10 Receitas com Salada de Kani Light

Especialista:
atualizado em 20/12/2019

Se você é adepto da culinária japonesa, provavelmente gosta e conhece o kani kama. Trata-se de um bastão (stick) feito com carne de peixe, imitação do sabor da carne de caranguejo. Essas tirinhas trazem um sabor todo especial ao prato e podem ser utilizados em diversas receitas orientais como temakis, sushis, yakissoba e outros preparados.

Você pode fazer uma salada de kani light, onde ele pode promover um sabor todo especial à sua refeição. Você encontra o kani kama congelada para consumo nos mercados. Para facilitar o consumo, você pode desfiá-lo.

Abaixo estão sugestões de salada de kani light que levam outros ingredientes como frutas ou folhas, dando ainda mais sabor e nutrientes ao prato. Confira as receitas e sirva para os amigos um prato leve de verão!

1. Receita com salada de kani light com alface e tomate

Ingredientes:

  • 1 prato de folhas de alface americana rasgada;
  • 4 rolinhos de kani kama desfiados;
  • 2 tomates cortados em tiras finas sem sementes;
  • 1/2 cebola cortada em tiras finas;
  • 4 palmitos desfiados;
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
  • 1 colher de sobremesa de mostarda;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave as folhas de alface, rasgue e reserve. Desfie a kani kama e reserve. Corte os tomates sem sementes em tiras e reserve. Corte a cebola em tiras e reserve. Desfie os palmitos e reserve. Incorpore todos os ingredientes em um bowl e tempere com mostarda, vinagre e sal. Leve para gelar e em seguida sirva. 

2. Receita com salada de kani light cremosa

Ingredientes:

  • 1 pacote de kani desfiado;
  • 1/2 colher de chá de erva-doce em tiras;
  • 2 colheres de sopa de maionese light;
  • 2 colheres de sopa de creme de leite light;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino branca a gosto;
  • 10 gramas de cebolinha verde picada;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada;
  • 1 colher de sopa de suco de limão.

Modo de preparo:

Desfie a kani kama e reserve. Separe a erva-doce em tiras. Pique a cebolinha e a salsinha. Em uma vasilha incorpore os ingredientes inclusive temperos como sal e pimenta, cheiro verde e regue com limão, creme de leite, azeite, maionese, formando uma mistura cremosa. Leve para gelar por 2 horas e sirva.

3. Receita com salada de kani light com cottage e maçã

Ingredientes:

  • 1 prato de alface americana;
  • 4 palmitos em conserva;
  • 6 tomates-cereja;
  • 12 kani desfiadas;
  • 2 maçãs verdes;
  • 2 colheres de sopa queijo cottage;
  • 1 colher de sopa salsinha;
  • 1 xícara de chá croutons integrais;
  • 4 azeitonas verdes;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 3 colheres de sopa azeite de oliva;
  • 1 colher de chá sal refinado.

Modo de preparo:

Desfie a kani kama e reserve. Lave e corte a maçã em cubos sem as cascas e reserve. Corte os tomates-cerejas ao meio, as azeitonas em fatias e lave as folhas de alface. Em uma travessa coloque as folhas de alface formando uma cama e por cima distribua os outros ingredientes, tempere com salsinha, sal, limão, azeite e finalize com croutons. Sirva em seguida.

4. Receita com salada de kani light com brócolis

Ingredientes:

  • 250 g de kani Kama desfiado;
  • 1 lata de milho verde escorrido;
  • 1 xícara chá de cenoura crua ralada;
  • 1 xícara de couve flor picada;
  • 1/2 maçã vermelha em cubos;
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde;
  • 4 colheres de sopa de maionese light;
  • 1 colher de sumo de limão;
  • sal a gosto;
  • azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo:

Desfie a kani e reserve. Escorra o milho e reserve. Lave, descasque e rale a cenoura. Cozinhe a couve-flor no vapor até ficar al dente e pique. Corte a maçã sem casca em cubinhos. Em uma saladeira incorpore todos esses ingredientes e incorpore a maionese, limão, sal e azeite. Finalize com cheiro verde e voilà!

