10 Receitas de Bolo de Caneca Low Carb

Especialista:
atualizado em 19/02/2020

O bolo de caneca é aquela receita mais prática para momentos em que bate aquela vontade doida por um doce, uma sobremesa. Para tornar tudo mais saudável, que tal preparar a versão do bolo de caneca low carb? Assim você não compromete sua dieta em busca da perda de peso.

O bolo de caneca low carb é ideal para quem quer manter a quantidade de carboidratos ingeridas reduzida. Pode-se utilizar diferentes ingredientes no preparo, como farelo de trigo, farelo de aveia, farinha de amêndoas, castanhas, farinha de coco, dentre outras.

Abaixo estão rceitas de bolo de caneca low carb com diferentes sabores como banana, maçã, chocolate, coco, laranja, limão, tudo para você se deliciar. Que tal preparar hoje? Você pode comer na própria caneca ou desenformar. Lembre-se de untá-la para não grudar e deixar sempre um espaço, uma vez que pode transbordar ao crescer. O tempo de micro-ondas gira em torno de 1 minuto e 30 segundos a 3 minutos, variando de acordo com a potência do seu micro. Confira as receitas abaixo!

1. Receita de bolo de caneca low carb de coco

Ingredientes:

  • 3 colheres de coco ralado desidratado sem açúcar;
  • 2 colheres de leite de coco;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de creme de leite sem soro;
  • 1 colher de chá de óleo de coco;
  • 2 sachês de sucralose;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Em uma caneca, coloque o óleo de coco, o leite de coco, o ovo, o creme de leite e os sachês de sucralose. Misture tudo muito bem. Adicione ao final o fermento e o coco ralado e misture com delicadeza com um garfo. Leve ao microondas por cerca de 2 a 3 minutos dependendo da potência. Retire e sirva! 

2. Receita de bolo de caneca low carb com amêndoas

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farinha de coco;
  • 1 colher de sopa de amêndoas picadas;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de leite de coco;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 1 ovo;
  • pitada de bicarbonato de sódio.

Modo de preparo:

Misture tudo em uma caneca com um garfo, começando pelos ingredientes líquidos e deixe o bicarbonato por último. Ele é opcional, mas é ideal para formar uma crosta crocante por cima. Leve ao microondas por 2 minutos. Sirva.

3. Receita de bolo de caneca low carb de banana 

Ingredientes:

  • 1 banana amassada;
  • 1 ovo;
  • 3 colheres de sopa de farinha de castanha de caju;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de sobremesa de cacau em pó;
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo;
  • 1 colher de chá de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

Amasse a banana com uma colher, coloque em uma caneca de 300ml e em seguida acrescente o restante dos ingredientes, misture tudo até obter uma massa homogênea. Leve ao microondas por 2 minutos. Sirva.

4. Receita de bolo de caneca low carb de chocolate 

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de farinha de coco;
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de sopa de cacau 100%;
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco;
  • 1/4 copo americano de água;
  • 1/2 colher de sobremesa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Unte uma caneca de 300 ml com óleo de coco, quebre o ovo e adicione os ingredientes secos (farinhas, cacau e açúcar). Misture com um garfo até ficar homogêneo. Adicione a água e misture novamente. Ao final coloque o fermento e misture rapidamente apenas para incorporar. A massa fica líquida mesmo, é normal. Leve ao microondas por 2,5 minutos e sirva. 

5. Receita de bolo de caneca low carb de maçã

Ingredientes:

  • 1/3 maçã picada com a casca;
  • 1 clara;
  • 2 colheres de sopa de aveia;
  • 1 pitada de canela;
  • 1 colher de chá de mel;
  • 2 castanhas do pará picadas;
  • 1 colher de café de fermento em pó.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes numa caneca untada lembrando de colocar o fermento por último. Incorpore com o garfo e leve ao microondas por 1 minuto e 30 segundos. Sirva.

6. Receita de bolo de caneca low carb de cenoura

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de cenoura cozida e amassada;
  • 10 gotas de stevia;
  • 1 colher de sopa de nozes bem triturada;
  • 1 colher de sopa de farinha de coco;
  • 1/2 colher de café de fermento;
  • 1 colher de chá de óleo de coco;
  • 4 gotas de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Misture tudo com a ajuda de um garfo direto na caneca untada. Leve ao microondas por 2 minutos ou até assar. Sirva na própria caneca. Se quiser adicione um pedaço pequeno de chocolate 70% de cacau na massa para derreter no microondas e sirva.

