10 Receitas de Bolo de Micro-ondas Light

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Comer bolo já se tornou uma tradição em datas comemorativas há séculos, além dos finais de semana ou simplesmente quando dá aquela vontade louca por doce, não é mesmo? O problema disso é que o bolo costuma ser uma sobremesa calórica, principalmente aqueles que levam recheios e coberturas que tornam tudo mais delicioso, mas também engordativo.

Quem segue uma dieta restritiva, deve saber que o bolo deve ser evitado na maior parte da dieta, mas que, vez ou outra, um bolo light, sem cobertura ou recheio, de frutas ou outro sabor, pode ser consumido com parcimônia.

Quem tem preguiça ou não é um cozinheiro de mão cheia pode preparar bolos fáceis, rápidos e simples no micro-ondas em menos de 15 minutos. Dê preferência por utilizar ingredientes saudáveis, como o açúcar mascavo em detrimento do refinado, por exemplo.

Acompanhe abaixo algumas sugestões de receitas de bolo de micro-ondas light e bom apetite!

1. Receita de bolo de micro-ondas light de Maçã

Ingredientes:

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  • 2 maçãs pequenas;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de óleo de canola;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa de canela em pó.

Modo de preparo

Descasque as maçãs, corte no meio e separe algumas rodelas finas para decorar. O restante pique em cubos. Então bata no liquidificador os ovos, óleo e lete até formar um creme. Adicione a farinha e o açúcar aos poucos e vá batendo até formar uma massa homogênea. Despeje essa massa em uma tigela grande e acrescente as frutas picadas, salpique canela e, por último acrescente o fermento. Coloque a massa em uma assadeira própria para microondas (pode ser de silicone) e asse de 10 a 12 minutos em potência alta. Passado esse tempo, faça o teste do palito para se certificar que está assado. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

2. Receita de bolo de micro-ondas light de Banana

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras;
  • 2 ovos;
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de óleo de canola;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa de canela em pó.

Modo de preparo:

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Corte a banana em fatias. Então bata no liquidificador os ovos, óleo e leite até formar um creme. Adicione a farinha aos poucos e vá batendo até formar uma massa homogênea. Despeje essa massa em uma tigela grande e acrescente as frutas picadas, salpique canela e, por último acrescente o fermento. Coloque a massa em uma assadeira própria para microondas (pode ser de silicone) e asse de 10 a 12 minutos em potência alta. Passado esse tempo, faça o teste do palito para se certificar que está assado. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

3. Receita de bolo de micro-ondas light de Cenoura

Ingredientes:

  • 2 cenouras;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de óleo de canola;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa de canela em pó.

Modo de preparo:

Corte a cenoura em cubos. Então bata no liquidificador os ovos, óleo e leite até formar um creme. Adicione a farinha e o açúcar aos poucos e vá batendo até formar uma massa homogênea. Despeje essa massa em uma tigela grande e acrescente as cenouras picadas, salpique canela e, por último acrescente o fermento. Coloque a massa em uma assadeira própria para microondas (pode ser de silicone) e asse de 10 a 12 minutos em potência alta. Passado esse tempo, faça o teste do palito para se certificar que está assado. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

4. Receita de bolo de micro-ondas light de Laranja

Ingredientes:

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  • suco de 2 laranjas;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de óleo de canola;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa de canela em pó;
  • raspas de laranja.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, suco de laranja, óleo e leite até formar um creme. Adicione a farinha e o açúcar aos poucos e vá batendo até formar uma massa homogênea. Despeje essa massa em uma tigela grande, salpique canela, raspas de laranja e, por último acrescente o fermento. Coloque a massa em uma assadeira própria para microondas (pode ser de silicone) e asse de 10 a 12 minutos em potência alta. Passado esse tempo, faça o teste do palito para se certificar que está assado. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

5. Receita de bolo de micro-ondas light de Limão

Ingredientes:

  • suco de 2 limões;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de óleo de canola;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa de canela em pó;
  • raspas de limão.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, óleo, suco de limão e leite até formar um creme. Adicione a farinha e o açúcar aos poucos e vá batendo até formar uma massa homogênea. Despeje essa massa em uma tigela grande, salpique canela, rapsas de limão e, por último acrescente o fermento. Coloque a massa em uma assadeira própria para microondas (pode ser de silicone) e asse de 10 a 12 minutos em potência alta. Passado esse tempo, faça o teste do palito para se certificar que está assado. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

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6. Receita de bolo de micro-ondas light de Chocolate

Ingredientes:

  • 1 xícara de cacau em pó;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de óleo de canola;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa de canela em pó.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, óleo e leite até formar um creme. Adicione a farinha e o açúcar aos poucos e vá batendo até formar uma massa homogênea. Despeje essa massa em uma tigela grande e acrescente o cacau, salpique canela e, por último acrescente o fermento. Coloque a massa em uma assadeira própria para microondas (pode ser de silicone) e asse de 10 a 12 minutos em potência alta. Passado esse tempo, faça o teste do palito para se certificar que está assado. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

7. Receita de bolo de micro-ondas light de Milho

Ingredientes:

  • 1 xícara de milho verde escorrido;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de óleo de canola;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, milho, óleo e leite até formar um creme. Adicione a farinha e o açúcar aos poucos e vá batendo até formar uma massa homogênea. Despeje essa massa em uma tigela e acrescente o fermento, mexa bem até incorporar. Coloque a massa em uma assadeira própria para microondas (pode ser de silicone) e asse de 10 a 12 minutos em potência alta. Passado esse tempo, faça o teste do palito para se certificar que está assado. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

8. Receita de bolo de micro-ondas light de Baunilha e mel

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de mel;
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de óleo de canola;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, óleo, mel e leite até formar um creme. Adicione a farinha e o açúcar aos poucos e vá batendo até formar uma massa homogênea. Despeje essa massa em uma tigela grande e acrescente a essência de baunilha e, por último o fermento mexendo bem. Coloque a massa em uma assadeira própria para microondas (pode ser de silicone) e asse de 10 a 12 minutos em potência alta. Passado esse tempo, faça o teste do palito para se certificar que está assado. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

9. Receita de bolo de micro-ondas light de Café

Ingredientes:

  • 1 colher de sobremesa de café em pó;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de óleo de canola;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa de canela em pó.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, óleo e leite até formar um creme. Adicione a farinha e o açúcar aos poucos e vá batendo até formar uma massa homogênea. Despeje essa massa em uma tigela grande, salpique canela, adicione o café em pó e, por último acrescente o fermento. Coloque a massa em uma assadeira própria para microondas (pode ser de silicone) e asse de 10 a 12 minutos em potência alta. Passado esse tempo, faça o teste do palito para se certificar que está assado. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

10. Receita de bolo de micro-ondas light de Coco

Ingredientes:

  • 1 xícara de coco ralado sem açúcar;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de óleo de canola;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa de canela em pó.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, óleo e leite até formar um creme. Adicione a farinha e o açúcar aos poucos e vá batendo até formar uma massa homogênea. Despeje essa massa em uma tigela grande e acrescente o coco, salpique canela e, por último acrescente o fermento. Coloque a massa em uma assadeira própria para microondas (pode ser de silicone) e asse de 10 a 12 minutos em potência alta. Passado esse tempo, faça o teste do palito para se certificar que está assado. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

O que você achou dessas receitas de bolo de micro-ondas light? Acredita que essa ideia saciaria a sua vontade durante uma dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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