, cacau, fermento e CMC. Em seguida acrescente o óleo de coco e a água morna aquecida por 1 minuto no micro-ondas. Unte uma forma com óleo de coco e despeje essa massa. Leve ao forno pré-aquecido a 160°C por 30 minutos.
Derreta o chocolate da calda no micro-ondas por 15 segundos, adicione a água e misture bem. Despeje por cima do bolo desenformado e assado. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
No liquidificador bata as bananas, os ovos, o açúcar e o óleo. Coloque essa mistura em um bowl e misture a aveia, a castanha de caju, a uva-passa e o fermento. Despeje a massa homogênea em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º graus. Unte uma forma de bolo inglês com óleo de coco. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar mascavo em uma batedeira até dobrar de volume. Adicione as especiarias e a pitada de sal. Em seguida, adicione o óleo de coco.
Adicione farinha de castanha, a maçã ralada e o fermento, até incorporar bem. Distribua essa massa na forma untada. Leve ao forno por 40 minutos. Sirva desenformado.
Ingredientes:
Geleia
Modo de preparo:
Separe os ingredientes e processe a castanha de caju até obter uma farinha. Pré-aqueça o forno a 160°C. Coloque os ovos, óleo, leite de coco, açúcar mascavo e as bananas no liquidificador. Bata bem.
Em seguida adicione as farinhas e misture bem. Coloque o fermento e envolva bem. Despeje essa massa em forma untada média fundo removível e leve ao forno pré-aquecido 160°C por 40 minutos.
Enquanto assa, prepare a cobertura dissolvendo a geleia de frutas com a água e leve para o fogo brando por alguns minutos até dissolver. Coloque por cima do bolo desenformado. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
No liquidificador bata as maçãs, os ovos, o açúcar e o óleo. Coloque essa mistura em um bowl e misture a farinha, a castanha de caju, a uva-passa e o fermento. Despeje a massa homogênea em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º graus. Unte uma forma de bolo inglês com óleo de coco. Reserve.
Bata os ovos com o adoçante em uma batedeira até dobrar de volume. Adicione as especiarias e a pitada de sal. Em seguida, adicione o óleo de coco.
Adicione farinha de castanha, o coco ralado e o fermento, até incorporar bem. Distribua essa massa na forma untada. Leve ao forno por 40 minutos. Sirva desenformado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o leite de coco, o óleo de coco, a farinha de linhaça e o açúcar de coco. Despeje a mistura em um bowl e acrescente o cacau, a canela, o farelo de aveia e misture bem. Vá acrescentando a farinha de arroz aos poucos e incorporando.
Por último coloque o fermento, as castanhas e o cacau. Despeje a massa em assadeira untada e leve ao forno pré aquecido a 180°C graus por cerca de 25 minutos. Sirva!
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Adorei essas receitas!
Pretendo fazer algumas, RS...