O sanduíche natural tem fama de ser saudável, com poucas calorias e, por isso, ideal para qualquer dieta com o objetivo de emagrecer. Porém, o que determina se um sanduíche natural é realmente natural e com poucas calorias não é só a quantidade de salada no sanduíche, mas também os outros ingredientes adicionados à receita. De nada adianta colocar bastante salada, mas exagerar em condimentos, queijos, maionese, requeijão, etc.
O sanduíche pode ser uma excelente opção para um lanche no meio da tarde ou, se bem nutritivo e proteico, pode inclusive ser um substituto de alguma refeição principal, um dia ou outro. Abaixo, selecionamos algumas receitas realmente saudáveis, saborosas e com baixas calorias que podem ser consumidas sem peso na consciência.
Lembre-se de procurar adquirir alimentos sempre frescos e orgânicos, para tornar tudo ainda mais saboroso e evitar doenças no futuro. Aprenda, a seguir, como fazer um sanduíche natural de peito de peru em 10 receitas diferentes. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Passe a maionese no pão com parcimônia e depois adicione os outros ingredientes um a um, equilibrando os sabores. Tempere a salada com uma pitada de sal e vinagre balsâmico se for necessário. Sirva frio em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave o alface e o tomate. Corte o tomate em rodelas e tempere com sal e azeite a gosto e reserve. Amasse as fatias de peito de peru cortadas para virar uma espécie de patê e misture o requeijão e as azeitonas. Adicione a pasta nas fatias de pão e recheie com os outros ingredientes. Sirva frio em seguida.
Ingredientes:
Pepino marinado:
Modo de preparo:
Primeiro prepare o pepino, junte os ingredientes do marinado em um pirex e pressione o pepino com algum peso e deixe por meia hora. Depois, esprema tudo muito bem e retire o excesso de líquido. No pão coloque o alface, a alfafa, o tomate, o peito de peru e, por último, o pepino marinado. Sirva frio em seguida.
Calorias: 350 kcal por porção
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave a cenoura, tomate e alface. Rale a cenoura, corte o tomate em rodelas e separe as duas folhas de alface. Separe as duas fatias de pão integral ou um pão sírio e adicione as rodelas de tomates, o alface, a cenoura ralada, o peito de peru e a ricota. Se for necessário, tempere as saladas com uma pitada de sal, limão, azeite ou vinagre balsâmico. Sirva frio em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave a cenoura, tomate, berinjela e alface. Rale a cenoura, corte o tomate em rodelas, a berinjela em fatias e separe as duas folhas de alface. Separe as duas fatias de pão integral ou um pão sírio e adicione as rodelas de tomates, o alface, a cenoura ralada, a berinjela, o cottage e o peito de peru. Se for necessário, tempere as saladas com uma pitada de sal, limão, azeite ou vinagre balsâmico. Sirva frio em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave a cenoura, tomate e alface. Rale a cenoura, corte o tomate em rodelas e separe as duas folhas de alface. Separe as duas fatias de pão integral ou um pão sírio e adicione as rodelas de tomates, o picles, o alface, a cenoura ralada e o peito de peru. Se for necessário tempere as saladas com uma pitada de sal, limão, azeite ou vinagre balsâmico. Sirva frio em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave a cenoura, tomate e rúcula. Rale a cenoura, corte o tomate em rodelas e separe as duas folhas de rúcula. Separe as duas fatias de pão integral ou um pão sírio e adicione as rodelas de tomates, a rúcula, a cenoura ralada, o peito de peru e o queijo. Se for necessário tempere as saladas com uma pitada de sal, limão, azeite ou vinagre balsâmico. Sirva frio em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave a cenoura, tomate e o agrião. Rale a cenoura, corte o tomate em rodelas e separe o agrião a gosto. Separe as duas fatias de pão integral ou um pão sírio e adicione as rodelas de tomates, o agrião, a cenoura ralada, o peito de peru e o queijo. Se for necessário, tempere as saladas com uma pitada de sal, limão, azeite ou vinagre balsâmico. Sirva frio em seguida
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Passe o cream cheese sobre as duas fatias de pão de integral ou no pão sírio e adicione o peito de peru e depois as saladas. Se necessário dê uma temperada na salada. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave a cenoura, tomate e a vagem. Rale a cenoura, corte o tomate em rodelas e separe a vagem. Separe as duas fatias de pão integral ou um pão sírio e adicione as rodelas de tomates, a vagem, a cenoura ralada, o peito de peru e a ricota. Se for necessário, tempere as saladas com uma pitada de sal, limão, azeite ou vinagre balsâmico. Sirva frio em seguida.
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