Quem já procurou receitas low carb na internet provavelmente percebeu que é possível adaptar os mais diferentes pratos e, com isso, reduzir o seu teor de carboidratos.
Por exemplo, para substituir as massas que costumavam aparecer no almoço ou jantar, uma alternativa bem gostosa é o rondelli de abobrinha low carb.
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Além de ser uma opção para quem deseja diminuir os carboidratos da dieta, a preparação também combina com os vegetarianos, uma vez que a sua lista de ingredientes não pede carne.
Mas, então quem aparece junto da abobrinha na receita? Bem, ela leva dois tipos de queijo: parmesão e muçarela, ao lado de outros itens como molho de tomate, tomate seco, manjericão e pimenta-do-reino.
É quase impossível que não fique uma delícia! Quer ver só? Então, aprenda como fazer e prepare o seu rondelli de abobrinha low carb!
Rondelli de abobrinha low carb
Uma receita de rondelli para quem consome menos carboidratos. Saborosa e vegetariana!
Com um descascador de legumes, corte as abobrinhas no sentido longitudinal (de comprido). As fatias devem ser finas o suficiente para que possam ser enroladas sem quebrar.
Corte a muçarela em pedaços de 1x1x4 cm.
Abra as fatias de abobrinha. Em uma das extremidades de cada fatia, coloque uma folha de manjericão, depois um pedaço de tomate seco e um pedaço de muçarela. Faça isso com todas as fatias e enrole.
Arranje os rondellis na posição vertical em um refratário de aproximadamente 15 cm de diâmetro.
Tempere com pimenta-do-reino e sal. Cubra com o molho de tomate. Polvilhe o queijo parmesão para finalizar.
Leve ao forno para gratinar até dourar. Após tirar do forno, espere 10 minutos e sirva.
Se preferir, você também pode dourar os rondellis na AirFryer por 10 minutos na temperatura média.
Notas
O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme a quantidade de rondellis que você servir por vez.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Rondelli de abobrinha low carb
Amount Per Serving
Calories 200Calories from Fat 99
% Daily Value*
Gordura Total 11g17%
Gordura Saturada 6g30%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Cholesterol 37mg12%
Sódio 675mg34%
Potássio 781mg17%
Carbohydrates 13g4%
Fibras 3g12%
Açúcar 8g
Proteína 14g28%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave rondelli de abobrinha, rondelli de abobrinha low carb
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Dra. Esther Costa
Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na
nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.
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