Quando seguimos uma dieta com restrição calórica, pode ser difícil encontrar o que comer nos lanchinhos durante o dia. As receitas de homus de cenoura fit são uma opção saudável, nutritiva e rica em fibras que você pode incluir na sua alimentação.
O homus é uma pasta à base de grão-de-bico, tahine, azeite, suco de limão e alho que é muito saborosa e versátil. Ao adicionar a cenoura nessa mistura, é possível obter benefícios nutricionais adicionais devido à presença de nutrientes como o betacaroteno, que faz bem para o sistema imune, a visão e é ótimo para a saúde dos cabelos e unhas.
Ele pode ser consumido como um acompanhamento para saladas, pães integrais ou chips de vegetais, por exemplo. Confira então algumas receitas de homus de cenoura fit para testar hoje mesmo.
Ingredientes:
Modo de preparo
O primeiro passo consiste em lavar e descascar as cenouras. Em seguida, rale-as usando a parte mais grossa do ralador e reserve.
Descasque também o dente de alho e amasse. Leve o alho e o azeite para dourar em uma panela preaquecida em fogo médio. Mexa um pouco e, em seguida, acrescente a cenoura ralada. Adicione o sal e refogue a cenoura por 5 minutos ou até murchar.
Então, coloque o refogado e todos os outros ingredientes no processador de alimentos até obter uma pasta homogênea. Você pode adicionar água aos poucos para alcançar a textura desejada.
Por último, transfira o homus de cenoura para uma tigela e polvilhe um pouco de páprica antes de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe as cenouras em uma panela com água por cerca de 10 minutos ou até ficarem macias. Em seguida, coloque todos os ingredientes no processador, exceto a salsinha, e misture até obter uma pasta.
Por fim, acrescente a salsinha e leve o homus de cenoura light e saudável para a geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Antes de mais nada, preaqueça o forno a 200ºC. Enquanto isso, coloque as cenouras em uma assadeira com o azeite, o sal, o alho e a pimenta do reino. Então, asse todos os ingredientes por 20 minutos.
Espere esfriar um pouco e coloque todos os ingredientes no processador, exceto o tomilho. Misture bem até obter a consistência de sua preferência. Para finalizar, adicione o tomilho e guarde o homus na geladeira.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque a cenoura já cozida e o resto dos ingredientes no processador, com exceção da páprica. Processe bem até obter uma pasta uniforme.
Em seguida, transfira a pasta para um recipiente com tampa e adicione a páprica e um fio de azeite para finalizar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Depois de preaquecer o forno a 220ºC, coloque a cenoura, o alho e sal em uma assadeira untada com azeite.
Cubra tudo com uma folha de papel alumínio e leve ao forno para assar por 15 minutos. Em seguida, espere esfriar e transfira os ingredientes para o processador com o grão de bico cozido. Adicione também o suco de limão, o azeite, a pimenta e acerte o sal. Processe tudo até obter uma pasta e está pronto para servir.
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