O bolo de banana é uma receita tradicionalmente servida na casa da vovó, acompanhado de um bom chá que faz se lembrar da infância. Trata-se de uma receita muito saborosa, uma vez que a banana tem o seu sabor adocicado, saboroso e único. Entretanto, vale lembrar que, para quem segue uma dieta restritiva em açúcar, seja diabéticos ou pessoas que desejam emagrecer, é preciso evitar esse bolo pela alta dosagem de açúcar. No entanto, com facilidade você pode criar receitas de bolo de banana diet que substituam o açúcar comum pelo adoçante culinário, bem como realizar algumas substituições e acréscimos de ingredientes mais saudáveis, ricos em fibras, etc.
Acompanhe a seleção abaixo e prepare essas deliciosas receitas de bolo de banana diet em casa. Lembre-se de consumir uma pequena porção de fatia por vez. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma batedeira adicione os ovos com o adoçante e bata em velocidade alta até que vire um creme espumoso. Reduza a velocidade e acrescente o leite e o óleo aos poucos, incorporando até que se transforme em uma massa homogênea. Em outra vasilha adicione os ingredientes secos um a um, lembrando de colocar o fermento por último. Abra um buraco no meio e acrescente os ovos, misture com as mãos até obter uma farofa, então junte as castanhas picadas e bananas amassadas. Em uma forma untada com óleo de milho ou coberta com papel manteiga despeje a massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma batedeira adicione os ovos com o adoçante e bata em velocidade alta até que vire um creme espumoso. Reduza a velocidade e acrescente o leite e o óleo aos poucos, incorporando até que se transforme em uma massa homogênea. Em outra vasilha adicione os ingredientes secos um a um, lembrando de colocar o fermento por último. Abra um buraco no meio e acrescente os ovos, misture com as mãos até obter uma farofa, então junte as bananas amassadas e as sementes. Em uma forma untada com óleo de milho ou coberta com papel manteiga despeje a massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma batedeira adicione os ovos com o adoçante e bata em velocidade alta até que vire um creme espumoso. Reduza a velocidade e acrescente o leite e o óleo aos poucos, incorporando até que se transforme em uma massa homogênea. Em outra vasilha adicione os ingredientes secos um a um, lembrando de colocar o fermento por último. Abra um buraco no meio e acrescente os ovos, misture com as mãos até obter uma farofa, então junte as bananas amassadas e maçãs picadas. Em uma forma untada com óleo de milho ou coberta com papel manteiga despeje a massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma batedeira adicione os ovos com o adoçante e bata em velocidade alta até que vire um creme espumoso. Reduza a velocidade e acrescente o leite e o óleo aos poucos, incorporando até que se transforme em uma massa homogênea. Em outra vasilha adicione os ingredientes secos um a um, lembrando de colocar o fermento por último. Abra um buraco no meio e acrescente os ovos, misture com as mãos até obter uma farofa, então junte as bananas amassadas e nozes picadas. Em uma forma untada com óleo de milho ou coberta com papel manteiga despeje a massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma batedeira adicione os ovos com o adoçante e bata em velocidade alta até que vire um creme espumoso. Reduza a velocidade e acrescente o leite e o óleo aos poucos, incorporando até que se transforme em uma massa homogênea. Em outra vasilha adicione os ingredientes secos um a um, lembrando de colocar o fermento por último. Abra um buraco no meio e acrescente os ovos, misture com as mãos até obter uma farofa, então junte as bananas amassadas. Em uma forma untada com óleo de milho ou coberta com papel manteiga despeje a massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma batedeira adicione os ovos com o adoçante e bata em velocidade alta até que vire um creme espumoso. Reduza a velocidade e acrescente o leite e o óleo aos poucos, incorporando até que se transforme em uma massa homogênea. Em outra vasilha adicione os ingredientes secos um a um, lembrando de colocar o fermento por último. Abra um buraco no meio e acrescente os ovos, misture com as mãos até obter uma farofa, então junte as bananas amassadas e as ameixas. Em uma forma untada com óleo de milho ou coberta com papel manteiga despeje a massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma batedeira adicione os ovos, sumo do limão com o adoçante e bata em velocidade alta até que vire um creme espumoso. Reduza a velocidade e acrescente o leite e o óleo aos poucos, incorporando até que se transforme em uma massa homogênea. Em outra vasilha adicione os ingredientes secos um a um, lembrando de colocar o fermento por último. Abra um buraco no meio e acrescente os ovos, misture com as mãos até obter uma farofa, então junte as bananas amassadas. Em uma forma untada com óleo de milho ou coberta com papel manteiga despeje a massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma batedeira adicione os ovos, sumo da laranja com o adoçante e bata em velocidade alta até que vire um creme espumoso. Reduza a velocidade e acrescente o leite e o óleo aos poucos, incorporando até que se transforme em uma massa homogênea. Em outra vasilha adicione os ingredientes secos um a um, lembrando de colocar o fermento por último. Abra um buraco no meio e acrescente os ovos, misture com as mãos até obter uma farofa, então junte as bananas amassadas. Em uma forma untada com óleo de milho ou coberta com papel manteiga despeje a massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma batedeira adicione os ovos com o adoçante e bata em velocidade alta até que vire um creme espumoso. Reduza a velocidade e acrescente o leite e o óleo aos poucos, incorporando até que se transforme em uma massa homogênea. Em outra vasilha adicione os ingredientes secos um a um, lembrando de colocar o fermento por último. Abra um buraco no meio e acrescente os ovos, misture com as mãos até obter uma farofa, então junte as bananas amassadas. Em uma forma untada com óleo de milho ou coberta com papel manteiga despeje a massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma batedeira adicione os ovos com o adoçante e bata em velocidade alta até que vire um creme espumoso. Reduza a velocidade e acrescente o leite e o óleo aos poucos, incorporando até que se transforme em uma massa homogênea. Em outra vasilha adicione os ingredientes secos um a um, lembrando de colocar o fermento por último. Abra um buraco no meio e acrescente os ovos, misture com as mãos até obter uma farofa, então junte as bananas amassadas e as frutas desidratadas. Em uma foroma untada com óleo de milho ou coberta com papel manteiga despeje a massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Veja Todos Comentários
Parecem ótimas! Vou experimentar! Obrigada pelas receitas! Abraços!