O gengibre é uma raiz originada da Ásia e amplamente consumida nessa região. É usada tanto na culinária quanto na medicina, por ter propriedades terapêuticas e benéficas como ação bactericida, melhora do sistema circulatório e respiratório e ação desintoxicante, que ajuda a otimizar o desempenho do sistema digestivo. Seu efeito anti-inflamatório protege o corpo contra fungos e bactérias.
O gengibre também é rico em substâncias termogênicas que ativam o metabolismo do organismo e potencializam a queima de gordura corporal. Por este motivo existem tantas receitas com gengibre para emagrecer.
Pode ser utilizado no preparo de chás, sucos e algumas outras receitas que podem dar mais sabor ao prato. O gengibre está cada vez mais ganhando visibilidade no Brasil e sendo utilizado como tempero em inúmeras receitas.
Acompanhe abaixo algumas sugestões de receitas com gengibre para emagrecer e melhorar sua saúde.
O nosso primeiro item da lista de receitas com gengibre para emagrecer é um suco de limão, gengibre e hortelã super potente para a perda de peso.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até obter um suco. Coe e adoce com mel ou adoçante. Sirva.
Ingredientes
Modo de preparo:
Lave e corte os legumes. Leve a uma panela e cubra com água. Deixe ferver e depois reduza o fogo. Quando estiver tudo cozido adicione o caldo de legumes, o azeite e o coentro. Se precisar acerte o sal. Misture bem e sirva.
Esta é uma das receitas com gengibre para emagrecer que pode ser utilizada para regar saladas e outras refeições, deixando-as refrescantes e poderosas para a perda de peso.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o adoçante culinário e a água e deixe cozinhar por 10 minutos até formar uma calda. Adicione suco de limão, gengibre, vinagre e tempere com sal. Cozinhe por mais uns 10 min ou até encorpar. Retire do fogo, adicione azeite de oliva e sirva esse molho regado em salada ou carnes.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o adoçante, cravo e a canela e deixe derreter. Junte o gengibre, o limão e a água. Deixe cozinhar até levantar fervura por alguns minutos. Coe o chá e sirva quente.
Mais uma das receitas com gengibre para emagrecer que basta colocar tudo no liquidificador, bater e aproveitar da refrescância e todos os benefícios dos ingredientes.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque tudo no liquidificador e bata. Coe e sirva gelado. Você pode bater com cubos de gelo para dar mais cremosidade ao suco.
Ingredientes:
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque o abacaxi, a hortelã, o gengibre e a água e bata por cerca de 3 minutos. Transfira o suco para um coador, adicione mel e gelo e sirva em seguida.
Que tal inovar as receitas com gengibre para emagrecer fazendo biscoitinhos para servir suas visitas e também usar durante o dia, para lanches saudáveis entre refeições?
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma vasilha adicione o adoçante, o bicarbonato e o gengibre. Misture tudo. Em seguida incorpore o amido de milho, canela e farelo de aveia. Adicione sal e logo coloque o leite e a clara. Misture tudo até formar uma massa homogênea. Abra a massa com ajuda de um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada. Corte em pedaços da preferência moltando os biscoitos. Disponha em uma assadeira e leve ao forno médio previamente aquecido por meia hora. Espere esfriar e sirva.
Não poderia faltar entre as nossas receitas com gengibre para emagrecer uma refeição completa como este delicioso prato de salmão.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um plástico a, vácuo adicione o salmão, o sumo da laranja, o alho, gengibre, mel e molho de soja. Deixe marinar no freezer por meia hora. Em uma frigideira com azeite grelhe o salmão de ambos os lados até ficar ao ponto. Sirva com legumes.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bate até ficar homogêneo. Sirva sem coar.
Para fechar nossas receitas com gengibre para emagrecer, uma deliciosa geleia de gengibre com limão para acompanhar suas torradas integrais.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela derreta o adoçante, então adicione a água e deixe cozinhar até formar um caramelo. Adicione os outros ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até ganhar consistência de geleia. Sirva com torradas integrais.
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