Um estudo publicado recentemente na revista ABC Cardiol indicou o papel do jejum intermitente associado à dieta low carb na prevenção de risco cardiovascular e no tratamento de pessoas com pré-diabetes.
A pesquisa acompanhou um grupo com cerca de 500 pessoas durante dois anos. Elas foram separadas em dois grupos: o primeiro se submeteu a um jejum de 16 horas, de três a quatro vezes por semana, aliado a uma dieta low carb, com menos de 130 gramas de carboidratos por dia. O segundo, por sua vez, foi considerado o grupo de controle, onde as pessoas puderam manter seu padrão de dieta habitual.
Os resultados mostraram uma redução do peso corpóreo, redução dos níveis de hemoglobina glicada e da glicose de jejum, redução de LDL e redução de lesão micro e macro vascular. Isso reforçou que a associação das duas dietas reduzia a evolução do pré-diabetes e complicações micro e macro vasculares.
Dentre as principais doenças identificadas, estavam a retinopatia, conhecida também como a doença do fundo dos olhos, a neuropatia e a angina – dor no peito.
Vale ressaltar a importância de procurar um médico e realizar os exames adequados antes de iniciar qualquer mudança na dieta.
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