O açaí é uma palmeira que produz um fruto na cor roxa, muito abundante na Amazônia, que é considerado um dos alimentos mais nutritivos e uma excelente fonte de vitamina E, fibras, cálcio, magnésio e potássio, além de ter substâncias antioxidantes que ajudam a proteger o corpo do envelhecimento. É fonte de energia, sacia a fome por mais tempo e ainda ajuda a diminuir o colesterol ruim.
Adorado pelos praticantes de atividade física, o açaí é rico em antocianinas, gorduras saudáveis, vitamina E, vitamina B1, B2, fibras, potássio e ferro, que mantém a saúde cardiovascular e celular em dia, além de fornecer benefícios estéticos como a redução da celulite e melhorar a saúde da pele.
A fruta tem feito sucesso em todos os cantos do país. Pode ser encontrada na forma de creme, de suco ou de vitamina.
Muitas pessoas evitam consumir o açaí acreditando que ele pode levar ao ganho de peso. De fato o açaí engorda se você adquirir o produto que vem adicionado o xarope de guaraná ou xarope de glicose, que são acrescentados na polpa para que ele fique mais doce, levando a um pico de insulina e consequentemente estimulando o organismo a sintetizar mais gordura.
Além disso, se você adicionar leite condensado, amendoim, frutas e outros ingredientes, pode ajudar a torná-lo uma verdadeira bomba calórica. Mas, quando utilizado da forma correta, pode promover saciedade, beneficiando assim a perda de peso.
Alguns estudos comprovam inclusive que o consumo de 100 g da polpa de açaí duas vezes ao dia pode estimular a redução da glicemia, insulina e o colesterol ruim.
Por isso, busque por uma versão congelada no mercado que não venha com xaropes adicionados e prepare uma vitamina de açaí que pode te ajudar a emagrecer. Confira as receitas de vitamina de açaí abaixo e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture os ingredientes, previamente higienizados, e bata-os no liquidificador até obter uma bebida homogênea. Se precisar adicione um pouco de água gelada até dar a consistência desejada. Lembre-se que a vitamina não deve ficar muito líquido. Sirva em seguida!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a banana em fatias médias e bata no liquidificador com o suco de açaí, o iogurte e o mel até obter uma mistura homogênea. Adicione a granola, misture e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador até que todos os ingredientes estejam incorporados e a bebida bem cremosa. Sirva em seguida com cubos de gelo para total benefício.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque a banana picada no congelador por 30 minutos. Depois tire a polpa de açaí do congelador e deixe ela derreter um pouco. Coloque a polpa e a banana no liquidificador, a água de coco e bata até formar um creme. Sirva com a chia!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a melancia com o suco de açaí, o iogurte e o mel até obter uma mistura homogênea. Sirva em seguida com cubos de gelo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva com gelo!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador depois de higienizar corretamente e descartar a casca do abacaxi. Bata até ficar homogêneo e sirva a vitamina. Se precisar adoce com adoçante.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma bebida homogênea. Sirva em seguida!
Saiba mais sobre os efeitos positivos atribuídos ao açaí!
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Adorei as receitas vou fazer algumas