A manga é uma das frutas encontradas com mais facilidade em qualquer canto do Brasil e também em outros países ao redor do mundo. Você sabia que a Índia, China e Tailândia são os maiores produtores de manga? Até por este motivo, ela é constantemente usada no preparo de receitas orientais, que elaboram pratos agridoces. Já no Brasil, quem lidera a produção dessa fruta é o estado de São Paulo e Minas Gerais.
Essa fruta de sabor adocicado e refrescante pode trazer diversos benefícios para a saúde. A manga pode ajudar a prevenir anemia, devido à grande quantidade de ferro em sua composição, pode aumentar a imunidade do corpo, prevenindo algumas doenças e gripes e resfriados e ainda a combater a insolação.
A manga também pode melhorar a aparência da pele, devido às suas quantidades de vitamina A e C. Por ter fibras solúveis e componentes antioxidantes, pode ajudar a proteger o coração e reduzir o colesterol, além de controlar níveis de açúcar no sangue. A sua ação antioxidante evita a degeneração das células e minimiza danos celulares causados pelo envelhecimento. Portanto, pode ajudar na prevenção do câncer, melhorar a digestão e funcionamento do intestino.
Que tal consumir essa fruta e se beneficiar de suas propriedades? Uma forma saborosa e nutritiva de consumi-la é no preparo de vitamina de manga para emagrecer.
Apesar de haver uma crendice antiga de que manga e leite juntos podem fazer mal à saúde, na verdade isso não passa de um mito e você pode consumir uma vitamina de manga com leite sem maiores problemas. Acompanhe abaixo algumas receitas e aproveite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque a manga, pique em fatias e leve para bater no liquidificador com a aveia, mel e leite desnatado. Quando estiver bem incorporado e homogêneo, adicione gelo, misture e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata a polpa da manga com o leite de coco e gengibre e sirva em seguida bem gelado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Retire a casca das frutas e pique em pedaços menores. Bata as frutas com o leite no liquidificador até obter uma vitamina homogênea. Sirva sem adoçar com gelo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Retire casca de banana e manga e corte em pedaços menores. Bata as frutas com o leite vegetal. Sirva sem adoçar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve o leite para bater com a manga, suco de laranja e mel. Quando estiver homogêneo, adicione gelo e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave os morangos e retire as folhas. Separe a fatia de manga sem casca e leve tudo para bater no liquidificador. Sirva essa bebida logo em seguida ao preparo, adoçado à gosto e com gelo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos esses ingredientes no liquidificador. Adicione lascas ou cubos de gelo e sirva logo em seguida para se beneficiar de todas as propriedades e nutrientes.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte metade da manga sem casca em fatias e leve para bater com o leite de arroz, linhaça, açúcar e gelo no liquidificador até incorporar e ficar cremoso. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o iogurte, suco de cenoura, laranja, manga, morangos e raspas de limão no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Sirva.
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