10 Receitas de Bolo de Chia Light

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A chia pode ser uma aliada para a perda de peso e saúde geral. Isso porque ela ajuda na sensação de saciedade, controlando o consumo de comida por compulsão. As fibras formam uma espécie de gel no estômago. Também ajudam a evitar o acúmulo de gordura localizada além de ajudar a reduzir a glicemia após as refeições. Para a saúde, sabe-se que a chia atua no combate da diabetes, previne doenças do coração, controla o colesterol, tem efeito desintoxicante, é fonte de cálcio, protege o cérebro e membranas celulares, fortalece a imunidade e tem boas quantidades de ferro. Para a beleza contribui para cabelos e peles mais bonitos e combate a celulite. Abaixo estão algumas receitas de bolo de chia light que podem ser preparadas com facilidade. A ideia é utilizar a farinha de chia como um aliado na perda de peso. Acompanhe!

Veja também: 8 Benefícios da Chia – Para Que Serve e Propriedades

1- Receita de bolo de chia light simples

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha integral
  • 1 xícara de farinha de chia
  • 3 ovos
  • 2/3 xícara de óleo de soja
  • 1 ½ xícara de açúcar light
  • 3/4 xícara de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Bata os ovos, açúcar e óleo no liquidificador até obter um creme. Em uma vasilha grande acrescente a farinha integral e a farinha de chia. Então acrescente os outros ingredientes um a um, despeje a mistura do liquidificador. Lembre-se que a essência de baunilha e o fermento devem ser acrescentados por último e incorporados delicadamente com ajuda de uma colher. Despeje essa massa em uma assadeira untada com óleo e farinha de chia ou de silicone. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar para desenformar. Salpique canela e sirva.

2- Receita de bolo de chia light com aveia

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha integral
  • 1 xícara de farinha de chia
  • 3 ovos
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 2/3 xícara de óleo de soja
  • 1 ½ xícara de açúcar light
  • 3/4 xícara de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Bata os ovos, açúcar e óleo no liquidificador até obter um creme. Em uma vasilha grande acrescente a farinha integral e a farinha de chia, bem como a aveia. Então acrescente os outros ingredientes um a um, despeje a mistura do liquidificador. Lembre-se que a essência de baunilha e o fermento devem ser acrescentados por último e incorporados delicadamente com ajuda de uma colher. Despeje essa massa em uma assadeira untada com óleo e farinha de chia ou de silicone. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar para desenformar. Salpique canela e sirva.

3- Receita de bolo de chia light com nozes

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha integral
  • 1 xícara de farinha de chia
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 2/3 xícara de óleo de soja
  • 1 ½ xícara de açúcar light
  • 3/4 xícara de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Bata os ovos, açúcar e óleo no liquidificador até obter um creme. Em uma vasilha grande acrescente a farinha integral e a farinha de chia. Então acrescente os outros ingredientes um a um, despeje a mistura do liquidificador. Lembre-se que a essência de baunilha e o fermento devem ser acrescentados por último e incorporados delicadamente com ajuda de uma colher. Despeje essa massa em uma assadeira untada com óleo e farinha de chia ou de silicone. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar para desenformar. Salpique canela e sirva.

4- Receita de bolo de chia light com amêndoas

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha integral
  • 1 xícara de farinha de chia
  • 3 ovos
  • 2/3 xícara de óleo de soja
  • 1 ½ xícara de açúcar light
  • 3/4 xícara de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1/2 xícara de amêndoas picadas
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Bata os ovos, açúcar e óleo no liquidificador até obter um creme. Em uma vasilha grande acrescente a farinha integral e a farinha de chia. Então acrescente os outros ingredientes um a um, despeje a mistura do liquidificador. Lembre-se que a essência de baunilha e o fermento devem ser acrescentados por último e incorporados delicadamente com ajuda de uma colher. Despeje essa massa em uma assadeira untada com óleo e farinha de chia ou de silicone. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar para desenformar. Salpique canela e sirva.

5- Receita de bolo de chia light com uva passa

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha integral
  • 1 xícara de farinha de chia
  • 3 ovos
  • ½ xícara de uvas passas
  • 2/3 xícara de óleo de soja
  • 1 ½ xícara de açúcar light
  • 3/4 xícara de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Bata os ovos, açúcar e óleo no liquidificador até obter um creme. Em uma vasilha grande acrescente a farinha integral e a farinha de chia. Então acrescente os outros ingredientes um a um, despeje a mistura do liquidificador. Lembre-se que a essência de baunilha e o fermento devem ser acrescentados por último e incorporados delicadamente com ajuda de uma colher. Despeje essa massa em uma assadeira untada com óleo e farinha de chia ou de silicone. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar para desenformar. Salpique canela e sirva.

