Muito mais prático e rápido do que ter que esquentar as refeições no fogão ou no forno, é colocá-las no micro-ondas por apenas alguns minutos. Mas esse aparelho pode fazer mais do que apenas aquecer os alimentos: ele pode prepará-los também. Que tal conhecer e experimentar essas receitas low carb de micro-ondas para tornar sua dieta low carb muito mais prática no dia a dia?
Neste post, vamos ensinar 8 receitas low carb de micro-ondas de forma rápida e super prática. É possível fazer desde pratos simples, como bolo na caneca, até pratos mais elaborados como carnes, gratinados e muito mais.
Uma receita que levaria quase meia hora para ficar pronta no forno, no micro-ondas fica pronta em questão de minutos! É um verdadeiro quebra galho naqueles momentos em que temos a necessidade de acelerar as coisas na cozinha.
Confira abaixo a lista com receitas low carb de micro-ondas e se surpreenda com o que pode ser feito nesse utensílio. É uma receita mais gostosa que a outra! Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata bem os ovos com um garfo e misture com os queijos e o requeijão. Despeje a massa em forminhas de silicone e leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência máxima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o cream cheese em um recipiente e leve ao micro-ondas por 20 segundos para amolecer. Acrescente ao recipiente o ovo batido, o cacau, a farinha, o adoçante, a baunilha e uma pitada de sal. Misture tudo até a massa ficar homogênea. Leve ao micro-ondas por, pelo menos, 1 minuto. O ponto desse bolo pudim é cozido por fora e úmido por dentro, então, se 1 minuto não for suficiente para a potência do seu micro-ondas, ajuste o tempo até chegar a esse ponto. Quando o bolo estiver no ponto, desenforme com a ajuda de prato.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes em uma vasilha e bata bem, até ficar uniforme. Coloque a massa em uma forminha para muffin de silicone ou de papel e coloque sementes de linhaça por cima, para decorar. Leve ao micro-ondas por 1 minuto, espere esfriar e, então, desenforme.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um recipiente redondo (pode ser uma caneca, mas precisa ser uma caneca mais larga do que a caneca de café tradicional), coloque a manteiga e leve ao micro-ondas por 15 segundos para derreter. Acrescente o ovo e bata bem, até espumar e ficar aerado. Adicione o restante dos ingredientes e misture bem, até obter uma massa cremosa. Uniformize o topo da massa e limpe os pedaços de massa que possam ter grudado nos lados do recipiente. Leve ao micro-ondas por 1 minuto (ou 1 minuto e 15 segundos, se não for o suficiente). Quando você tirar a caneca/recipiente do micro-ondas, a massa vai estar inchada. Deixe esfriar que ela irá diminuir. Corte o pão em duas fatias iguais e doure cada lado da fatia com um pouco de manteiga em uma frigideira. Agora é só montar o seu hambúrguer.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Escolha o patê low carb de sua preferência e coloque no liquidificador junto com o restante dos ingredientes, com exceção da carne moída. Adicione os temperos a gosto. Bata bem, até virar uma massa cremosa. Junte essa massa cremosa com a carne moída, misturando com as mãos para que os ingredientes se incorporem bem. Coloque a massa uma assadeira untada que caiba no micro-ondas. Programe para 20 a 25 minutos. O seu rocambole de carne estará pronto quando ele passar no teste do palito. Depois de pronto, deixe descansar no micro-ondas desligado por mais 5 minutos. Depois é só retirar e servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Fatie os floretes de couve flor e tempere com pimenta e sal. Unte um refratário próprio para micro-ondas com um pouco e manteiga e monte camadas da seguinte forma: 1/3 da couve flor, 1/3 do queijo cheddar e 1/3 do bacon. Repita para formar as 3 camadas. Cubra com o creme de leite e salpique queijo parmesão por cima. Cubra com papel alumínio e coloque no micro-ondas por 12 minutos, em potência alta. Deixe descansar por 5 minutos, retire o papel alumínio e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata a couve flor no liquidificador para triturá-la. Para fazer a massa do quibe, misture a couve flor com a carne moída e acrescente os temperos a gosto. Unte um assadeira para micro-ondas com um pouco de azeite. Coloque metade da massa do quibe, recheie com creme de ricota e cubra com o restante do quibe. Cozinhe no micro-ondas em potência máximo por 13 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo
Cubra o fundo de um prato com o queijo parmesão – essa será a massa dessa pizza low carb de micro-ondas. Salpique pimenta do reino e orégano por cima e leve ao micro-ondas por 1 minuto ou até que a massa fique bem crocante. Espere a massa esfriar totalmente e então recheie com o molho, a muçarela e as folhinhas de manjericão. Volte ao micro-ondas por mais 30 segundos, ou até o molho esquentar e a o queijo derreter.
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Vi uma receita que cobre com papel alumínio e vai ao micro-ondas, isso procede? Obg