O patê de berinjela, assim como outros patês de legumes, pode ser uma excelente alternativa e sugestão para quem quer emagrecer e viver de forma saudável. Esse tipo de alimento, além de ser delicioso, é também bastante nutritivo. Pode-se preparar com diferentes ingredientes, utilizando sempre temperos naturais, ervas da sua preferência, etc. Lembre-se de utilizar ingredientes saudáveis no preparo e, no caso da berinjela, é sempre importante obter o legume fresco e orgânico.
O patê é tão versátil que pode servir de base para sanduíches naturais, integrar a salada como uma espécie de molho, servir com torradas em entradas e onde mais a criatividade mandar. Acompanhe algumas sugestões de receitas light de patê de berinjela e delicie-se!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até virar patê. Pode adicionar temperos da preferência. Leve para gelar e sirva em torradas ou pães integrais.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe em água e sal as berinjelas com casca. Passe pela peneira. Refogue a cebola e o tomate, adicione a berinjela e deixe cozinhar. Acrescente o queijo ralado e engrosse com o amido. Deixe cozinhar e quando estiver concentrado sirva o patê frio com torradas ou como base nos sanduíches.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes a um processador até virar uma pastinha. Tempere e sirva em entradas acompanhado de torradas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, tempere e sirva acompanhado de pães, legumes ou torradas. Se não quiser pedacinhos bata tudo em um processador ou liquidificador. Mantenha na geladeira e consuma em até três dias.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no processador o iogurte, maionese, azeite, berinjela e cenoura até virar uma pasta. Então despeje em uma vasilha, adicione os temperos e misture tudo muito bem. Guarde em uma compota na geladeira por 2 a 3 dias. Consuma em torradas e pães. Fica excelente quando servido em entradas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes, menos o tomate, ao liquidificador e bata até virar patê. Incorpore o tomate picado e os temperos. Leve para gelar e sirva em torradas, pão sírio ou pães integrais.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata a maionese com as berinjelas no liquidificador. Adicione as azeitonas picadas, tempere e sirva como entrada ou acompanhamento.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador, tempere a gosto e sirva.
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Nossa, pra que tanto queijo nas receitas?! Na real, nem precisa dele, ai fica uma receita saudável.