A ricota é um ingrediente bastante importante de quem visa o emagrecimento. Isso porque ela é o queijo mais magro existente, com menos calorias e mais indicado para consumo. Além de ser pobre em gorduras, a ricota também tem um sabor delicado e suave que combina perfeitamente com inúmeras receitas.
Até por isso, ela não é somente usada para rechear sanduíches como substituto do queijo mussarela e outros, mas também como base para receitas light como preparo de panquecas, bolos, tortas e até mesmo bolinhos.
O bolinho de ricota assado light pode ser uma opção de quitute saudável e delicioso para consumir como entrada ou petisco. Acompanhe receitas de preparo simples e fácil de bolinho de ricota com legumes e outros ingredientes preparados no forno, livre de fritura e delicie-se. Confira!
Ingredientes:
Modo de preparo:
O preparo do bolinho de ricota é simples e fácil. Basta separar um bowl e incorporar todos os ingredientes, exceto a farinha de rosca. Quando estiver incorporado com ponto de massa, separe porções e faça bolinhas. Passe na farinha de rosca para empanhar e disponha numa assadeira polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno previamente aquecido por 180°C por 15 minutos. Sirva quente!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura média. No processador coloque as cenouras e bata com a ricota por cerca de 5 minutos. Quando estiver incorporado junte as claras e bata novamente por mais 5 minutinhos. Despeje a mistura batida em uma tigela, acrescente farinha aos poucos e orégano e cebolinha. Depois, coloque sal, pimenta e salsinha. Misture novamente. Separe porções e modele os bolinhos do tamanho desejado. Arrume tudo numa assadeira anti-aderente ou untada e asse por 35 minutos ou até dourar bem. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece refogando a cebola com um fio de azeite, tirando excesso. Adicione o espinafre e espere murchar. Acrescente ricota e misture tudo. Leve essa mistura ao liquidificador para bater. Triture até virar uma pasta e então adicione amido até dar ponto de modelar a massa. Quando estiver com consistência para enrolar, separe e faça bolinhas médias. Acenda o forno a 150 graus e deixe assar por 30 minutos. Sirva os bolinhos verdes e nutritivos!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece esfarelado e amassado a ricota num prato com um garfo. Se preferir, passe em um processador para facilitar. Em um bowl misture todos os ingredientes, inclusive abobrinha e coloque a farinha aos poucos até dar liga na massa. Modele as bolinhas com as mãos untadas ou umedecidas com água para não grudar. Distribua em assadeira untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Incorpore todos os ingredientes em um bowl, lembrando de esfarelar a ricota antes e misturar tudo. A farinha é suficiente até dar a liga e ponto de enrolar a massa. Modele as bolinhas, disponha em assadeira untada e leve ao forno em temperatura média até dourar. Estará pronto quando as bolinhas estiverem com coloração marrom, dourado. Sirva com mel.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece esfarelando a ricota com um garfo em um prato. Então lave bem a berinjela, escorra e corte em cubos. Transfira para uma assadeira temperando com sal e azeite e mistura bem. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. Retire do forno e leve para bater no processador junto da ricota, cebola, cebolinha, salsinha, pimenta. Quando estiver homogêneo, transfira para um bowl e incorpore a farinha de arroz. Quando estiver em ponto de enrolar, com uma massa não muito grudenta modele os bolinhos e coloque numa forma untada. Leve ao forno pré-aquecido por 180°C por 25 minutos ou até dourar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece esfarelado e amassado a ricota num prato com um garfo. Se preferir, passe em um processador para facilitar. Em um bowl misture todos os ingredientes, colocando a farinha aos poucos até dar liga na massa. Modele as bolinhas com as mãos untadas ou umedecidas com água para não grudar. Distribua em assadeira untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece batendo o arroz integral com o ovo num mixer e depois passe no processador se precisar. Junte os outros ingredientes, modele as bolinhas com as mãos enfarinhadas e disponha em assadeira untada. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até assar/dourar. Sirva.
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