O iogurte é um daqueles alimentos leves, refrescantes e deliciosos para ser consumido. Além de tudo é versátil, pois pode ser inserido em diferentes receitas, tanto doces quanto salgadas. Nas doces, é comum o uso do iogurte para preparo de mousses, frozens, shakes e outras delícias.
O iogurte desnatado vem se tornando um aliado das pessoas que seguem dietas restritivas para emagrecer, pois trata-se de uma opção com poucas calorias para consumo. Muitas são as receitas com iogurte que o utilizam para torná-la mais adequada para consumo durante dietas para emagrecimento.
Abaixo estão algumas sugestões receitas com iogurte light e gostosas para fazer com facilidade. Bom preparo!
A primeira opção das nossas receitas com iogurte é um surpreendente bolo de limão para você consumir durante um lanche da tarde, por exemplo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma batedeira coloque as gemas, metade do adoçante e 1 colher de azeite de oliva. Bata tudo até obter uma mistura cremosa. Peneire a farinha com o fermento e o amido e adicione à mistura da batedeira, misturando o iogurte e batendo sempre. Acrescente duas claras. Separe uma assadeira e unte com o azeite que sobrou ou se preferir separe uma assadeira de silicone que não precisa untar. Despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até que esteja levemente dourado. Se precisar faça o teste do palito para se certificar. Espere amornar e desenforme.
Prepare a calda de limão levando o restante das claras ao fogo junto do adoçante, suco de limão e raspas de limão. Mexa sem parar até aquecer, não deixe que ferva para não amargar. Então leve a uma batedeira e bata até obter a consistência de um merengue (cerca de 10 minutos). Cubra por cima do bolo e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque os mamões e retire as sementes. Leve ao liquidificador e bata até obter um creme. Em uma panela misture a água quente com o adoçante e espere dissolver mexendo sempre. Adicione esse líquido ao mamão e misture bem. Leve para o congelador por 4 a 6 horas até que esteja em ponto de sorvete. Mexa de vez em quando nesse período para desfazer os cristais de gelo que se formam. Então leve ao liquidificador e bata junto do iogurte e bata até obter uma misture bem cremosa. Leve ao congelador. Sirva gelado.
Um shake nutritivo não poderia deixar de fazer parte da nossa lista de receitas com iogurte, certo?
Ingredientes:
Modo de preparo:
Siga as instruções da embalagem e prepare a gelatina. Distribua a gelatina em 5 taças diferentes e leve para gelar até ganhar consistência. Então bata no liquidificador com o iogurte e adoçante a gosto. Sirva em seguida bem gelado. Se quiser você pode acrescentar pedaços de frutas à bebida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ferva o leite e depois espere amornar. Então bata no liquidificador com o iogurte, gelatina em pó e o iogurte até obter uma mistura cremosa. Deixe esse creme em algum local abafado como dentro do microondas desligado ou um isopor. Ele deve ficar em temperatura morna por pelo menos 8 horas e não deve ser mexido nesse tempo. Passado esse período misture bem e leve para gelar em potes individuais. Sirva gelado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Siga as instruções da embalagem e prepare a gelatina de abacaxi. Espere esfriar e distribua o conteúdo nas taças individuais, preenchendo apenas um terço da capacidade. Leve para gelar até tiver consistência mais dura. Prepare a gelatina de morango da mesma forma e adicione por cima, preenchendo quase todo o conteúdo da taça. Então leve para gelar novamente. Retire da geladeira cubra com o iogurte e adicione pedaços de abacaxi e morango. Sirva.
O frozen é uma das receitas com iogurte perfeitas para serem consumidas durante os dias de verão para dar uma refrescada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o iogurte em um filtro de papel para retirar o soro por uns 15 minutos. Depois misture com o açúcar e bata no liquidificador até obter uma mistura doce cremosa. Leve para gelar por 2 horas ou mais. Junte as polpas congeladas e bata no processador até ficar homogêneo e leve novamente ao freezer por meia hora. Distribua em taças individuais, decore com frutas vermelhas e sirva em seguida.
Quem diria que você poderia comer um pão de queijo delicioso durante a sua dieta? Essa é uma das receitas com iogurte mais surpreendentemente gostosas da nossa lista:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o iogurte, ovos, sal e margarina no liquidificador. Em uma tigela adicione o polvilho aos poucos com o queijo e vá misturando. Amasse com as mãos até obter uma massa e deixe descansar por alguns minutos. Molde as bolinhas com as mãos e disponha em uma assadeira untada deixando um espaço entre elas. Leve ao forno quente em temperatura média e asse até ficar dourado. Espere amornar, recheie com requeijão e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma batedeira coloque as gemas, metade do adoçante e 1 colher de azeite de oliva. Bata tudo até obter uma mistura cremosa. Peneire a farinha com o fermento e o amido e adicione à mistura da batedeira, misturando o iogurte e batendo sempre. Acrescente duas claras. Separe uma assadeira e unte com o azeite que sobrou ou se preferir separe uma assadeira de silicone que não precisa untar. Despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até que esteja levemente dourado. Se precisar faça o teste do palito para se certificar. Espere amornar e desenforme.
Prepare a calda de laranja levando o restante das claras ao fogo junto do adoçante, suco de laranja e raspas de laranja. Mexa sem parar até aquecer, não deixe que ferva para não amargar. Então leve a uma batedeira e bata até obter a consistência de um merengue (cerca de 10 minutos). Cubra por cima do bolo e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela adicione a pera picada em cubos junto do suco de laranja e canela em pau e deixe ferver. Quando as peras estiverem macias, desligue, retira a canela e espere esfriar. Divida o conteúdo da panela em duas taças acrescente a farofa do biscoito esfarelado e por cima o iogurte desnatado. Leve para gelar. Sirva em seguida.
A mousse de manga fecha a nossa lista de receitas com iogurte com chave de ouro!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Forre uma peneira com papel toalha e despeje o iogurte e deixe escorrer para sair o soro sobre um recipiente por 4 horas. Adicione as duas mangas bem maduras no freezer para congelar. Depois bata as duas misturas no liquidificador até formar uma mousse cremosa, acrescente adoçante a gosto. Sirva em seguida.
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