O biscoito de azeite é uma receita tradicional portuguesa muito deliciosa. Que tal preparar em casa? Esse biscoito é semelhante ao biscoito amanteigado, mas o objetivo é substituir a manteiga por azeite de oliva no preparo.
Escolha um bom azeite extra-virgem para preparar os biscoitos. A receita é muito simples e ideal para comer como um lanchinho da tarde ou snack. A receita pode ser tanto doce quanto salgada, como preferir.
Confira algumas variações de preparo. Lembre-se, se não for consumir na hora, guarde em potes herméticos bem fechados para consumir mais tarde, isso faz com que os biscoitos permaneçam crocantes. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque a farinha em um bowl, abra um buraco no centro e coloque os ovos, o azeite e o açúcar. Envolva bem todos os ingredientes, até obter uma massa homogênea. Separe porções da massa com as mãos e molde os biscoitos no formato desejado. Misture a gema com a colher de leite e pincele por cima dos biscoitos. Polvilhe cada um com um pouco de açúcar e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos ou até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque todos os ingredientes, menos farinha. Misture bem e adicione a farinha. Envolva tudo e molde com as mãos os biscoitos. Coloque-os em um tabuleiro forrado e polvilhado com farinha. Pincele um ovo batido nos biscoitos e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Ingredientes:
Misture os ovos com o açúcar mascavo e bata até obter um creme na batedeira. Adicione os outros ingredientes. Amasse a massa e molde bolinhas, achatando-as em forma de biscoito direto na assadeira untada e anti-aderente. Pincele com gema de ovo batida e leve ao forno médio (180º C), por 10 a 15 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 230° C. Misture a farinha, o sal, e a erva doce em um recipiente. Em outra vasilha coloque o azeite de oliva e a água quente. Em seguida acrescente o açúcar demerara, o fermento e misture bem. Deixe descansar por alguns minutos.
Abra uma cavidade no centro da farinha e coloque os ingredientes líquidos. Incorpore todos os ingredientes com as mãos até obter uma massa homogênea.
Unte levemente uma assadeira e polvilhe açúcar de confeiteiro. Polvilhe com farinha uma superfície, pegue pedaços pequenos da massa e abra com um rolo. Faça círculos de 10 cm de biscoitos de espessura fina. Coloque na assadeira, pincele clara, polvilhe açúcar de confeiteiro e leve ao forno por 15 minutos. Quando dourar, espere esfriar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Na batedeira, junte todos os ingredientes menos o sal e bata até ficar homogêneo. Depois sove a massa na mão. Cubra a vasilha com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Pré-aqueça o forno a 220° C. Retire a vasilha da geladeira. Divida a massa em porções e abra em uma bancada enfarinhada. Abra a massa bem fina e corte em fatias. Coloque em assadeira coberta com papel manteiga e polvilhe com sal e pincele azeite. Leve ao forno por 7 minutos ou até dourar. Espere esfriar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela coloque todos os ingredientes secos e misture bem. Faça um buraco no meio e adicione os ovos e azeite. Envolva bem. Misture com uma colher e amasse com as mãos até ficar bem consistente. Polvilhe uma bancada com farinha de arroz e abra a massa e molde os biscoitos. Coloque em assadeira coberta com papel manteiga e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Espere esfriar e sirva em seguida. Pode guardar em potes herméticos fechados.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque a farinha em um bowl, abra um buraco no centro e coloque os ovos, o azeite e o açúcar. Envolva bem todos os ingredientes, até obter uma massa homogênea. Separe porções da massa com as mãos e molde os biscoitos no formato desejado. Misture a gema com a colher de leite e pincele por cima dos biscoitos. Polvilhe cada um com um pouco de açúcar e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos ou até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque todos os ingredientes, menos farinha. Misture bem e adicione a farinha. Envolva tudo e molde com as mãos os biscoitos. Coloque-os em um tabuleiro forrado e polvilhado com farinha. Pincele um ovo batido nos biscoitos e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Ingredientes:
Misture os ovos com o açúcar mascavo e bata até obter um creme na batedeira. Adicione os outros ingredientes. Amasse a massa e molde bolinhas, achatando-as em forma de biscoito direto na assadeira untada e anti-aderente. Pincele com gema de ovo batida e leve ao forno médio (180º C), por 10 a 15 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 230° C. Misture a farinha, o sal, e o coco em um recipiente. Em outra vasilha coloque o azeite de oliva e a água quente. Em seguida acrescente o açúcar de coco, o fermento e misture bem. Deixe descansar por alguns minutos.
Abra uma cavidade no centro da farinha e coloque os ingredientes líquidos. Incorpore todos os ingredientes com as mãos até obter uma massa homogênea.
Unte levemente uma assadeira e polvilhe açúcar de confeiteiro. Polvilhe com farinha uma superfície, pegue pedaços pequenos da massa e abra com um rolo. Faça círculos de 10 cm de biscoitos de espessura fina. Coloque na assadeira, pincele clara, polvilhe açúcar de confeiteiro e leve ao forno por 15 minutos. Quando dourar, espere esfriar e sirva.
Veja Todos Comentários
Pesquisei uma receita (biscoito de azeite) e encontrei várias outras! Obrigada!