O bolo de caneca é aquela receita mais prática para momentos em que bate aquela vontade doida por um doce, uma sobremesa. Para tornar tudo mais saudável, que tal preparar a versão do bolo de caneca low carb? Assim você não compromete sua dieta em busca da perda de peso.
O bolo de caneca low carb é ideal para quem quer manter a quantidade de carboidratos ingeridas reduzida. Pode-se utilizar diferentes ingredientes no preparo, como farelo de trigo, farelo de aveia, farinha de amêndoas, castanhas, farinha de coco, dentre outras.
Abaixo estão rceitas de bolo de caneca low carb com diferentes sabores como banana, maçã, chocolate, coco, laranja, limão, tudo para você se deliciar. Que tal preparar hoje? Você pode comer na própria caneca ou desenformar. Lembre-se de untá-la para não grudar e deixar sempre um espaço, uma vez que pode transbordar ao crescer. O tempo de micro-ondas gira em torno de 1 minuto e 30 segundos a 3 minutos, variando de acordo com a potência do seu micro. Confira as receitas abaixo!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma caneca, coloque o óleo de coco, o leite de coco, o ovo, o creme de leite e os sachês de sucralose. Misture tudo muito bem. Adicione ao final o fermento e o coco ralado e misture com delicadeza com um garfo. Leve ao microondas por cerca de 2 a 3 minutos dependendo da potência. Retire e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture tudo em uma caneca com um garfo, começando pelos ingredientes líquidos e deixe o bicarbonato por último. Ele é opcional, mas é ideal para formar uma crosta crocante por cima. Leve ao microondas por 2 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Amasse a banana com uma colher, coloque em uma caneca de 300ml e em seguida acrescente o restante dos ingredientes, misture tudo até obter uma massa homogênea. Leve ao microondas por 2 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Unte uma caneca de 300 ml com óleo de coco, quebre o ovo e adicione os ingredientes secos (farinhas, cacau e açúcar). Misture com um garfo até ficar homogêneo. Adicione a água e misture novamente. Ao final coloque o fermento e misture rapidamente apenas para incorporar. A massa fica líquida mesmo, é normal. Leve ao microondas por 2,5 minutos e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes numa caneca untada lembrando de colocar o fermento por último. Incorpore com o garfo e leve ao microondas por 1 minuto e 30 segundos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture tudo com a ajuda de um garfo direto na caneca untada. Leve ao microondas por 2 minutos ou até assar. Sirva na própria caneca. Se quiser adicione um pedaço pequeno de chocolate 70% de cacau na massa para derreter no microondas e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Derreta rapidamente a manteiga no microondas por 10 segundos, acrescente o creme de leite, o suco de laranja, raspas, o ovo, o farelo de trigo, o adoçante e o fermento em pó e bata bem dentro de uma caneca com ajuda de um garfo. Leve ao microondas por 3 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Numa tigela coloque a farinha de amêndoa, stevia, raspas de limão, fermento e sal, misture bem, e depois adicione o suco, manteiga derretida e ovo e misture bem até formar uma massa uniforme. Divida a massa em duas canecas untadas e coloque uma xícara no microondas de cada vez, por 1 minuto e 20 segundos. Sirva em seguida na própria caneca ou desenformado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Derreta rapidamente a manteiga no microondas por 10 segundos, acrescente o creme de leite, a água, o ovo, o farelo de aveia, o adoçante e o fermento em pó e bata bem dentro de uma caneca com ajuda de um garfo. Leve ao microondas por 3 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e corte os morangos e bata no liquidificador até triturar bem. Bata bem os ovos e acrescente os outros ingredientes, colocando farinha e fermento por último. Despeje a massa homogênea em caneca untada com óleo de coco para não grudar. Leve ao microondas por 3 minutos e sirva. Se preferir, prepare uma calda com o morango para despejar por cima.
Gostou das dicas?
Veja Todos Comentários
Gostei da número 3, uma delícia
Bom dia,vou fazer esse com farelo de trigo, espero gostar
Fiz o bolo de chocolate e substitui o açúcar por eritrol, ficou ótimo ❤️
fiz o de cenoura muito bom
Fiz o último, de morango. Só substitui o açúcar demerara por xylitol. Ficou maravilhoso!! Sério, façam!! ??????
Fiz a receita do bolo de banana mas substituí a farinha de amêndoa pela de aveia ficou maravilhoso.
Usei adoçante no lugar do açúcar mascavo e fico ótimo
Legal as receitas! Mas os adeptos da low carb não podem consumir açúcar mascavo, açúcar de coco, demerara e mel hein, cuidado!
Acho que você tem que aprender a diferença da LOW carb pra NO carb.
Mayara esta certo. Pesquise melhor sobre low carb e veja. Açucar e mel possuem alto índice de carboidratos e os adeptos à low carb devem consumir baixos indices de carboidratos que normalmente estão contidos em alguns legumes, frutas e não no açucar.
No carb é impossível, até porque alimentos como brócolis que são low carb, tem uma quantidade bem pequena de carboidratos, então eu acho impossível zerar completamente carboidratos.. Agora qualquer um dos açúcares mencionados estão longe de ser alimentos low carb, por mais que sejam naturais, eles têm alta carga glicêmica.
As receitas são bacanas. Mas boa parte aí são itens da dieta paleolítica, não são low carb. Como a banana, maça, laranja e aveia. Isso pode vir a confundir as pessoas que estão iniciando e querem perder peso.
Também percebi isso, sucralose, farelo de aveia, muitos ingredientes que não são por carb...
Ótimo comentário!
Ola!
Adorei as receitas do bolo de limão, como estou na dieta e adoro um docinho vou fazer para comer pelo menos uns três dias da semana!!!!! se tiver mais receitas low carb , seja doce ou salgada e salada ...podem me enviar. agradeço muito!
Heliane.