7. Receita de bolo de caneca low carb de laranja

Ingredientes:

  • 1 1/2 colher de farelo de trigo;
  • 1 colher de sopa de creme de leite light;
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja;
  • raspas de laranja;
  • 1/2 colher de manteiga light;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 25 gotas de adoçante.

Modo de preparo:

Derreta rapidamente a manteiga no microondas por 10 segundos, acrescente o creme de leite, o suco de laranja, raspas, o ovo, o farelo de trigo, o adoçante e o fermento em pó e bata bem dentro de uma caneca com ajuda de um garfo. Leve ao microondas por 3 minutos. Sirva.

8. Receita de bolo de caneca low carb de limão 

Ingredientes:

  • 3/4 de copo de farinha de amêndoa;
  • 2 colheres de sopa de stevia;
  • raspas de limão siciliano;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • pitada de sal;
  • suco de 1 limão siciliano;
  • 2 colheres de sopa de manteiga light derretida;
  • 1 ovo inteiro levemente batido.

Modo de preparo:

Numa tigela coloque a farinha de amêndoa, stevia, raspas de limão, fermento e sal, misture bem, e depois adicione o suco, manteiga derretida e ovo e misture bem até formar uma massa uniforme. Divida a massa em duas canecas untadas e coloque uma xícara no microondas de cada vez, por 1 minuto e 20 segundos. Sirva em seguida na própria caneca ou desenformado.

9. Receita de bolo de caneca low carb com farelo de aveia

Ingredientes:

  • 1 1/2 colher de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de creme de leite light;
  • 1 colher de sopa de água;
  • 1/2 colher de manteiga light;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 25 gotas de adoçante.

Modo de preparo:

Derreta rapidamente a manteiga no microondas por 10 segundos, acrescente o creme de leite, a água, o ovo, o farelo de aveia, o adoçante e o fermento em pó e bata bem dentro de uma caneca com ajuda de um garfo. Leve ao microondas por 3 minutos. Sirva.

10. Receita de bolo de caneca low carb de morango

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 10 morangos picados;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco;
  • 1 colher de cacau em pó 70%;
  • 2 colheres de leite de coco;
  • 1/2 colher de chá fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara.

Modo de preparo:

Lave e corte os morangos e bata no liquidificador até triturar bem. Bata bem os ovos e acrescente os outros ingredientes, colocando farinha e fermento por último. Despeje a massa homogênea em caneca untada com óleo de coco para não grudar. Leve ao microondas por 3 minutos e sirva. Se preferir, prepare uma calda com o morango para despejar por cima.

Vídeos bônus:

Gostou das dicas?

O que você achou dessas receitas de bolo de caneca low carb que separamos acima? Qual delas mais despertou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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15 comentários em “10 Receitas de Bolo de Caneca Low Carb”

  1. Fiz o último, de morango. Só substitui o açúcar demerara por xylitol. Ficou maravilhoso!! Sério, façam!! ??????

  2. Fiz a receita do bolo de banana mas substituí a farinha de amêndoa pela de aveia ficou maravilhoso.

  3. Legal as receitas! Mas os adeptos da low carb não podem consumir açúcar mascavo, açúcar de coco, demerara e mel hein, cuidado!

      • No carb é impossível, até porque alimentos como brócolis que são low carb, tem uma quantidade bem pequena de carboidratos, então eu acho impossível zerar completamente carboidratos.. Agora qualquer um dos açúcares mencionados estão longe de ser alimentos low carb, por mais que sejam naturais, eles têm alta carga glicêmica.

      • Mayara esta certo. Pesquise melhor sobre low carb e veja. Açucar e mel possuem alto índice de carboidratos e os adeptos à low carb devem consumir baixos indices de carboidratos que normalmente estão contidos em alguns legumes, frutas e não no açucar.

  4. As receitas são bacanas. Mas boa parte aí são itens da dieta paleolítica, não são low carb. Como a banana, maça, laranja e aveia. Isso pode vir a confundir as pessoas que estão iniciando e querem perder peso.

  5. Ola!

    Adorei as receitas do bolo de limão, como estou na dieta e adoro um docinho vou fazer para comer pelo menos uns três dias da semana!!!!! se tiver mais receitas low carb , seja doce ou salgada e salada …podem me enviar. agradeço muito!

    Heliane.