O bolo de chocolate não é apenas apreciado por crianças, também é um dos favoritos de muitos adultos. O problema é quando uma pessoa procura manter seu peso estável ou quer emagrecer e não pode se render a essas gostosuras ou até mesmo aquelas pessoas que querem viver de forma mais saudável, cortando açúcar ou possuem certas restrições na dieta como os diabéticos. Os celíacos, pessoas com sensibilidade ao glúten, também devem evitar o bolo por causa da farinha.
Entretanto, se você quer emagrecer, quer manter o peso, quer ser mais saudável ou possui alguma condição médica, saiba que as receitas separadas abaixo são perfeitas para você, pois não levam farinha e tem poucas calorias. São receitas de bolo de chocolate sem farinha simples ou com frutas. Acompanhe abaixo e se delicie!
1. Receita de bolo de chocolate sem farinha simples
Ingredientes:
- 5 ovos;
- 180g de manteiga sem sal;
- 5 colheres de sopa de açúcar demerara;
- 1 xícara de chá de cacau em pó sem açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de preparo:
Bata os ovos junto da manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme homogêneo. Então acrescente o cacau em pó e bata novamente. Acrescente o fermento e misture suavemente com uma colher até incorporar. Despeje essa massa em uma forma untada ou de silicone e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 35 minutos ou até assar (faça o teste do palito). Espere amornar, desenforme e sirva.
2. Receita de bolo de chocolate sem farinha com calda
Ingredientes:
- 5 ovos;
- 180g de manteiga sem sal;
- 5 colheres de sopa de açúcar demerara;
- 1 xícara de chá de cacau em pó sem açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
Calda
- 1 xícara de chá de leite desnatado;
- 1 xícara de chá de cacau em pó;
- 1 colher de sopa de manteiga light;
- 1/2 xícara de adoçante culinário.
Modo de preparo:
Bata os ovos junto da manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme homogêneo. Então acrescente o cacau em pó e bata novamente. Acrescente o fermento e misture suavemente com uma colher até incorporar. Despeje essa massa em uma forma untada ou de silicone e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 35 minutos ou até assar (faça o teste do palito). Espere amornar, desenforme. Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo, mexa por 15 minutos ou até engrossar. A cobertura deve ficar cremosa. Despeje a cobertura em cima do bolo e sirva.
3. Receita de bolo de chocolate sem farinha com morangos
Ingredientes:
- 5 ovos;
- 180g de manteiga sem sal;
- 1 caixa de morangos lavados;
- 5 colheres de sopa de açúcar demerara;
- 1 xícara de chá de cacau em pó sem açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de preparo:
Bata os ovos junto da manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme homogêneo. Então acrescente o cacau em pó, os morangos e bata novamente. Acrescente o fermento e misture suavemente com uma colher até incorporar. Despeje essa massa em uma forma untada ou de silicone e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 35 minutos ou até assar (faça o teste do palito). Espere amornar, desenforme e sirva.
4. Receita de bolo de chocolate sem farinha com banana
Ingredientes:
- 5 ovos;
- 2 bananas grandes picadas;
- 180g de manteiga sem sal;
- 5 colheres de sopa de açúcar demerara;
- 1 xícara de chá de cacau em pó sem açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de preparo:
Bata os ovos junto da manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme homogêneo. Então acrescente o cacau em pó, as bananas e bata novamente. Acrescente o fermento e misture suavemente com uma colher até incorporar. Despeje essa massa em uma forma untada ou de silicone e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 35 minutos ou até assar (faça o teste do palito). Espere amornar, desenforme e sirva.
5. Receita de bolo de chocolate sem farinha com mel e cravo
Ingredientes:
- 5 ovos;
- 180g de manteiga sem sal;
- 5 colheres de sopa de açúcar demerara;
- 1 colher de sopa de cravo em pó;
- 1 xícara de chá de cacau em pó sem açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de preparo:
Bata os ovos junto da manteiga, o cravo e o açúcar na batedeira até obter um creme homogêneo. Então acrescente o cacau em pó e bata novamente. Acrescente o fermento e misture suavemente com uma colher até incorporar. Despeje essa massa em uma forma untada ou de silicone e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 35 minutos ou até assar (faça o teste do palito). Espere amornar, desenforme e sirva com mel por cima.
