Se você nunca pensou em preparar uma receita de farofa de soja, não sabe o que está perdendo. Além de saudável, a farofa feita com soja é light e crocante.
A farofa é um acompanhamento que combina com praticamente qualquer coisa. Mas nem sempre ela é preparada de uma forma saudável. Muitas vezes, são usados carnes e ingredientes como linguiça e bacon que deixam a farofa muito gordurosa.
Para tornar a receita mais saudável, é possível trocar todas essas carnes pela proteína texturizada de soja, que é boa para o coração e ainda contribui com a perda de peso devido à presença de antioxidantes, fibras e outros nutrientes.
Além de ser melhor para a saúde, uma receita de farofa de soja crocante é uma ótima forma de saborear uma boa farofa mesmo se você segue uma dieta vegetariana ou vegana. Veja a seguir algumas dicas de receitas de farofa em que a soja é indispensável.
Ingredientes
Modo de preparo
O passo a passo dessa receita é muito simples. Primeiramente, coloque o azeite e a cebola em uma frigideira e leve ao fogo médio para refogar.
Em seguida, adicione a cenoura e mexa até que ela amoleça. Por último, abaixe o fogo e acrescente o restante dos ingredientes. Mexa bem até que a farofa fique crocante.
Ingredientes
Modo de preparo
Coloque o alho, a cebola e o azeite em uma panela e leve ao fogo médio para refogar. Em seguida, adicione os grãos de soja cozidos e o pimentão verde e refogue por cerca de 5 minutos. Nesta etapa, a soja já deve ficar levemente dourada.
Agora, tempere a mistura com sal, curry e páprica picante. Depois disso, acrescente a beterraba e a cenoura. Mexa bem e adicione o farelo de aveia.
O último passo é misturar bem e só então acrescentar o cheiro verde picado e desligar o fogo.
Ingredientes
Modo de preparo
Essa é uma receita de farofa bem simples para você usar no dia a dia. Para isso, comece despejando o azeite e o alho em uma panela. Mexa sempre em fogo médio para refogar o alho.
Em seguida, coloque a proteína de soja e misture todos os ingredientes. Agora, abaixe o fogo e continue misturando até que a soja fique crocante.
Então, coloque o farelo de aveia e continue mexendo em fogo baixo até misturar bem todos os ingredientes. Por último, tempere com sal a gosto.
Ingredientes
Modo de preparo
Em primeiro lugar, refogue a cebola e o alho em uma frigideira com um pouco de azeite em fogo médio.
Depois disso, adicione a soja aos poucos e mexa ao longo de alguns minutos até que ela fique dourada e crocante.
Então, acrescente o farelo de aveia e a salsa fresca. Mexa bem por pelo menos 2 minutos e desligue o fogo. Por fim, tempere com um pouco de sal e sua farofa está pronta para servir.
Ingredientes
Modo de preparo
Coloque o azeite na panela em fogo baixo e adicione a cenoura, a abobrinha, a vagem, o damasco e as uva-passas. Em seguida, adicione os grãos de soja texturizada já cozidos e misture tudo.
Na sequência, acrescente o farelo de aveia e mexa por 2 minutos ou até a farofa ficar bem crocante.
Por último, desligue o fogo e tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino, misture bem e sirva.
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