Comer batata doce no café da manhã pode ser muito saudável em uma dieta equilibrada. Além de dar um sabor suave e adociado às suas refeições, ainda fornece vitaminas importantes como a vitamina B6, C, e D, bem como carotenoides e antioxidantes que combatem diversas doenças.
Para um café da manhã rico em proteínas você pode adicionar ovos à sua refeição, pois novos estudos vêm mostrando que os ovos mexidos ou omeletes não aumentam o colesterol e podem ajudar a te manter saciado durante o dia, controlando a compulsão por alimentos fora de horário e reduzindo as porções das refeições principais. Assim como o ovo, a batata doce causa uma sensação de saciedade parecida, além de fornecer energia ao longo do dia, uma vez que seu açúcar é liberado no organismo de forma lenta, o que é ideal por não acumular como gordura.
Abaixo separamos algumas receitas proteicas e saborosas para utilizar batata doce no café da manhã e começar o dia com tudo. Seguidores da dieta low carb podem achar receitas interessantes aqui, bem como de outras dietas.
Lembre-se que para deixar o prato mais saudável sempre substitua o azeite por óleo de coco e sempre que possível prepare as receitas cozidas ou assadas e com pouca adição de açúcar ou sal, certo? Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a batata doce em pequenos pedaços sem a casca. Pique também a cebolinha, pimenta e alho. Refogue o óleo de coco em uma panela média em fogo médio. Adicione a batata doce, uma vez que vai demorar mais tempo para cozinhar. Depois de 3 minutos, adicione o pimentão, sal e pimenta. Coloque uma tampa na panela para ajudar a cozinhar as batatas pelo vapor. Três minutos depois adicione o alho-poró e o alho. Misture bem. Quebre dois ovos sobre a mistura, coloque uma tampa na panela e cozinhe por mais 4 minutos até que o ovo cozinhe e a gema endureça. Se preferir você pode deixar a gema mais mole, se for do seu gosto. Sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça o forno. Lave e corte a batata doce ao meio sem tirar a casca. Leve ao forno e asse até ficar macio quando perfurado com a ponta de uma faca, de 40 a 50 minutos. Abra um pouco a batata e coloque o iogurte, adoce com açúcar e jogue as nozes por cima. Sirva em seguida. Se preferir, você pode fazer um purê da batata doce e misturar com o iogurte, nozes e açúcar e comer como uma espécie de mingau.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno. Descasque as cebolas e corte-as ao meio longitudinalmente, em seguida, corte-as em finas meias-luas. Corte as meias-luas pela metade. Derreta a manteiga em uma frigideira em fogo médio. Quando começar a soltar a espuma acrescente a cebola e polvilhe levemente com sal. Diminua o fogo e cozinhe ligeiramente a cebola por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente. Cozinhe até que adquiram uma coloração marrom, caramelizada. Enquanto isso, coloque a salsicha em outra frigideira em fogo médio. Cozinhe a salsicha por cerca de 10 minutos ou até dourar e começar a ficar crocante. Escorra qualquer excesso de óleo.
Enquanto a cebola e salsicha estiverem cozinhando, corte a batata doce com casca em cubos, bem como o alho e o alecrim. Coloque em uma tigela grande com a batata doce. Misture com o azeite, sal e pimenta do reino. Forre uma assadeira grande com papel alumínio ou papel manteiga e espalhe a mistura de batata doce uniformemente. Asse as batatas doces por 30 a 45 minutos ou até que estejam macias e douradas. Adicione as cebolas e a salsinha e sriva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Para assar a batata doce, pré-aqueça o forno em temperatura média e corte a batata ao meio e despeje um pouco de azeite de oliva. Coloque o lado de baixo encostado em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse por 20 a 30 minutos ou até ficar macia e suave. Quando estiver pronto, tire do forno e deixe esfriar. Enquanto isso, coloque a aveia na água para ferver e diminua o fogo para baixo. Continua cozinhando até que a aveia absorva boa parte da água.
