Se você é adepto da culinária japonesa, provavelmente gosta e conhece o kani kama. Trata-se de um bastão (stick) feito com carne de peixe, imitação do sabor da carne de caranguejo. Essas tirinhas trazem um sabor todo especial ao prato e podem ser utilizados em diversas receitas orientais como temakis, sushis, yakissoba e outros preparados.
Você pode fazer uma salada de kani light, onde ele pode promover um sabor todo especial à sua refeição. Você encontra o kani kama congelada para consumo nos mercados. Para facilitar o consumo, você pode desfiá-lo.
Abaixo estão sugestões de salada de kani light que levam outros ingredientes como frutas ou folhas, dando ainda mais sabor e nutrientes ao prato. Confira as receitas e sirva para os amigos um prato leve de verão!
1. Receita com salada de kani light com alface e tomate
Ingredientes:
- 1 prato de folhas de alface americana rasgada;
- 4 rolinhos de kani kama desfiados;
- 2 tomates cortados em tiras finas sem sementes;
- 1/2 cebola cortada em tiras finas;
- 4 palmitos desfiados;
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
- 1 colher de sobremesa de mostarda;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Lave as folhas de alface, rasgue e reserve. Desfie a kani kama e reserve. Corte os tomates sem sementes em tiras e reserve. Corte a cebola em tiras e reserve. Desfie os palmitos e reserve. Incorpore todos os ingredientes em um bowl e tempere com mostarda, vinagre e sal. Leve para gelar e em seguida sirva.
2. Receita com salada de kani light cremosa
Ingredientes:
- 1 pacote de kani desfiado;
- 1/2 colher de chá de erva-doce em tiras;
- 2 colheres de sopa de maionese light;
- 2 colheres de sopa de creme de leite light;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino branca a gosto;
- 10 gramas de cebolinha verde picada;
- 1 colher de sopa de salsinha picada;
- 1 colher de sopa de suco de limão.
Modo de preparo:
Desfie a kani kama e reserve. Separe a erva-doce em tiras. Pique a cebolinha e a salsinha. Em uma vasilha incorpore os ingredientes inclusive temperos como sal e pimenta, cheiro verde e regue com limão, creme de leite, azeite, maionese, formando uma mistura cremosa. Leve para gelar por 2 horas e sirva.
3. Receita com salada de kani light com cottage e maçã
Ingredientes:
- 1 prato de alface americana;
- 4 palmitos em conserva;
- 6 tomates-cereja;
- 12 kani desfiadas;
- 2 maçãs verdes;
- 2 colheres de sopa queijo cottage;
- 1 colher de sopa salsinha;
- 1 xícara de chá croutons integrais;
- 4 azeitonas verdes;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 3 colheres de sopa azeite de oliva;
- 1 colher de chá sal refinado.
Modo de preparo:
Desfie a kani kama e reserve. Lave e corte a maçã em cubos sem as cascas e reserve. Corte os tomates-cerejas ao meio, as azeitonas em fatias e lave as folhas de alface. Em uma travessa coloque as folhas de alface formando uma cama e por cima distribua os outros ingredientes, tempere com salsinha, sal, limão, azeite e finalize com croutons. Sirva em seguida.
4. Receita com salada de kani light com brócolis
Ingredientes:
- 250 g de kani Kama desfiado;
- 1 lata de milho verde escorrido;
- 1 xícara chá de cenoura crua ralada;
- 1 xícara de couve flor picada;
- 1/2 maçã vermelha em cubos;
- 1/2 xícara de chá de cheiro verde;
- 4 colheres de sopa de maionese light;
- 1 colher de sumo de limão;
- sal a gosto;
- azeite de oliva a gosto.
Modo de preparo:
Desfie a kani e reserve. Escorra o milho e reserve. Lave, descasque e rale a cenoura. Cozinhe a couve-flor no vapor até ficar al dente e pique. Corte a maçã sem casca em cubinhos. Em uma saladeira incorpore todos esses ingredientes e incorpore a maionese, limão, sal e azeite. Finalize com cheiro verde e voilà!
