A chia pode ser uma aliada para a perda de peso e saúde geral. Isso porque ela ajuda na sensação de saciedade, controlando o consumo de comida por compulsão. As fibras formam uma espécie de gel no estômago. Também ajudam a evitar o acúmulo de gordura localizada além de ajudar a reduzir a glicemia após as refeições. Para a saúde, sabe-se que a chia atua no combate da diabetes, previne doenças do coração, controla o colesterol, tem efeito desintoxicante, é fonte de cálcio, protege o cérebro e membranas celulares, fortalece a imunidade e tem boas quantidades de ferro. Para a beleza contribui para cabelos e peles mais bonitos e combate a celulite. Abaixo estão algumas receitas de bolo de chia light que podem ser preparadas com facilidade. A ideia é utilizar a farinha de chia como um aliado na perda de peso. Acompanhe!
Veja também: 8 Benefícios da Chia – Para Que Serve e Propriedades
Ingredientes
Modo de preparo
Bata os ovos, açúcar e óleo no liquidificador até obter um creme. Em uma vasilha grande acrescente a farinha integral e a farinha de chia. Então acrescente os outros ingredientes um a um, despeje a mistura do liquidificador. Lembre-se que a essência de baunilha e o fermento devem ser acrescentados por último e incorporados delicadamente com ajuda de uma colher. Despeje essa massa em uma assadeira untada com óleo e farinha de chia ou de silicone. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar para desenformar. Salpique canela e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Bata os ovos, açúcar e óleo no liquidificador até obter um creme. Em uma vasilha grande acrescente a farinha integral e a farinha de chia, bem como a aveia. Então acrescente os outros ingredientes um a um, despeje a mistura do liquidificador. Lembre-se que a essência de baunilha e o fermento devem ser acrescentados por último e incorporados delicadamente com ajuda de uma colher. Despeje essa massa em uma assadeira untada com óleo e farinha de chia ou de silicone. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar para desenformar. Salpique canela e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Bata os ovos, açúcar e óleo no liquidificador até obter um creme. Em uma vasilha grande acrescente a farinha integral e a farinha de chia. Então acrescente os outros ingredientes um a um, despeje a mistura do liquidificador. Lembre-se que a essência de baunilha e o fermento devem ser acrescentados por último e incorporados delicadamente com ajuda de uma colher. Despeje essa massa em uma assadeira untada com óleo e farinha de chia ou de silicone. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar para desenformar. Salpique canela e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Bata os ovos, açúcar e óleo no liquidificador até obter um creme. Em uma vasilha grande acrescente a farinha integral e a farinha de chia. Então acrescente os outros ingredientes um a um, despeje a mistura do liquidificador. Lembre-se que a essência de baunilha e o fermento devem ser acrescentados por último e incorporados delicadamente com ajuda de uma colher. Despeje essa massa em uma assadeira untada com óleo e farinha de chia ou de silicone. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar para desenformar. Salpique canela e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Bata os ovos, açúcar e óleo no liquidificador até obter um creme. Em uma vasilha grande acrescente a farinha integral e a farinha de chia. Então acrescente os outros ingredientes um a um, despeje a mistura do liquidificador. Lembre-se que a essência de baunilha e o fermento devem ser acrescentados por último e incorporados delicadamente com ajuda de uma colher. Despeje essa massa em uma assadeira untada com óleo e farinha de chia ou de silicone. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar para desenformar. Salpique canela e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Bata os ovos, açúcar, cascas da maçã e óleo no liquidificador até obter um creme. Em uma vasilha grande acrescente a farinha integral e a farinha de chia e os pedaços de maçã sem casca. Então acrescente os outros ingredientes um a um, despeje a mistura do liquidificador. Lembre-se que a essência de baunilha e o fermento devem ser acrescentados por último e incorporados delicadamente com ajuda de uma colher. Despeje essa massa em uma assadeira untada com óleo e farinha de chia ou de silicone. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar para desenformar. Salpique canela e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Bata os ovos, as bananas, o açúcar e óleo no liquidificador até obter um creme. Em uma vasilha grande acrescente a farinha integral e a farinha de chia. Então acrescente os outros ingredientes um a um, despeje a mistura do liquidificador. Lembre-se que a essência de baunilha e o fermento devem ser acrescentados por último e incorporados delicadamente com ajuda de uma colher. Despeje essa massa em uma assadeira untada com óleo e farinha de chia ou de silicone. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar para desenformar. Salpique canela e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Bata os ovos, açúcar e óleo no liquidificador até obter um creme. Em uma vasilha grande acrescente a farinha integral e a farinha de chia. Então acrescente os outros ingredientes um a um, despeje a mistura do liquidificador. Incorpore o iogurte para dar cremosidade à massa. Lembre-se que a essência de baunilha e o fermento devem ser acrescentados por último e incorporados delicadamente com ajuda de uma colher. Despeje essa massa em uma assadeira untada com óleo e farinha de chia ou de silicone. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar para desenformar. Salpique canela e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Bata os ovos, açúcar e óleo no liquidificador até obter um creme. Em uma vasilha grande acrescente a farinha integral, o cacau e a farinha de chia. Então acrescente os outros ingredientes um a um, despeje a mistura do liquidificador. Lembre-se que a essência de baunilha e o fermento devem ser acrescentados por último e incorporados delicadamente com ajuda de uma colher. Despeje essa massa em uma assadeira untada com óleo e farinha de chia ou de silicone. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar para desenformar. Salpique canela e sirva.
Ingredientes
Calda
Modo de preparo
Bata os ovos, açúcar e óleo no liquidificador até obter um creme. Em uma vasilha grande acrescente a farinha integral e a farinha de chia. Então acrescente os outros ingredientes um a um, despeje a mistura do liquidificador. Lembre-se que a essência de baunilha e o fermento devem ser acrescentados por último e incorporados delicadamente com ajuda de uma colher. Despeje essa massa em uma assadeira untada com óleo e farinha de chia ou de silicone. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar para desenformar. Para a calda, leve o leite com os outros ingredientes em uma panela e mexa até ferver. Despeje sobre o bolo e sirva.
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