Algumas pessoas podem não ser muito fãs de rúcula, por ter um gosto meio amargo e forte. Porém, dependendo da forma como é preparada, incorporando outros vegetais, frutas e principalmente os temperos utilizados, você pode equilibrar esse sabor.
O preparo de uma boa salada está nos ingredientes escolhidos e no tempero. A rúcula combina muito com queijos, por isso abaixo você verá algumas receitas abaixo que levam queijo minas, pecorino, ricota, mussarela de búfala e outros. Incluir frutas como peras, manga ou figos na sua salada de rúcula também traz um sabor natural adocicado que equilibra o amargor da verdura.
O mel pode ser utilizado com esse mesmo propósito no tempero, mas o limão, azeite ou vinagre balsâmico ou mostarda também são coringas no preparo de temperos deliciosos.
Abaixo está o passo a passo de algumas receitas saborosas de salada de rúcula para preparar no verão e se alimentar de forma saudável.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as cenouras, tire a casca e rale. Corte os tomates lavados em rodelas. Pique o queijo em cubos. Lave a rúcula e escorra. Em uma saladeira adicione cenoura, tomate, rúcula, queijo e tempere com orégano. Incorpore numa vasilha o suco de limão, água, mostarda e mel e tempere com sal. Adicione azeite para dar liga no molho e regue por cima da salada. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave a rúcula e escorra. Em uma saladeira adicione a rúcula, tomates picados, ricota e tempere com vinagre, alho, sal e azeite. Leve para gelar e sirva fresca. Se quiser adicione croutons.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece batendo o vinagre com a mostarda e adicionando azeite até obter consistência. Tempere com sal, canela e pimenta. Misture a manga com a rúcula em uma saladeira, adicione os tomatinhos e regue o molho por cima. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as folhas de rúcula e seque. Disponha em uma saladeira para servir. Incorpore o suco de limão, azeite, sal, mostarda e pimenta e misture delicadamente. Rale o queijo por cima em lascas. Sirva! A receita rende 4 porções.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e corte o repolho em tiras finas, deixe escorrer. Lave a rúcula e escorra também. Rale a cenoura e corte o abacaxi em cubos. Pique as nozes e castanhas, reserve. Misture todos os ingredientes em uma saladeira e tempere com sal, pimenta, limão e azeite de oliva. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as folhas de rúcula em água corrente, corte rente os talos, seque bem e coloque numa saladeira. Disponha os pedaços de abacaxi numa grelha quente e deixe dourar levemente e caramelizar. Espere esfriar. Corte o presunto em fatias e vá misturando com a rúcula na travessa. Corte lascas de queijo pecorino e misture tudo. Adicione os pedaços de abacaxi grelhados e tempere com azeite, vinagre balsâmico e sal e pimenta a gosto. Sirva.
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Leve os pães de forma ao forno cortado em cubos com um pouco de azeite. Quando estiver crocante, reserve e deixe esfriar. Serão usados como croutons para decorar a salada. Em uma saladeira coloque as folhas de rúcula lavadas, tomate, mussarela de vúfala e hortelã. No liquidificador bata os ingredientes do molho e despeje por cima da salada. Decore com croutons e sirva.
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Lave os figos com casca e corte em 4 gomos. Lave as peras com casca, corte em gomos e mergulhe no suco de limão. Lave as folhas de rúcula, seque e reserve. Em uma saladeira disponha as folhas de rúcula e as frutas. Para o molho derreta a manteiga em uma panela e adicione farinha, misture tudo, incorpore o leite, mexendo sempre para não empelotar. Adicione queijo, misture, tempere com sal e pimenta e quando adquirir consistência, retire do fogo e espere amornar. Sirva por cima da salada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture o azeite, mel, sal e pimenta formando um molho. Corte os figos lavados em quatro partes, corte o queijo pecorino em lascas. Disponha a rúcula e manjericão na saladeira, adicione queijo e figos e sirva com o molho por cima. A receita serve 4 pessoas.
No vídeo a seguir, você encontra informações sobre os benefícios da rúcula. Não deixe de assistir!
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