10 Receitas de Bolo de Banana Diet

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O bolo de banana é uma receita tradicionalmente servida na casa da vovó, acompanhado de um bom chá que faz se lembrar da infância. Trata-se de uma receita muito saborosa, uma vez que a banana tem o seu sabor adocicado, saboroso e único. Entretanto, vale lembrar que, para quem segue uma dieta restritiva em açúcar, seja diabéticos ou pessoas que desejam emagrecer, é preciso evitar esse bolo pela alta dosagem de açúcar. No entanto, com facilidade você pode criar receitas de bolo de banana diet que substituam o açúcar comum pelo adoçante culinário, bem como realizar algumas substituições e acréscimos de ingredientes mais saudáveis, ricos em fibras, etc.

Acompanhe a seleção abaixo e prepare essas deliciosas receitas de bolo de banana diet em casa. Lembre-se de consumir uma pequena porção de fatia por vez. Bom apetite!

1. Receita de bolo de banana diet com castanhas

Ingredientes:

  • 2 bananas nanicas maduras amassadas;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • ½ xícara de chá de óleo de milho;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 7 castanhas do pará picadas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Em uma batedeira adicione os ovos com o adoçante e bata em velocidade alta até que vire um creme espumoso. Reduza a velocidade e acrescente o leite e o óleo aos poucos, incorporando até que se transforme em uma massa homogênea. Em outra vasilha adicione os ingredientes secos um a um, lembrando de colocar o fermento por último. Abra um buraco no meio e acrescente os ovos, misture com as mãos até obter uma farofa, então junte as castanhas picadas e bananas amassadas. Em uma forma untada com óleo de milho ou coberta com papel manteiga despeje a massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

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2. Receita de bolo de banana diet com sementes

Ingredientes:

  • 2 bananas nanicas maduras amassadas;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • ½ xícara de chá de óleo de milho;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de sopa de chia;
  • 1 colher de sopa de linhaça;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Em uma batedeira adicione os ovos com o adoçante e bata em velocidade alta até que vire um creme espumoso. Reduza a velocidade e acrescente o leite e o óleo aos poucos, incorporando até que se transforme em uma massa homogênea. Em outra vasilha adicione os ingredientes secos um a um, lembrando de colocar o fermento por último. Abra um buraco no meio e acrescente os ovos, misture com as mãos até obter uma farofa, então junte as bananas amassadas e as sementes. Em uma forma untada com óleo de milho ou coberta com papel manteiga despeje a massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

3. Receita de bolo de banana diet

Ingredientes:

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  • 2 bananas nanicas maduras amassadas;
  • 2 maçãs picadas;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • ½ xícara de chá de óleo de milho;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Em uma batedeira adicione os ovos com o adoçante e bata em velocidade alta até que vire um creme espumoso. Reduza a velocidade e acrescente o leite e o óleo aos poucos, incorporando até que se transforme em uma massa homogênea. Em outra vasilha adicione os ingredientes secos um a um, lembrando de colocar o fermento por último. Abra um buraco no meio e acrescente os ovos, misture com as mãos até obter uma farofa, então junte as bananas amassadas e maçãs picadas. Em uma forma untada com óleo de milho ou coberta com papel manteiga despeje a massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

4. Receita de bolo de banana diet com nozes

Ingredientes:

  • 2 bananas nanicas maduras amassadas;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • ½ xícara de chá de óleo de milho;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 xícara de nozes picadas.

Modo de preparo:

Em uma batedeira adicione os ovos com o adoçante e bata em velocidade alta até que vire um creme espumoso. Reduza a velocidade e acrescente o leite e o óleo aos poucos, incorporando até que se transforme em uma massa homogênea. Em outra vasilha adicione os ingredientes secos um a um, lembrando de colocar o fermento por último. Abra um buraco no meio e acrescente os ovos, misture com as mãos até obter uma farofa, então junte as bananas amassadas e nozes picadas. Em uma forma untada com óleo de milho ou coberta com papel manteiga despeje a massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

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5. Receita de bolo de banana diet com cravo

Ingredientes:

