O bolo de chocolate não é apenas apreciado por crianças, também é um dos favoritos de muitos adultos. O problema é quando uma pessoa procura manter seu peso estável ou quer emagrecer e não pode se render a essas gostosuras ou até mesmo aquelas pessoas que querem viver de forma mais saudável, cortando açúcar ou possuem certas restrições na dieta como os diabéticos. Os celíacos, pessoas com sensibilidade ao glúten, também devem evitar o bolo por causa da farinha.
Entretanto, se você quer emagrecer, quer manter o peso, quer ser mais saudável ou possui alguma condição médica, saiba que as receitas separadas abaixo são perfeitas para você, pois não levam farinha e tem poucas calorias. São receitas de bolo de chocolate sem farinha simples ou com frutas. Acompanhe abaixo e se delicie!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos junto da manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme homogêneo. Então acrescente o cacau em pó e bata novamente. Acrescente o fermento e misture suavemente com uma colher até incorporar. Despeje essa massa em uma forma untada ou de silicone e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 35 minutos ou até assar (faça o teste do palito). Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Calda
Modo de preparo:
Bata os ovos junto da manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme homogêneo. Então acrescente o cacau em pó e bata novamente. Acrescente o fermento e misture suavemente com uma colher até incorporar. Despeje essa massa em uma forma untada ou de silicone e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 35 minutos ou até assar (faça o teste do palito). Espere amornar, desenforme. Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo, mexa por 15 minutos ou até engrossar. A cobertura deve ficar cremosa. Despeje a cobertura em cima do bolo e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos junto da manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme homogêneo. Então acrescente o cacau em pó, os morangos e bata novamente. Acrescente o fermento e misture suavemente com uma colher até incorporar. Despeje essa massa em uma forma untada ou de silicone e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 35 minutos ou até assar (faça o teste do palito). Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos junto da manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme homogêneo. Então acrescente o cacau em pó, as bananas e bata novamente. Acrescente o fermento e misture suavemente com uma colher até incorporar. Despeje essa massa em uma forma untada ou de silicone e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 35 minutos ou até assar (faça o teste do palito). Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos junto da manteiga, o cravo e o açúcar na batedeira até obter um creme homogêneo. Então acrescente o cacau em pó e bata novamente. Acrescente o fermento e misture suavemente com uma colher até incorporar. Despeje essa massa em uma forma untada ou de silicone e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 35 minutos ou até assar (faça o teste do palito). Espere amornar, desenforme e sirva com mel por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos junto da manteiga, sumo do limão e o açúcar na batedeira até obter um creme homogêneo. Então acrescente o cacau em pó e bata novamente. Acrescente o fermento e misture suavemente com uma colher até incorporar. Despeje essa massa em uma forma untada ou de silicone e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 35 minutos ou até assar (faça o teste do palito). Espere amornar, desenforme e sirva com as raspas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos junto da manteiga, o suco de laranja e o açúcar na batedeira até obter um creme homogêneo. Então acrescente o cacau em pó e bata novamente. Acrescente o fermento e misture suavemente com uma colher até incorporar. Despeje essa massa em uma forma untada ou de silicone e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 35 minutos ou até assar (faça o teste do palito). Espere amornar, desenforme e sirva com raspas da fruta.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos junto da manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme homogêneo. Então acrescente o cacau em pó e bata novamente. Acrescente o fermento e o coco e misture suavemente com uma colher até incorporar. Despeje essa massa em uma forma untada ou de silicone e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 35 minutos ou até assar (faça o teste do palito). Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos junto da manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme homogêneo. Então acrescente o cacau em pó, o abacaxi e bata novamente. Acrescente o fermento e misture suavemente com uma colher até incorporar. Despeje essa massa em uma forma untada ou de silicone e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 35 minutos ou até assar (faça o teste do palito). Espere amornar, desenforme e sirva com rodelas de abacaxi e canela (opcional).
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos junto da manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme homogêneo. Então acrescente o cacau em pó, o damasco e bata novamente. Acrescente o fermento e misture suavemente com uma colher até incorporar. Despeje essa massa em uma forma untada ou de silicone e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 35 minutos ou até assar (faça o teste do palito). Espere amornar, desenforme e sirva.
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Muito ovo
Gostei muito das receitas! Não as fiz, mas achei práticas.......E vou fazer!