Se você é adepto da culinária japonesa, provavelmente gosta e conhece o kani kama. Trata-se de um bastão (stick) feito com carne de peixe, imitação do sabor da carne de caranguejo. Essas tirinhas trazem um sabor todo especial ao prato e podem ser utilizados em diversas receitas orientais como temakis, sushis, yakissoba e outros preparados.
Você pode fazer uma salada de kani light, onde ele pode promover um sabor todo especial à sua refeição. Você encontra o kani kama congelada para consumo nos mercados. Para facilitar o consumo, você pode desfiá-lo.
Abaixo estão sugestões de salada de kani light que levam outros ingredientes como frutas ou folhas, dando ainda mais sabor e nutrientes ao prato. Confira as receitas e sirva para os amigos um prato leve de verão!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as folhas de alface, rasgue e reserve. Desfie a kani kama e reserve. Corte os tomates sem sementes em tiras e reserve. Corte a cebola em tiras e reserve. Desfie os palmitos e reserve. Incorpore todos os ingredientes em um bowl e tempere com mostarda, vinagre e sal. Leve para gelar e em seguida sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Desfie a kani kama e reserve. Separe a erva-doce em tiras. Pique a cebolinha e a salsinha. Em uma vasilha incorpore os ingredientes inclusive temperos como sal e pimenta, cheiro verde e regue com limão, creme de leite, azeite, maionese, formando uma mistura cremosa. Leve para gelar por 2 horas e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Desfie a kani kama e reserve. Lave e corte a maçã em cubos sem as cascas e reserve. Corte os tomates-cerejas ao meio, as azeitonas em fatias e lave as folhas de alface. Em uma travessa coloque as folhas de alface formando uma cama e por cima distribua os outros ingredientes, tempere com salsinha, sal, limão, azeite e finalize com croutons. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Desfie a kani e reserve. Escorra o milho e reserve. Lave, descasque e rale a cenoura. Cozinhe a couve-flor no vapor até ficar al dente e pique. Corte a maçã sem casca em cubinhos. Em uma saladeira incorpore todos esses ingredientes e incorpore a maionese, limão, sal e azeite. Finalize com cheiro verde e voilà!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corta a kani em cubinhos e a manga em lascas. Incorpore o iogurte com a gorgonzola picada, a acelga lavada e picada e misture com o kani e manga numa tigela. Enfeite com hortelã e leve para gelar. Sirva.
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Descongele a kani e desfie. Lave e rasgue as olhas e reserve. Em uma tigelinha faça um preparado dos ingredientes do molho, misturando bem a maionese o agrião, creme de leite e suco de limão. Regue por cima da salada e leve para gelar. Sirva como entrada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e corte os talos de salsão em tirinhas finas. Rale a cenoura no ralador grosso e desfie o kani kama. Junte os três ingredientes em um bowl. No prato de servir coloque as folhas lavadas. Misture todos os ingredientes do molho fazendo um preparado e despeje por cima da kani, cenoura e salsão. Misture bem e decore com folhas de hortelã. Coloque por cima das folhas e sirva.
Ingredientes:
Molho tarê
Modo de preparo:
Lave as folhas de alface e corte em tiras. Corte a manga em cubos, bem como o pepino e desfie a kani. Incorpore tudo. Misture os ingredientes do molho tarê e tempere a gosto. Sirva com hashis.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave a alface e reserve. Pique o abacaxi descascado em cubinhos. Desfie a kani kama e reserve. Pique os damascos. Incorpore todos os ingredientes numa saladeira e tempere com maionese, sal e vinagre. Sirva.
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Lave e corte o repolho roxo em tirinhas finas. Corte os pimentões em ritinhas, bem como a cebola e a cenoura descascada. Desfie a kani kama e reserve. Lave as folhas de alface. Misture todos os ingredientes. Incorpore os ingredientes do molho e sirva por cima.
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Gostei , fiz a primeira da lista e ficou muito bom , recomendo