Saiba como deve ser uma dieta para artrite, quais alimentos evitar e quais consumir e qual é a relação deles com o surgimento dos sintomas.
A dieta pode influenciar de forma significativa nossa saúde. Consequentemente, ela também afeta o modo como vivemos. Portanto, não é surpresa que ela pode ajudar a aliviar sintomas ou prejudicar condições preexistentes.
A artrite, por exemplo, é uma doença que pode ser agravada se você não souber escolher seus alimentos. Esta condição consiste na inflamação de uma ou mais articulações.
A inflamação causa dor e rigidez nestas articulações e pode piorar com a idade. No entanto, uma dieta equilibrada pode ajudar você a evitar isso. Descubra o que não comer com artrite e, principalmente, como a dieta pode afetar seus sintomas.
Primeiramente, você precisa compreender que existem mais de 100 tipos diferentes de artrite. Todas com causas diversas e até mesmo diferentes tratamentos.
Uma das formas mais comuns, no entanto, é a artrite reumatoide. Pesquisadores de diversos países avaliam como amenizar os sintomas da condição. Um estudo indiano comprovou que uma dieta pode ajudar a evitar ou aliviar os sintomas da doença.
O estudo realizou uma revisão de cerca de 194 pesquisas. O objetivo era determinar quais são os alimentos e grupos alimentares mais indicados para quem sofre de artrite.
O estudo determinou, entre outras coisas, que frutas, cereais integrais e fontes de gorduras boas são excelentes para amenizar os sintomas. Peixes e azeite de oliva, por exemplo, possuem propriedades anti-inflamatórias que podem aliviar a inflamação nas articulações.
Além disso, o estudo também mostrou a eficácia de ervas e especiarias na ação anti-inflamatória. De acordo com a pesquisa, estes tipos de alimentos ajudam a amenizar sintomas e fortalecem as juntas.
Ainda de acordo com o estudo, alimentos e produtos que equilibram a flora intestinal também são indicados numa dieta para artrite.
No entanto, os especialistas alertam que apenas uma dieta saudável não é o suficiente. O reumatologista Fábio Jennings, da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp), explica que a alimentação deve ser encarada como coadjuvante.
Para Jennings, o que fará a diferença é o estilo de vida, juntamente com os remédios receitados pelos especialistas.
Conforme vimos com o estudo, a dieta auxilia a aliviar os sintomas da artrite. Do mesmo modo que você deve saber o que comer, precisa saber quais alimentos evitar.
Separamos uma pequena lista de alimentos que podem agravar a condição. Saiba quais são eles e evite o consumo para evitar maiores dores causadas pela artrite!
Além destes alimentos, as pesquisas avaliadas pelo estudo indiano também relacionaram o álcool ao aumento dos sintomas da artrite reumatoide. Do mesmo modo, alguns óleos vegetais podem ajudar a agravar a condição.
O estudo averiguou ainda que dietas ricas em ácido graxos ômega-6 e pobres em ômega-3 podem piorar os sintomas da artrite reumatoide. Em suma, para evitar a complicação da artrite, preste atenção nestes alimentos!
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