6. Receita de bolo de chocolate sem farinha com limão
Ingredientes:
- 5 ovos;
- sumo de 1 limão;
- 180g de manteiga sem sal;
- 5 colheres de sopa de açúcar demerara;
- 1 xícara de chá de cacau em pó sem açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- raspas de limão para decorar.
Modo de preparo:
Bata os ovos junto da manteiga, sumo do limão e o açúcar na batedeira até obter um creme homogêneo. Então acrescente o cacau em pó e bata novamente. Acrescente o fermento e misture suavemente com uma colher até incorporar. Despeje essa massa em uma forma untada ou de silicone e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 35 minutos ou até assar (faça o teste do palito). Espere amornar, desenforme e sirva com as raspas.
7. Receita de bolo de chocolate sem farinha com laranja
Ingredientes:
- 5 ovos;
- sumo de 1 laranja;
- 180g de manteiga sem sal;
- 5 colheres de sopa de açúcar demerara;
- 1 xícara de chá de cacau em pó sem açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- raspas de laranja para decorar.
Modo de preparo:
Bata os ovos junto da manteiga, o suco de laranja e o açúcar na batedeira até obter um creme homogêneo. Então acrescente o cacau em pó e bata novamente. Acrescente o fermento e misture suavemente com uma colher até incorporar. Despeje essa massa em uma forma untada ou de silicone e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 35 minutos ou até assar (faça o teste do palito). Espere amornar, desenforme e sirva com raspas da fruta.
8. Receita de bolo de chocolate sem farinha com coco
Ingredientes:
- 5 ovos;
- 180g de manteiga sem sal;
- 5 colheres de sopa de açúcar demerara;
- 1 xícara de chá de cacau em pó sem açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 100g de coco ralado;
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de preparo:
Bata os ovos junto da manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme homogêneo. Então acrescente o cacau em pó e bata novamente. Acrescente o fermento e o coco e misture suavemente com uma colher até incorporar. Despeje essa massa em uma forma untada ou de silicone e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 35 minutos ou até assar (faça o teste do palito). Espere amornar, desenforme e sirva.
9. Receita de bolo de chocolate sem farinha com abacaxi
Ingredientes:
- 5 ovos;
- 1 1/2 xícara de abacaxi picado;
- 180g de manteiga sem sal;
- 5 colheres de sopa de açúcar demerara;
- 1 xícara de chá de cacau em pó sem açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de preparo:
Bata os ovos junto da manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme homogêneo. Então acrescente o cacau em pó, o abacaxi e bata novamente. Acrescente o fermento e misture suavemente com uma colher até incorporar. Despeje essa massa em uma forma untada ou de silicone e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 35 minutos ou até assar (faça o teste do palito). Espere amornar, desenforme e sirva com rodelas de abacaxi e canela (opcional).
10. Receita de bolo de chocolate sem farinha com damasco
Ingredientes:
- 5 ovos;
- 180g de manteiga sem sal;
- 1 xícara de damasco;
- 5 colheres de sopa de açúcar demerara;
- 1 xícara de chá de cacau em pó sem açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de preparo:
Bata os ovos junto da manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme homogêneo. Então acrescente o cacau em pó, o damasco e bata novamente. Acrescente o fermento e misture suavemente com uma colher até incorporar. Despeje essa massa em uma forma untada ou de silicone e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 35 minutos ou até assar (faça o teste do palito). Espere amornar, desenforme e sirva.
Vídeo:
Gostou das dicas?
Muito ovo
Gostei muito das receitas! Não as fiz, mas achei práticas…….E vou fazer!