O alho-poró tem um sabor suave e agradável e vem ganhando mais espaço na gastronomia, sendo usado inclusive para preparo de tortas, quiches, omeletes e as mais variadas receitas. O alho-poró também fica ótimo quando consumido de forma simples, como uma salada, por exemplo.
Ele é da mesma família do alho e da cebola e é facilmente encontrado em mercados, feiras e hortifrutis para consumo. Possui baixo teor de gordura, ajuda a controlar a pressão arterial, tem efeito diurético e pode ajudar a melhorar a digestão e combater resfriados, gripes e outras condições médicas. Por ser rico em fibras, pode ajudar a aumentar a sensação de saciedade e fornecer vitaminas e minerais importantes para o corpo.
Se você quer se beneficiar de todas as propriedades do alho-poró para a saúde, confira sugestões de receitas de salada de alho poró light deliciosas e saudáveis!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte o alho-poró em fatias finas e leve para refogar no azeite rapidamente. Então adicione um pouco de água, tempere com sal e tampe. Deixe cozinhar por 3 minutos e desligue. Cozinhe a cenoura e couve-flor no vapor até estarem macias. Incorpore o alho-poró, com couve-flor e cenoura, tempere a gosto com azeite, sal, vinagre, cheiro verde e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma vasilha disponha as folhas de alface lavadas, a rúcula, alho-poró, maçã e queijo. Reserve. Incorpore o iogurte com o limão espremido e tempere com sal. Distribua esse molho por cima da salada e finalize com nozes salpicadas. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Incorpore o alho-poró com a ricota picada, salsinha e cebolinha. Misture o creme de leite com maionese e tempere com sal. Distribua esse molho por cima da salada e sirva gelado com folhas verdes para decorar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o peito de frango, desfie e tempere. Reserve. Corte os talos de alho-poró em rodelas bem finas. Descasque o abacaxi e corte 5 fatias em cubinhos. Leve o alho-poró para refogar numa frigideira com o abacaxi. Misture tudo numa saladeira. Incorpore a maionese, com leite de coco e creme de leite formando um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta e adicione por cima da salada. Se quiser prepare outro molho da preferência. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe previamente o brócolis no vapor até ficar macio. Lave as folhas de alface e reserve. Refogue o alho e alho-poró no azeite e reserve. Incorpore os outros ingredientes em uma saladeira e tempere com salsinha, azeite e sal a gosto. Sirva fresca como acompanhamento.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em panela com água até estar al dente. Escorra e molhe em água fria para interromper cozimento. Regue com 2 colheres de azeite, misture e leve para gelar por 2 horas. Refogue o alho-poró por 2 minutos numa frigideira com azeite, adicione sal e pimenta e reserve. Incorpore a massa com o alho-poró e sirva com as folhas de agrião. Se quiser adicione cubos de queijo branco.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte o alho-poró em rodelas, o tofu em cubos, a maçã em cubos sem a casca e incorpore tudo. Adicione salsinha e tempere com uma mistura da maionese, mostarda, sal e suco de limão. Sirva gelado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece fatiando o alho-poró em rodelas. Corte o quiabo em fatias diagonais. Grelhe o quiabo na frigideira com azeite. Incorpore com o alho-poró em uma saladeira e tempere com azeite, limão e sal. Sirva fresco.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Fatie o palmito em rodelas. Lave o alho-poró e corte também em rodelinhas finas. Fatia as azeitonas sem caroço. Incorpore todos os ingredientes, tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque e leve as batatas para cozinhar na água com sal até estarem macias. Corte em cubos e espere esfriar. Cozinhe os ovos, descasque e pique. Corte o alho-poró em rodelas finas (apenas a parte branca). Misture todos os ingredientes e tempere com uma mistura de maionese, limão, sal, pimenta e cheiro verde. Deixe na geladeira até a hora de servir.
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Gostei das receitas, vou fazer agora a da massa penne. Guardei as outras para depois, vou providenciar os produtos. Muito obrigada. São bastante interessantes.
Receitas deliciosas! Amei.
Excelentes sugestões! Amei! Parabéns!