Uma receita que ganhou o país há algum tempo é o escondidinho. Tanto sucesso fez essa receita que restaurantes especializados em escondidinho abriram no país inteiro, servindo diferentes tipos de purê e recheios, inclusive rodízio. Uma delícia, né? Mas se você segue uma dieta mais restrita recomendada por um nutricionista, focada em menos calorias, com o objetivo de emagrecer, pode ser um problema consumir esse alimento em excesso, ainda mais por conter muitos carboidratos.
Entretanto, existem algumas versões de escondidinho que levam massas (ou purês) mais saudáveis com substituição de ingredientes. Uma opção de recheio magro é o frango, sempre muito recomendado para quem quer emagrecer.
Prepare um frango desfiado bem temperado acompanhado de um purê mais leve e pronto, você terá um delicioso escondidinho de frango light! Acompanhe receitas desse prato abaixo.
Ingredientes:
Pasta
Recheio
Modo de preparo:
Para o recheio cozinhe o frango e depois desfie. Leve esse frango para refogar em uma panela com azeite, cebola e alho. Adicione o caldo de galinha, mexa tudo, adicione tomate, louro e as ervas. Deixe apurar até reduzir o líquido. Prepare a pasta de cogumelo refogando o cogumelo no shoyu e sal. Em fogo brando deixe cozinhar, adicione tomilho, ricota e por último o creme de leite. Misture tudo até incorporar. Em um refratário acomode o recheio de frango, cubra com a pasta de cogumelo, polvilhe com parmesão e leve ao forno para gratinar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela refogue o alho e cebola no azeite. Então acrescente o frango desfiado, sal e deixe por alguns minutos. Em seguida adicione o tomate picado, salsinha e cebolinha e misture tudo. Quando estiver pronto misture o requeijão. Disponha esse recheio no fundo de um refratário.
Prepare o purê, levando a mandioquinha descascada para cozinhar na água. Quando estiver macia, escorra e esprema. Adicione margarina, leite e sal. Mexa tudo. Disponha sobre o frango desfiado e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos para gratinar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave a batata doce, descasque, corte em pedaços e leve para cozinhar na água. Quando estiver cozida e macia, escorra a água, esprema a batata acrescente sal e o requeijão. Misture tudo. Refogue o alho e cebola no azeite e adicione o frango junto dos temperos. Adicione a cenoura e deixe cozinhar. Agora a montagem é simples, disponha o recheio em uma assadeira de vidro, logo em seguida coloque o purê. Pode colocar um pouco de parmesão ralado por cima para finalizar. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma panela, refogue a cebola, alho e folhas de louro. Então acrescente o frango desfiado, tempere com sal e deixe fritar por alguns minutos. Reserve. Leve a mandioca sem casca na água para ferver. Quando estiver mais macia, escorra a água e leve para bater no liquidificador ainda quente com o leite. Depois adicione sal e margarina e misture tudo. Separe um refratário, adicione o recheio de frango (lembre-se de tirar a folha de louro) e em seguida o purê de mandioca. Coloque as rodelas de mussarela de búfala e leve ao forno médio por 20 minutos ou até derreter a mussarela. Salpique salsinha e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela com azeite adicione o alho e cebola e deixe refogar até dourarem. Acrescente o frango desfiado, tomate e o caldo e deixe cozinhar até o líquido secar. Acrescente o milho e ervilha e misture bem. Tempere a gosto. Mantenha por mais cinco minutos em fogo baixo e reserve. Cozinhe as batatas descascadas em uma panela com água e sal. Quando estiver macia, escorra, amassa e misture a manteiga e o leite até dar a consistência de purê. Lembre-se que para o escondidinho, o purê precisa ficar mais resistente. Coloque o recheio em uma assadeira untada, em seguida o purê e leve ao forno por alguns minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o peito de frango e a batata doce com água em uma mesma panela de pressão com sal. Quando estiver cozida, escorra e reserve o caldo. Desfie o frango e leve para refogar em uma panela com azeite, alho e cebola. Depois adicione as azeitonas e tomates. Tempere com sal e cheiro verde. Em outra panela amasse a batata doce, adicione caldo do cozimento e o sumo do limão. Tempere. Em um refratário disponha o frango, a cenoura, o creme de ricota, o purê e finalize com chia. Leve para assar por 15 minutos em forno médio.
Ingredientes:
Purê
Recheio
Modo de preparo:
Leve as batatas para cozinhar em água fervente. Pode tirar as cascas antes ou depois de cozida. Escorra. Amassa e misture o iogurte, sal e noz moscada. Incorpore tudo e reserve. Leve o frango para cozinhar na panela de pressão com água. Depois de 20 minutos confira se estiver cozida e macia. Escorra a água, feche a panela e sacuda até desfiar tudo. Em uma panela com azeite doure o alho, acrescente o frango e em seguida tomate. Tempere e deixe refogar por 10 minutos em fogo médio. Disponha esse recheio em uma assadeira e em seguida cubra com o purê. Pode salpicar queijo por cima. Leve ao forno por 15 minutos e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Como de costume no preparo de purê leve a batata lavada e descascada ao fogo com água e deixe cozinhar até obter uma batata macia. Escorra a água, esprema e adicione sal, manteiga e creme de leite. Misture tudo. Reserve. Em uma frigideira doure o frango com os cogumelos no azeite, em seguida adicione os temperos e a mostarda dijon. Para a montagem, coloque o frango em uma assadeira e cubra com o purê. Leve ao forno baixo por 20 minutos e sirva.
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Boa Noite
Gostaria que me enviassem um e-book das EXELENTES receitas fitness..
Se possivel.