5. Receita com salada de kani light com manga

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de manga picada;
  • 15 bastões de kani kama em cubinhos;
  • 1 xícara de chá de iogurte natural desnatado;
  • 1 fatia de queijo gorgonzola;
  • 2 xícaras de chá de acelga picada;
  • folhinhas de hortelã frescas.

Modo de preparo:

Corta a kani em cubinhos e a manga em lascas. Incorpore o iogurte com a gorgonzola picada, a acelga lavada e picada e misture com o kani e manga numa tigela. Enfeite com hortelã e leve para gelar. Sirva.

6. Receita com salada de kani light com folhas

Ingredientes:

  • 10 folhas de alface;
  • 1 xícara de chá de agrião;
  • 1 xícara de chá de acelga;
  • 4 palitos de kani kama.

Molho

  • 2 colheres de sopa de maionese light;
  • 1 colher de sopa de agrião picado;
  • 1 colher de sopa de creme de leite light;
  • suco de limão natural a gosto.

Modo de preparo:

Descongele a kani e desfie. Lave e rasgue as olhas e reserve. Em uma tigelinha faça um preparado dos ingredientes do molho, misturando bem a maionese o agrião, creme de leite e suco de limão. Regue por cima da salada e leve para gelar. Sirva como entrada.

7. Receita com salada de kani light com salsão e cenoura

Ingredientes:

  • 5 tirinhas de kani kama;
  • 1 cenoura;
  • 2 talos de salsão;
  • folhas de alface;
  • folhas de rúcula;
  • folhas de hortelã a gosto;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • suco de meio limão;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave e corte os talos de salsão em tirinhas finas. Rale a cenoura no ralador grosso e desfie o kani kama. Junte os três ingredientes em um bowl. No prato de servir coloque as folhas lavadas. Misture todos os ingredientes do molho fazendo um preparado e despeje por cima da kani, cenoura e salsão. Misture bem e decore com folhas de hortelã. Coloque por cima das folhas e sirva.

8. Receita com salada californiana de kani light

Ingredientes:

  • folhas de alface lavadas;
  • 1 manga cortada em cubos;
  • 10 tiras da kani desfiadas;
  • 1 pepino cortado em cubos.

Molho tarê

  • 1/2 xícara de molho shoyo;
  • 1/2 xícara de saquê culinário;
  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo;
  • 4 rodelas de gengibre;
  • 1 colher de chá de hondashi (caldo de peixe).

Modo de preparo:

Lave as folhas de alface e corte em tiras. Corte a manga em cubos, bem como o pepino e desfie a kani. Incorpore tudo. Misture os ingredientes do molho tarê e tempere a gosto. Sirva com hashis.

9. Receita com salada de kani light com abacaxi e damasco

Ingredientes:

  • 1 alface romana;
  • 1/2 abacaxi picado em cubos;
  • 350 gramas de kani desfiado;
  • 8 damascos picados;
  • 2 colheres de sopa de maionese light;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de vinagre.

Modo de preparo:

Lave a alface e reserve. Pique o abacaxi descascado em cubinhos. Desfie a kani kama e reserve. Pique os damascos. Incorpore todos os ingredientes numa saladeira e tempere com maionese, sal e vinagre. Sirva.

10. Receita com salada de kani light com repolho roxo

Ingredientes:

  • 1/4 de repolho roxo cortado bem fino;
  • 1/2 pimentão verde cortado em tirinhas;
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas;
  • 1/2 cebola cortada em tirinhas;
  • 1 cenoura cortada em tirinhas;
  • 6 sticks de kani desfiado;
  • folhas de alface americana a gosto.

Molho

  • 100 ml de iogurte natural desnatado;
  • 1 colher de sopa de maionese light;
  • 1 colher de sopa de cream cheese light;
  • sal a gosto;
  • toque de molho inglês.

Modo de preparo:

Lave e corte o repolho roxo em tirinhas finas. Corte os pimentões em ritinhas, bem como a cebola e a cenoura descascada. Desfie a kani kama e reserve. Lave as folhas de alface. Misture todos os ingredientes. Incorpore os ingredientes do molho e sirva por cima.

O que você achou dessas receitas de salada de kani light que separamos acima? Qual delas pretende fazer para dar uma variada na sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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