5. Receita com salada de kani light com manga
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de manga picada;
- 15 bastões de kani kama em cubinhos;
- 1 xícara de chá de iogurte natural desnatado;
- 1 fatia de queijo gorgonzola;
- 2 xícaras de chá de acelga picada;
- folhinhas de hortelã frescas.
Modo de preparo:
Corta a kani em cubinhos e a manga em lascas. Incorpore o iogurte com a gorgonzola picada, a acelga lavada e picada e misture com o kani e manga numa tigela. Enfeite com hortelã e leve para gelar. Sirva.
6. Receita com salada de kani light com folhas
Ingredientes:
- 10 folhas de alface;
- 1 xícara de chá de agrião;
- 1 xícara de chá de acelga;
- 4 palitos de kani kama.
Molho
- 2 colheres de sopa de maionese light;
- 1 colher de sopa de agrião picado;
- 1 colher de sopa de creme de leite light;
- suco de limão natural a gosto.
Modo de preparo:
Descongele a kani e desfie. Lave e rasgue as olhas e reserve. Em uma tigelinha faça um preparado dos ingredientes do molho, misturando bem a maionese o agrião, creme de leite e suco de limão. Regue por cima da salada e leve para gelar. Sirva como entrada.
7. Receita com salada de kani light com salsão e cenoura
Ingredientes:
- 5 tirinhas de kani kama;
- 1 cenoura;
- 2 talos de salsão;
- folhas de alface;
- folhas de rúcula;
- folhas de hortelã a gosto;
- 1 copo de iogurte natural desnatado;
- suco de meio limão;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Lave e corte os talos de salsão em tirinhas finas. Rale a cenoura no ralador grosso e desfie o kani kama. Junte os três ingredientes em um bowl. No prato de servir coloque as folhas lavadas. Misture todos os ingredientes do molho fazendo um preparado e despeje por cima da kani, cenoura e salsão. Misture bem e decore com folhas de hortelã. Coloque por cima das folhas e sirva.
8. Receita com salada californiana de kani light
Ingredientes:
- folhas de alface lavadas;
- 1 manga cortada em cubos;
- 10 tiras da kani desfiadas;
- 1 pepino cortado em cubos.
Molho tarê
- 1/2 xícara de molho shoyo;
- 1/2 xícara de saquê culinário;
- 1/4 de xícara de açúcar mascavo;
- 4 rodelas de gengibre;
- 1 colher de chá de hondashi (caldo de peixe).
Modo de preparo:
Lave as folhas de alface e corte em tiras. Corte a manga em cubos, bem como o pepino e desfie a kani. Incorpore tudo. Misture os ingredientes do molho tarê e tempere a gosto. Sirva com hashis.
9. Receita com salada de kani light com abacaxi e damasco
Ingredientes:
- 1 alface romana;
- 1/2 abacaxi picado em cubos;
- 350 gramas de kani desfiado;
- 8 damascos picados;
- 2 colheres de sopa de maionese light;
- sal a gosto;
- 1 colher de sopa de vinagre.
Modo de preparo:
Lave a alface e reserve. Pique o abacaxi descascado em cubinhos. Desfie a kani kama e reserve. Pique os damascos. Incorpore todos os ingredientes numa saladeira e tempere com maionese, sal e vinagre. Sirva.
10. Receita com salada de kani light com repolho roxo
Ingredientes:
- 1/4 de repolho roxo cortado bem fino;
- 1/2 pimentão verde cortado em tirinhas;
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas;
- 1/2 cebola cortada em tirinhas;
- 1 cenoura cortada em tirinhas;
- 6 sticks de kani desfiado;
- folhas de alface americana a gosto.
Molho
- 100 ml de iogurte natural desnatado;
- 1 colher de sopa de maionese light;
- 1 colher de sopa de cream cheese light;
- sal a gosto;
- toque de molho inglês.
Modo de preparo:
Lave e corte o repolho roxo em tirinhas finas. Corte os pimentões em ritinhas, bem como a cebola e a cenoura descascada. Desfie a kani kama e reserve. Lave as folhas de alface. Misture todos os ingredientes. Incorpore os ingredientes do molho e sirva por cima.
Gostei , fiz a primeira da lista e ficou muito bom , recomendo