Propriedades dos Alimentos

Água de berinjela com gengibre emagrece?

Publicado por
Dra. Patricia Leite

Muita gente aposta suas fichas na água de berinjela com gengibre para emagrecer. De fato, ambos têm propriedades que melhoram o funcionamento do intestino e ajudam a perder peso.

A berinjela é um alimento rico em fibras, água, antioxidantes, vitaminas e minerais que promovem bem estar, saúde e que também podem ajudar no emagrecimento.

Já o gengibre é um poderoso termogênico que pode acelerar o metabolismo e promover a queima de gordura. Assim, a junção desses dois ingredientes pode contribuir com a perda de peso.

Veja então o que a água de berinjela com gengibre tem a ver com o emagrecimento e como você pode prepará-la.

Água de berinjela para emagrecer: mito ou verdade?

A bebida não traz resultados milagrosos, mas ela pode sim auxiliar no emagrecimento

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A berinjela, por exemplo, é um diurético que combate a retenção de líquidos, ajuda a eliminar toxinas e oferece diversos nutrientes que ajudam o corpo a queimar mais gordura.

Além disso, trata-se de um alimento de baixo teor calórico que pode ser incluído na sua dieta com tranquilidade. Para ter uma noção, 100 g de berinjela contém apenas 25 calorias.

O segredo de colocar a berinjela na água é que assim o alimento libera saponina, uma substância que ajuda a eliminar gordura e a prevenir o seu acúmulo no organismo.

Por sua vez, o gengibre também ajuda a desintoxicar o organismo, a reduzir a retenção de fluidos e a melhorar o funcionamento intestinal. Além do mais, a raiz acelera o metabolismo e promove a queima de gordura.

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Ao combinar a berinjela com o gengibre, esses efeitos são potencializados, reduzindo assim o inchaço e auxiliando no emagrecimento.

A água de berinjela também aumenta a sensação de saciedade, o que ajuda em qualquer dieta hipocalórica para promover a perda de peso.

Também acredita-se que a água de berinjela ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim e, assim, melhorar a saúde cardiovascular.

Outros benefícios da água de berinjela com gengibre incluem o alívio da prisão de ventre, o aumento da imunidade e a redução da inflamação no corpo.

Embora a berinjela e o gengibre apresentem todos os benefícios mencionados acima, não há estudos que comprovem que a água de berinjela com gengibre é capaz de promover o emagrecimento.

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Por outro lado, a bebida não faz mal. Por isso, você pode tomar a bebida e observar se ela está te ajudando a alcançar seus objetivos em relação à perda de peso, mas é igualmente importante aliar seu consumo com um estilo de vida saudável.

Portanto, apesar de a água de berinjela com gengibre te ajudar a perder peso, é fundamental ter uma dieta balanceada e praticar exercícios físicos regularmente para manter a boa forma e a saúde.

Como fazer água de berinjela com gengibre

Ingredientes

  • 1 berinjela média
  • 1 colher de chá de gengibre em pó ou 3 fatias de gengibre
  • 1 litro de água.

Modo de preparo

O primeiro passo é lavar bem a berinjela e cortá-la em rodelas ou cubos pequenos. Em seguida, coloque a berinjela dentro de uma jarra com capacidade para pelo menos 1 litro. Por último, adicione o gengibre e complete com água.

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Algumas pessoas gostam de adicionar um pouco de suco de limão na receita, mas isso é opcional.

Agora é só deixar a água de berinjela com gengibre na geladeira e esperar cerca de 2 horas para que a saponina seja liberada na água e você possa tomar a bebida. Você pode tomar vários copos de água de berinjela ao longo do dia, sem ultrapassar o consumo máximo de 1 litro, para se hidratar e contribuir com a perda de peso.

Fontes e referências adicionais

Você já tomou água de berinjela com gengibre? Sentiu alguma diferença no seu corpo? Comente abaixo!

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Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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