O chocolate low carb pode ser uma opção e tanto para quando o corpo grita e pede algum doce. Existem momentos em que é difícil resistir a tentação de comer alguma sobremesa ou um chocolate. Pensando nisso, separamos algumas receitas de chocolate low carb que você pode preparar com facilidade e comer sem culpa naqueles momentos que são difíceis de se controlar.
Veja os ingredientes e as opções de receitas e já passe no mercado para deixar um estoque de ingredientes em casa de reserva para esses momentos impulsivos. Abaixo você encontra receitas de ganache, creme, mousse, barrinha e outras delicias à base de chocolate. O segredo é sempre usar chocolate 70% cacau ou mais para não colocar tudo a perder. Se for adoçar, utilize sempre adoçante culinário como stévia, xilitol ou outro da preferência.
Por mais que sejam receitas de chocolate low carb e light, evite comer em excesso. Então, confira e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte o chocolate em pedaços e derreta no microondas por 2 minutos em potência baixa ou coloque em banho maria. Acrescente aos poucos o creme de leite e misture bem com um fouet até ficar cremoso e brilhante, pode demorar um pouco, mas irá adquirir a consistência e cor desejada, não desista. Adoce a gosto. Reserve na geladeira até a hora de usar. Pode ser usada como base de diversas receitas ou ser consumida pura com frutas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Numa panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Coloque todos os outros ingredientes e deixe ferver levemente até formar bolinhas. Desligue o fogo e deixe esfriar. Despeje em um prato e depois quando esfriar modele as bolinhas. Leve para gelar e sirva os brigadeiros.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma pequena panela aqueça o leite de coco até o ponto de quase fervura. Despeje o leite de coco, bem quente, sobre o chocolate picado em uma tigela média. Reserve por 30 segundos. Em seguida bata com um mixer indo do centro para as bordas, até obter uma mistura cremosa. Leve à geladeira por, pelo menos, duas horas. Com ajuda de uma colher de sopa, coloque a massa nas mãos e modele em formato de trufa. Passe as bolinhas rapidamente no cacau em pó. Deixe refrigerado até a hora de servir para não derreter.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as claras das gemas e reserve. Em um bowl coloque o chocolate e a manteiga e leve ao micro-ondas para derreter. Bata as claras juntamente com o adoçante e a baunilha até o ponto de neve. Retire a película das gemas cuidadosamente com a ajuda de uma peneira. Misture a gema ao chocolate derretido. Em seguida incorpore as claras em neve e despeje em tigelas individuais (taças). Leve para gelar por duas horas e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Triture as sementes de chia, acrescente os outros ingredientes, bata tudo e incorpore bem. Coloque em potinhos e leve à geladeira por 10 a 15 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece por derreter o chocolate com a manteiga em uma tigela de vidro no microondas por 2 minutos. Em uma batedeira bata os ovos, adoçante e essência de baunilha até ficar cremoso e dobrar de volume. Em seguida adicione a farinha e a mistura do microondas. Incorpore bem na batedeira e depois coloque as nozes picadas, fermento e bicarbonato misturando com uma espátula com delicadeza. Despeje a massa em forma untada e forrada com papel manteiga. Espalhe de modo uniforme, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos. Passado 15 minutos retire o papel alumínio. Sirva desenformado e em quadrados.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture tudo em uma panela, leve ao fogo brando até engrossar. Ao terminar, finalize com canela a gosto. Sirva.
Ingredientes:
Recheio
Cobertura
Modo de preparo:
Para o recheio: Forre uma assadeira quadrada de 18 cm com papel manteiga e reserve. Em uma panela pequena misture o óleo de coco, o leite de coco, o adoçante culinário e misture bem.
Leve ao fogo médio e misture até que o óleo derreta e a mistura comece a ferver. Tire imediatamente do fogo e misture o coco ralado. Despeje a mistura na forma e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Quando tiver endurecido, corte com uma faca em 16 pedaços. Disponha as barrinhas em uma outra forma também forrada com papel manteiga e leve até ao freezer por mais 1 hora.
Enquanto isso, para a cobertura, derreta e tempere o chocolate. Retire as barrinhas do freezer, e mergulhe-as uma por uma no chocolate até cobrir tudo. Deixe escorrer e secar por cima do papel manteiga e leve à geladeira até a hora de servir.
Veja Todos Comentários
Nada light entra na low carb
Vocês não testam as receitas que vocês postam. Não da pra confiar.
Chocolate pra derreter no microondas tem que ser na potência média e de 30 em 30 segundos. Quem for seguir as receitas do site sem conhecer, vão queimar tudo.
Nossa! Vcs estão de Parabéns estou tirando minhas dúvidas porque em uma dieta o problema são os erros frequentes que fazemos achando que não faz mal e que no final eles fazem toda a diferença...Muito Obrigada!!!