  • 2 bananas nanicas maduras amassadas;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • ½ xícara de chá de óleo de milho;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de chá de cravo em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Em uma batedeira adicione os ovos com o adoçante e bata em velocidade alta até que vire um creme espumoso. Reduza a velocidade e acrescente o leite e o óleo aos poucos, incorporando até que se transforme em uma massa homogênea. Em outra vasilha adicione os ingredientes secos um a um, lembrando de colocar o fermento por último. Abra um buraco no meio e acrescente os ovos, misture com as mãos até obter uma farofa, então junte as bananas amassadas. Em uma forma untada com óleo de milho ou coberta com papel manteiga despeje a massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

6. Receita de bolo de banana diet com ameixa

Ingredientes:

  • 2 bananas nanicas maduras amassadas;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • ½ xícara de chá de óleo de milho;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 xícara de ameixas desidratadas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

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Em uma batedeira adicione os ovos com o adoçante e bata em velocidade alta até que vire um creme espumoso. Reduza a velocidade e acrescente o leite e o óleo aos poucos, incorporando até que se transforme em uma massa homogênea. Em outra vasilha adicione os ingredientes secos um a um, lembrando de colocar o fermento por último. Abra um buraco no meio e acrescente os ovos, misture com as mãos até obter uma farofa, então junte as bananas amassadas e as ameixas. Em uma forma untada com óleo de milho ou coberta com papel manteiga despeje a massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

7. Receita de bolo de banana diet com limão

Ingredientes:

  • 2 bananas nanicas maduras amassadas;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • ½ xícara de chá de óleo de milho;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • sumo de 1 limão espremido;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Em uma batedeira adicione os ovos, sumo do limão com o adoçante e bata em velocidade alta até que vire um creme espumoso. Reduza a velocidade e acrescente o leite e o óleo aos poucos, incorporando até que se transforme em uma massa homogênea. Em outra vasilha adicione os ingredientes secos um a um, lembrando de colocar o fermento por último. Abra um buraco no meio e acrescente os ovos, misture com as mãos até obter uma farofa, então junte as bananas amassadas. Em uma forma untada com óleo de milho ou coberta com papel manteiga despeje a massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

8. Receita de bolo de banana diet com laranja

Ingredientes:

  • 2 bananas nanicas maduras amassadas;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • ½ xícara de chá de óleo de milho;
  • sumo de 1 laranja espremida;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Em uma batedeira adicione os ovos, sumo da laranja com o adoçante e bata em velocidade alta até que vire um creme espumoso. Reduza a velocidade e acrescente o leite e o óleo aos poucos, incorporando até que se transforme em uma massa homogênea. Em outra vasilha adicione os ingredientes secos um a um, lembrando de colocar o fermento por último. Abra um buraco no meio e acrescente os ovos, misture com as mãos até obter uma farofa, então junte as bananas amassadas. Em uma forma untada com óleo de milho ou coberta com papel manteiga despeje a massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

9. Receita de bolo de banana diet com cacau

Ingredientes:

  • 2 bananas nanicas maduras amassadas;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • ½ xícara de chá de óleo de milho;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Em uma batedeira adicione os ovos com o adoçante e bata em velocidade alta até que vire um creme espumoso. Reduza a velocidade e acrescente o leite e o óleo aos poucos, incorporando até que se transforme em uma massa homogênea. Em outra vasilha adicione os ingredientes secos um a um, lembrando de colocar o fermento por último. Abra um buraco no meio e acrescente os ovos, misture com as mãos até obter uma farofa, então junte as bananas amassadas. Em uma forma untada com óleo de milho ou coberta com papel manteiga despeje a massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

10. Receita de bolo de banana diet com frutas desidratadas

Ingredientes:

  • 2 bananas nanicas maduras amassadas;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • ½ xícara de chá de óleo de milho;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 xícara de frutas desidratadas sem adição de açúcar.

Modo de preparo:

Em uma batedeira adicione os ovos com o adoçante e bata em velocidade alta até que vire um creme espumoso. Reduza a velocidade e acrescente o leite e o óleo aos poucos, incorporando até que se transforme em uma massa homogênea. Em outra vasilha adicione os ingredientes secos um a um, lembrando de colocar o fermento por último. Abra um buraco no meio e acrescente os ovos, misture com as mãos até obter uma farofa, então junte as bananas amassadas e as frutas desidratadas. Em uma foroma untada com óleo de milho ou coberta com papel manteiga despeje a massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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