6- Receita de bolo de chia light com maçã

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha integral
  • 1 xícara de farinha de chia
  • 3 ovos
  • 2 maçãs com casca
  • 2/3 xícara de óleo de soja
  • 1 ½ xícara de açúcar light
  • 3/4 xícara de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Bata os ovos, açúcar, cascas da maçã e óleo no liquidificador até obter um creme. Em uma vasilha grande acrescente a farinha integral e a farinha de chia e os pedaços de maçã sem casca. Então acrescente os outros ingredientes um a um, despeje a mistura do liquidificador. Lembre-se que a essência de baunilha e o fermento devem ser acrescentados por último e incorporados delicadamente com ajuda de uma colher. Despeje essa massa em uma assadeira untada com óleo e farinha de chia ou de silicone. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar para desenformar. Salpique canela e sirva.

7- Receita de bolo de chia light com banana

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha integral
  • 1 xícara de farinha de chia
  • 2 bananas nanicas maduras
  • 3 ovos
  • 2/3 xícara de óleo de soja
  • 1 ½ xícara de açúcar light
  • 3/4 xícara de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Bata os ovos, as bananas, o açúcar e óleo no liquidificador até obter um creme. Em uma vasilha grande acrescente a farinha integral e a farinha de chia. Então acrescente os outros ingredientes um a um, despeje a mistura do liquidificador. Lembre-se que a essência de baunilha e o fermento devem ser acrescentados por último e incorporados delicadamente com ajuda de uma colher. Despeje essa massa em uma assadeira untada com óleo e farinha de chia ou de silicone. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar para desenformar. Salpique canela e sirva.

8- Receita de bolo de chia light com iogurte

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha integral
  • 1 xícara de farinha de chia
  • 3 ovos
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 2/3 xícara de óleo de soja
  • 1 ½ xícara de açúcar light
  • 3/4 xícara de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Bata os ovos, açúcar e óleo no liquidificador até obter um creme. Em uma vasilha grande acrescente a farinha integral e a farinha de chia. Então acrescente os outros ingredientes um a um, despeje a mistura do liquidificador. Incorpore o iogurte para dar cremosidade à massa. Lembre-se que a essência de baunilha e o fermento devem ser acrescentados por último e incorporados delicadamente com ajuda de uma colher. Despeje essa massa em uma assadeira untada com óleo e farinha de chia ou de silicone. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar para desenformar. Salpique canela e sirva.

9- Receita de bolo de chia light com chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha integral
  • 1 xícara de farinha de chia
  • 3 ovos
  • 2/3 xícara de óleo de soja
  • 1 ½ xícara de açúcar light
  • 8 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3/4 xícara de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Bata os ovos, açúcar e óleo no liquidificador até obter um creme. Em uma vasilha grande acrescente a farinha integral, o cacau e a farinha de chia. Então acrescente os outros ingredientes um a um, despeje a mistura do liquidificador. Lembre-se que a essência de baunilha e o fermento devem ser acrescentados por último e incorporados delicadamente com ajuda de uma colher. Despeje essa massa em uma assadeira untada com óleo e farinha de chia ou de silicone. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar para desenformar. Salpique canela e sirva.

10- Receita de bolo de chia light com calda

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha integral
  • 1 xícara de farinha de chia
  • 3 ovos
  • 2/3 xícara de óleo de soja
  • 1 ½ xícara de açúcar light
  • 3/4 xícara de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Calda

  • 3 colheres de sopa de leite desnatado
  • 3 colheres de açúcar mascavo
  • 1 colher de margarina light
  • 4 colheres de cacau em pó
  • 5 colheres de sopa de grãos de chia

Modo de preparo

Bata os ovos, açúcar e óleo no liquidificador até obter um creme. Em uma vasilha grande acrescente a farinha integral e a farinha de chia. Então acrescente os outros ingredientes um a um, despeje a mistura do liquidificador. Lembre-se que a essência de baunilha e o fermento devem ser acrescentados por último e incorporados delicadamente com ajuda de uma colher. Despeje essa massa em uma assadeira untada com óleo e farinha de chia ou de silicone. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar para desenformar. Para a calda, leve o leite com os outros ingredientes em uma panela e mexa até ferver. Despeje sobre o bolo e sirva.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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