O bolo de fubá é aquela receita clássica que sempre salva as pessoas no momento do desespero, no momento de uma visita imprevista. Por ser uma receita que agrada a maioria das pessoas, ter um sabor peculiar saboroso e ser fácil de ser preparada esta pode ser uma excelente opção de bolo caseiro para se preparar.
Quem não consome lactose por alergia ou intolerância precisa ficar atento, pois a maioria dos bolos vendidos prontos em padarias e mercados leva leite ou derivados em sua preparação. Para evitar transtornos procure fazer o bolo em casa, pois é fácil e fica ainda mais saboroso e fresco. Abaixo estão receitas de bolo de fubá com poucas calorias e que não levam lactose. É utilizado o leite de coco para dar um sabor especial, mas você pode optar por leite de soja, arroz ou outros da preferência. Bom apetite!
Ingredientes
Modo de preparo
No liquidificador bata os ovos, em seguida adicione o leite de coco, óleo, açúcar e bata por alguns minutos. Acrescente o fubá pouco a pouco e o coco ralado e amido e bata novamente até que sejam incorporados. Adicione o fermento por último e misture com delicadeza com uma colher. Separe uma forma untada com óleo, coberta com papel vegetal ou de silicone e despeje a massa aerada. Leve para assar em forno médio a 180°C por 40 a 50 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes
Calda
Modo de preparo
No liquidificador bata os ovos, em seguida adicione o leite de coco, óleo, açúcar e bata por alguns minutos. Acrescente o fubá pouco a pouco e o coco ralado e amido e bata novamente até que sejam incorporados. Adicione o fermento por último e misture com delicadeza com uma colher. Separe uma forma untada com óleo, coberta com papel vegetal ou de silicone e despeje a massa aerada. Leve para assar em forno médio a 180°C por 40 a 50 minutos. Espere amornar, desenforme. Leve os ingredientes da calda ao fogo baixo e deixe a goiabada derreter e ganhar consistência. Então desligue, derrame por cima do bolo e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
No liquidificador bata os ovos, em seguida adicione o leite de coco, óleo, açúcar, goiabada diet e bata por alguns minutos. Acrescente o fubá pouco a pouco e o coco ralado e amido e bata novamente até que sejam incorporados. Adicione o fermento por último e misture com delicadeza com uma colher. Separe uma forma untada com óleo, coberta com papel vegetal ou de silicone e despeje a massa aerada. Leve para assar em forno médio a 180°C por 40 a 50 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
No liquidificador bata os ovos, em seguida adicione o leite de coco, óleo, açúcar e bata por alguns minutos. Acrescente o fubá pouco a pouco e o coco ralado e amido e bata novamente até que sejam incorporados. Adicione o fermento por último e misture com delicadeza com uma colher. Separe uma forma untada com óleo, coberta com papel vegetal ou de silicone e despeje a massa aerada. Leve para assar em forno médio a 180°C por 40 a 50 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
No liquidificador bata os ovos, em seguida adicione o leite de coco, óleo, açúcar e bata por alguns minutos. Acrescente o fubá pouco a pouco e o coco ralado e amido e bata novamente até que sejam incorporados. Adicione o fermento por último e misture com delicadeza com uma colher. Separe uma forma untada com óleo, coberta com papel vegetal ou de silicone e despeje a massa aerada. Leve para assar em forno médio a 180°C por 40 a 50 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
No liquidificador bata os ovos, em seguida adicione o leite de coco, óleo, açúcar e bata por alguns minutos. Acrescente o fubá pouco a pouco e o coco ralado e amido e bata novamente até que sejam incorporados. Adicione o fermento por último e misture com delicadeza com uma colher. Separe uma forma untada com óleo, coberta com papel vegetal ou de silicone e despeje a massa aerada. Leve para assar em forno médio a 180°C por 40 a 50 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
No liquidificador bata os ovos, em seguida adicione o leite de coco, óleo, açúcar e bata por alguns minutos. Acrescente o fubá pouco a pouco e o coco ralado e amido e bata novamente até que sejam incorporados. Adicione o fermento por último e misture com delicadeza com uma colher. Separe uma forma untada com óleo, coberta com papel vegetal ou de silicone e despeje a massa aerada. Leve para assar em forno médio a 180°C por 40 a 50 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
No liquidificador bata os ovos, em seguida adicione o leite de coco, óleo, suco de laranja, açúcar e bata por alguns minutos. Acrescente o fubá pouco a pouco e o coco ralado e amido e bata novamente até que sejam incorporados. Adicione o fermento por último e misture com delicadeza com uma colher. Separe uma forma untada com óleo, coberta com papel vegetal ou de silicone e despeje a massa aerada. Leve para assar em forno médio a 180°C por 40 a 50 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
No liquidificador bata os ovos, em seguida adicione o leite de coco, óleo, suco de limão, açúcar e bata por alguns minutos. Acrescente o fubá pouco a pouco e o coco ralado e amido e bata novamente até que sejam incorporados. Adicione o fermento por último e misture com delicadeza com uma colher. Separe uma forma untada com óleo, coberta com papel vegetal ou de silicone e despeje a massa aerada. Leve para assar em forno médio a 180°C por 40 a 50 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
No liquidificador bata os ovos, em seguida adicione o leite de coco, óleo, açúcar, amendoim e bata por alguns minutos. Acrescente o fubá pouco a pouco e o coco ralado e amido e bata novamente até que sejam incorporados. Adicione o fermento por último e misture com delicadeza com uma colher. Separe uma forma untada com óleo, coberta com papel vegetal ou de silicone e despeje a massa aerada. Leve para assar em forno médio a 180°C por 40 a 50 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva.
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