O grão de bico pode ser um pouco trabalhoso de ser preparado pelo tempo de cozimento e o período em que deve ser deixado de molho para eliminar toxinas, mas todo esse trabalho vale a pena para fazer essas receitas com grão de bico.
Isso porque ele tem um sabor único e muitas fibras e nutrientes que podem trazer inúmeros benefícios para a saúde e boa forma. O alimento possui boas quantidades de carboidratos, fostato, cálcio e vitaminas do complexo B, entre outros nutrientes importantes. Não deixe de conferir os benefícios do grão de bico para a saúde e boa forma.
Se você está tentando emagrecer, que tal preparar algumas dessas receitas com grão de bico light abaixo? Tem para todos os gostos, para dias frios e quentes, receitas mais simples e outras um pouco mais elaboradas e sofisticadas.
Acompanhe e opte pela da sua preferência, lembrando que todas as receitas com grão de bico são light e ajudam a emagrecer, então você pode preparar sem receio. Bom apetite!
A primeira opção da nossa lista de receitas com grão de bico para emagrecer não poderia deixar de ser uma salada, não é verdade?
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Corte a cenoura descascadas em cubos e leve para cozinhar até estar al dente. Cozinhe o grão de bico em panela de pressão por 15 minutos, escorra e reserve para esfriar. Corte os pimentões em cubinhos, bem como a cebola. Incorpore todos os ingredientes do molho, misture bem e reserve. Incorpore todos os ingredientes da salada, exceto salsinha, misture o molho e leve para gelar. Na hora de servir adicione a salsinha fresca.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o grão de bico em panela de pressão até estar al dente. Reserve a água do cozimento. Cozinhe o brócolis no vapor até estar al dente. Leve o salsão, grão de bico e brócolis para cozinhar na panela com a água do cozimento do grão de bico. Tempere com sal e cúrcuma. Deixe cozinhar até estar bem macio. Espere esfriar e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Volte a aquecer e tempere com sal, cúrcuma, cheiro verde. Regue com azeite e salpique linhaça. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem todos os ingredientes. Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro. No dia seguinte escorra e cozinhe em panela de pressão com água por 40 minutos. Enquanto isso corte a abobrinha em cubos pequenos, bem como a berinjela. Leve a abobrinha para saltear uma panela com azeite, em seguida adicione a berinjela e reserve. Em uma frigideira anti-aderente refogue alho e cebola, em seguida adicione tomates descascados e cortados em cubos. Tampe e deixe cozinhar bem. Incorpore a abobrinha e berinjela reservada e a vagem cortada em tiras. Deixe cozinhar por 5 minutos com a tampa. Adicione temperos, o grão de bico cozido e escorrido, acerte temperos, se necessário e sirva.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Cozinhe o grão de bico em panela de pressão até estar bem cozido, por 40 a 45 minutos. Então bata no liquidificador 3 copos de grão de bico cozido com a cebola cortada, azeite e o sal. Acrescente água do cozimento do grão de bico aos poucos de acordo com a necessidade para ajudar a bater. Bata um pouco, misture com uma colher e volte a bater novamente. Faça isso até o grão de bico virar uma pasta.
Refoge o frango desfiado com cebola e tomate em uma frigideira anti-aderente com azeite. Acrescente o palmito e tempere com sal e manjericão. Incorpore o requeijão para dar cremosidade. Despeje o recheio em um refratário untado e por cima cubra com a pasta de grão de bico. Leve ao forno para aquecer. Prontinho!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe o grão de bico de molho por aproximadamente 12 horas. Cozinhe em uma panela de pressão por 15 minutos após pegar pressão. Escorra o grão de bico e leve ao processador ou liquidificador. Reserve.
Pique a cebola e o alho. Refogue a cebola no azeite. Quando estiver douradinha despeje essa mistura no processador e bata com o grão de bico. Tempere com sal, pimenta e salsinha. Passe para uma tigela e adicione a cenoura. Misture bem. Aos poucos adicione e incorpore o farelo de aveia e o polvilho, até que a mistura fique mais resistente para trabalhar a massa.
