Você já ouviu falar da carne de rã, mas nunca teve coragem de experimentar ou não conhece os seus benefícios para a saúde? Pois saiba que essa carne é extremamente nutritiva, podendo superar os benefícios nutricionais do frango e da carne vermelha.
De fato, a carne de rã é uma carne exótica e, por isso, pouco conhecida. Além de trazer novos sabores e texturas ao seu prato, muitas dessas carnes exóticas podem contribuir para uma alimentação mais saudável.
Esse é o caso da carne de rã, que é bastante nutritiva e que pode ser usada em várias receitas saudáveis. Veja a seguir algumas dessas receitas e conheça os benefícios da carne de rã.
A carne de rã é rica em aminoácidos essenciais que nosso metabolismo precisa diariamente para a construção de tecidos e músculos, por exemplo.
Para ter uma ideia, em uma porção de 100 gramas de carne de rã, há cerca de 16 gramas de proteínas. Essa quantidade é comparável ao teor de proteínas nas carnes de frango, boi e porco.
Uma das grandes vantagens de consumir carne de rã é que ela é rica em nutrientes, mas ainda assim apresenta um baixo teor calórico. Por isso, ela pode contribuir para a perda de peso ao mesmo tempo em que melhora a sua saúde fornecendo proteínas, vitaminas e minerais.
A saber, uma porção de 100 gramas dessa carne contém aproximadamente 64 calorias.
Alguns estudos sugerem que a pele que protege a carne da rã apresenta compostos com propriedades antimicrobianas que ajudam a combater e prevenir certas doenças. Aliás, esses compostos podem eliminar bactérias do tipo Staphylococcus aureus, responsável pela maioria das infecções bacterianas ao redor do mundo.
Em algumas culturas, é comum o consumo de uma bebida preparada a partir de um extrato derivado da carne de rã. Acredita-se que beber esse “suco” previne várias doenças respiratórias, inclusive a asma.
A carne de rã pode ser considerada uma carne magra, já que ela tem um baixo teor de gorduras e baixos níveis de colesterol. A saber, uma porção de 100 gramas de carne de rã contém apenas 0,3 gramas de gordura, o que é muito menos do que a quantidade de gordura presente em outras carnes, como a carne bovina, por exemplo.
Dessa forma, consumir essa iguaria gastronômica pode reduzir o risco de desenvolver doenças cardíacas.
A carne de rã é extremamente nutritiva. De acordo com as informações nutricionais disponíveis sobre essa carne, ela tem vários aminoácidos importantes para o organismo. Além disso, a carne de rã é rica em vitaminas como a vitamina A, B6, B12, D, E e K e minerais como o cálcio, o ferro, o potássio, o fósforo, o zinco, o cobre e o selênio.
Aliás, a carne é de fácil digestão e isso aumenta a absorção de tais nutrientes pelo organismo.
Pesquisas iniciais e crenças populares indicam que a carne de rã também pode trazer os seguintes benefícios:
Além disso, algumas pessoas acreditam que a carne de rã pode aumentar a libido e ajudar no tratamento da disfunção sexual. Em países como o Peru, as pessoas tomam um chá ou suco de rã por causa dos seus possíveis efeitos afrodisíacos, mas não há estudos que comprovem esse benefício.
É possível preparar várias receitas saudáveis usando a carne de rã como ingrediente principal. A carne de rã é encontrada em mercados que vendem carnes exóticas e geralmente é vendida congelada. Além disso, você pode encontrar pratos com essa carne exótica em alguns restaurantes.
Se você nunca comeu carne de rã, o sabor é bem parecido com o da carne de frango e a parte mais usada da rã são as coxas. Confira abaixo algumas ideias de receitas com carne de rã para você experimentar.
Ingredientes
Modo de preparo
Em um recipiente, misture sal, pimenta, suco de limão, cebola e alho. Em seguida, deixe as coxas de rã marinando nessa mistura por no mínimo 2 horas.
Após esse tempo, retire as rãs do tempero e empane na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca, respectivamente.
Por fim, frite as coxas em óleo bem quente até que estejam douradas. Uma opção mais saudável é usar a airfryer para fritá-las sem a necessidade de óleo.
Ingredientes
Modo de preparo
Prepare o arroz normalmente com um óleo, água, alho e sal. Enquanto isso, pegue uma panela e derreta a manteiga. Em seguida, adicione a carne de rã previamente cozida e desfiada. Acrescente também a cebola, o extrato de tomate e a ervilha.
Então, coloque o caldo de galinha ou de legumes dissolvido em 1 xícara de água. Agora, deixe a mistura cozinhar até engrossar.
Por último, acrescente a salsinha e despeje a mistura preparada no arroz. Salpique com queijo ralado e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Tempere a carne de rã usando sal, alho, molho inglês e pimenta. Em seguida, refogue com azeite em fogo baixo até a rã ficar dourada. Então, acrescente o vinho e deixe ferver durante 5 minutos.
Agora, adicione o ketchup ou molho de tomate. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos e acrescente o creme de leite sem soro e a farinha de trigo. Mexa bem e desligue o fogo.
Por fim, vale ressaltar que a carne de rã é diferente da carne de sapo. O sapo pode conter venenos que impossibilitam o seu consumo, mas a rã pode ser ingerida sem receio já que elas não possuem glândulas que soltam venenos. Para garantir sua saúde, só compre carne de rã certificada em locais de confiança.
Veja Todos Comentários
Pretendo algum dia comer essa carne, já que ela é importande para o fortalecimento dos músculos.Mas é muito cara.
A minha alimentação é mais integral e não uso esses molhos nem temperos industrializados.Não gosto de nada a milanesa