Para quem não possui o hábito de consumir leite, mas ocasionalmente precisa do ingrediente para utilizar na cozinha, fazer algumas receitas fit com leite em pó é uma ótima alternativa, pois possui um período de validade mais longo e pode ser armazenado por meses em nossa despensa.
Mas será que o leite em pó faz mal à saúde? Assim como qualquer outro alimento industrializado, especialmente os que possuem adição de açúcar, o leite em pó deve ser consumido com moderação. Porém, em linhas gerais, ele possui os mesmos nutrientes do leite tradicional e consumi-lo de vez em quando não faz mal!
Pensando nisso, fizemos aqui uma lista com 8 receitas fit com leite pó para incentivar o consumo mais saudável desse ingrediente. Basta dar preferência pela versão desnatada e combinar com ingredientes light e/ou naturais, que não tem erro: você terá uma versão mais saudável de receitas fit com leite em pó.
Confira abaixo e aproveite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque todos ingredientes no liquidificador e bata bem, até obter um creme homogêneo. Transfira para um pote de vidro com tampa e coloque na geladeira para ganhar consistência. Mantenha na geladeira e consuma em até 3 dias.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o ovo com um garfo, adicione o leite em pó aos poucos, enquanto mexe e, por último, coloque o fermento em pó. Misture bem para incorporar os ingredientes e obter uma massa homogênea. Se achar que a massa ficou muito mole, acrescente mais leite em pó, uma colher por vez, até chegar à consistência ideal.
Em uma fôrma forra com papel manteiga, despeja a massa em bolinhas para criar pãezinhos individuais. Leve para assar em forno pré-aquecio a 180°C por 10 minutos ou até os pães ficarem dourados.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o leite em pó, o adoçante e o leite de coco no liquidificador. Esprema o suco dos limões e adicione ao liquidificador. Bata até obter uma mistura cremosa. Coloque em um refratário, leve à geladeira por 1 hora e então sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque a canjica crua em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por 2 horas. Escorra a água, coloque a canjica na panela de pressão e adicione os 2 litros de água. Abaixe o fogo assim que pegar pressão e deixe cozinhar por 1 hora. Deixe a pressão sair, abra a panela e adicione o leite em pó, o leite desnatado, o leite de coco e a canela em pau. Deixe ferver por 5 minutos, acrescente o adoçante em pó e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a canjica ficar cremosa. Sirva quente ou morna, polvilhada com canela em pó.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Para fazer a massa da panqueca, bata o ovo com o leite em pó e a farinha de aveia. Coloque a massa em uma frigideira aquecida e antiaderente e deixe dourar os dois lados. Recheia com a banana amassada, o queijo fatiado e uma pitada de canela. Enrole para fechar as panquecas e sirva!
Ingredientes:
Cobertura
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes da massa em uma caneca, misture bem com um garfo e leve ao micro-ondas por 3 minutos, em potência máxima. Misture a água quente, a colher de xylitol e algumas gostas de essência de baunilha para fazer a calda. Quando o bolo estiver pronto, jogue a cobertura por cima e pronto!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a maçã em fatias e coloque em um recipiente junto com o suco de limão. Leve ao micro-ondas por 3 minutos. Reserve. Dilua o leite em pó em metade da água e a gelatina sem sabor na outra metade. Coloque ambos no liquidificador, acrescente o ovo, o adoçante, a essência de baunilha e bata bem, até a mistura ficar homogênea. Quebre os cookies integrais e coloque os pedacinhos no fundo de um refratário. Coloque as fatias de maçã por cima e cubra com a mistura do liquidificador. Polvilhe a canela e leve o pudim na geladeira para ganhar consistência. Sirva quando estiver firme.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um recipiente e coloque um pouco de mel para dar liga. Transfira para uma fôrma e com a ajuda de um rolo, prense bem a massa, para deixa-la uniforme. Deixe descansar por, pelo menos 6 horas e, quando já estiver bem endurecido e consistente, corte as barrinhas. Enrole em filme plástico ou papel alumínio para armazenar.
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Fiz o bolo. Apesar de gostoso, 3 min deixou ele seco - na próxima vou deixar 2 min para testar. Ainda, ele sobe bastante dentro do microondas, vale a pena colocar um pratinho embaixo.