Molde os hambúrgueres com 150g cada. Leve a uma frigideira anti-aderente untada e pré-aquecida em fogo alto. Deixe dourar e vire. Repita o processo com todos os hambúrgueres. Sirva com pão e salada!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro ou por pelo menos 8 horas. Escorra a água e leve o grão de bico para cozinhar em panela de pressão por 40 minutos ou até estar bem macio. Leve o grão de bico para escorrer com o azeite, sal e um pouco da água do cozimento para ajudar a bater. Quando formar uma pasta, reserve. Unte uma forma redonda média com azeite e farinha de arroz. Coloque toda a massa pastosa de grã-de-bico na forma untada. Leve a massa ao forno para dar uma leve dourada. Depois de 10 minutos, retire a massa e reserve.
Refogue o talo do alho poró picado em rodelas finas e o alho picado com azeite em uma frigideira. Reserve. Em uma tigela, misture os ovos, creme de leite, o refogado de alho-poró, queijo mina em cubos e tempere com pimenta-do-reino a gosto e sal. Despeje por cima da massa. Leve o quiche para assar por mais 30 a 40 minutos. Sirva.
Ingredientes;
Modo de preparo
Depois de hidratar o grão de bico cozinhe em panela de pressão até estar bem macio, por cerca de 40 a 50 minutos. Escorra e reserve. Coloque tudo em um processador de alimentos e bata até obter uma pasta homogêneo. Se não tiver processador pode usar um liquidificador. Tempere bem e regue com mais azeite de oliva antes de servir. Fica perfeito para servir com torradas ou pão sírio como entrada ou aperitivo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe o grão de bico de molho em água por 12 horas. Então leve para bater no liquidificador ou mixer com uma xícara da água. Bata por 5 minutos até formar uma pasta homogênea. Junte os outros ingredientes e temperos à massa e misture bem com uma colher. Separe uma frigideira anti-aderente e unte com óleo de coco. Aqueça, despeje a massa da omelete, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 8 minutos. Vire do outro lado e cozinhe por mais 5 minutos destampada. Dobre e sirva com salada fresca e legumes.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro. Escorra. Leve para cozinhar no dia seguinte com água e sal. Em uma frigideira com azeite, doure a cebola, acrescente o tomate picado e tempere com sal e pimenta. Em seguida adicione os camarões limpos e deixe cozinhar rapidamente, por 3 minutos. Reserve. Escorra o grão de bico cozido e incorpore ao refogado de camarão. Deixe cozinhar por 5 minutos e tempere com sal e pimenta e finalize com salsinha e coentro fresco. Sirva o ensopado.
Para fechar a nossa lista de receitas com grão de bico light, que tal um risoto delicioso e sofisticado para o fim de semana?
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o grão de bico em panela de pressão por 40 minutos. Fatie a abobrinha com um mandolin ou se não tiver utilize um cortador de legumes e fatie a abobrinha em fatias finas. Reserve. Aqueça o caldo de legumes natural em uma panela. Em outra panela refogue a cebola na manteiga com o azeite. Adicione o arroz e regue com vinho branco. Misture até o álcool evaporar e o vinho quase secar, e aí então comece a acrescentar o caldo e de legumes e junte o tomate picado. Continue regando com o caldo conforme for secando. Em seguida, quando o arroz já estiver al dente, junte o grão de bico cozido e a abobrinha. Tempere com azeite e deixe refogar por mais alguns minutos. Ao final acrescente tomilho e uma colher de manteiga para dar o ponto cremoso do risoto. Sirva em seguida.
Assista os vídeos a seguir para conferir mais informações e dicas sobre o uso do grão de bico na dieta.
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eu tiro a casquinha do grão de bico, sendo assim como fica a questão da fibra
Estas receitas com grão de bico podem ser congeladas? Se sim, por quanto tempo? Congelo a receita pronta?