Esprema a batata doce a parte com açúcar, canela e as sementes de linhaça e misture bem. Se quiser deixar uma consistência mais cremosa, você pode adicionar um pouco de leite de amêndoas. Adicione a aveia em uma tigela, bem como a mistura com batata e polvilhe granola. Se quiser coloque um fio de mel por cima para adoçar levemente. Sirva em seguida. Essa receita possui 253 calorias.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Prepare os chips de batata doce da seguinte forma: Lave e descasque bem a batata doce, corte em fatias bem fininhas ou como preferir. Disponha em uma assadeira anti aderente. Adicione azeite e um pouco de sal, leve ao forno por 40 minutos ou até ficar crocante. Se precisar, vire a batata na metade do tempo para dourar por igual.
Faça um “poço” em uma das fatias do pão com o copo, de modo que fique fundo para caber o ovo. Passa manteiga dos dois lados dessa fatia. Leve na frigideira, toste um lado e vire do outro com o furo para cima. Adicione o ovo e espere cozinhar. Por último coloque o queijo por cima quando o ovo já estiver cozido e o fogo desligado (com o calor do próprio ovo, o queijo deve derreter naturalmente). Adicione a batata doce chips no pão, feche e sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno. Enquanto isso, separe uma panela grande com água para ferver. Corte as cebolas e o jalapeño em tiras. Corte a batata doce em cubos. Em uma panela, aqueça ½ colher de sopa de óleo de coco em fogo médio. Refogue a cebola e a pimenta até que a cebola fique transparente. Na panela com água, coloque a batata doce para cozinhar até que amoleça e adicione sal e coentro. Retire do fogo e reserve.
Em uma panela separada, em fogo baixo coloque óleo de coco, adicione os ovos e o leite e deixe cozinhar e desligue. Separe as tortilhas de milho, preencha com batata, ovos e um pouco de queijo cheddar ralado por cima e envolva em forma do burrito. Pincele com um pouco de azeite e leve para assar no forno por 12 a 15 minutos. Sirva a seguir acompanhado de sour cream.
Ingredientes
Modo de preparo:
Você pode cozinhar a batata doce com casca ou sem casca. Se possível, opte pela opção com casca, pois contém muitas vitaminas e propriedades. Pré-aqueça o forno a 180° C. Unte uma assadeira ou coloque papel manteiga. Adicione os ingredientes em seu processador de alimentos ou liquidificador e bata até misturar bem. Coloque a mistura na forma preparada, alise o topo com uma colher. Asse por 40 minutos. Cubra o pão com papel alumínio e leve ao forno por mais 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar. Consuma puro ou com algum patê ou geleia.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela pequena. Divida a massa ao meio e cozinhe 2 waffles utilizando a máquina de waffle (para dar o formato) untada com manteiga light. Adicione geleia, mel ou cream cheese e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Primeiro, amasse a batata doce cozida até chegar à consistência de purê. Em seguida, quebre os ovos em uma tigela e bata levemente até formar uma espuma. Adicione a batata amassada aos ovos, misturando tudo, até formar uma massa uniforme. Acrescente o sal, noz-moscada, canela e o mel (o mel é opcional e costuma tirar um pouco do sabor da batata doce, que é adocicada por natureza). Por último, adicione as amêndoas picadas e as uvas passas na massa.
Unte uma frigideira antiaderente com um fio de óleo de coco e aqueça em fogo médio. Coloque, com a ajuda de uma concha, a quantidade de massa que desejar. Deixe dourar de um lado, espere começar a desprender as bordas da frigideira e vire com uma espátula. Repita o procedimento até acabar a massa. Sirva com acompanhamentos da preferência.
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Ameeei as receitas. Mas gente, qdo se tratar de coisas que existem de inúmeros tamanhos, como é o caso da batata doce, seria beeeeeem melhor que colocassem a quantidade delas em GRAMAS nas receitas. . . pq nao tem como sabermos em média qto é para usar, sendo que existem desde pequenas até as gigantes. Fica a dica, que é mto imporantante.