10 Receitas de Bolo de Fubá Sem Lactose Light

Especialista da área:
atualizado em 18/12/2019

O bolo de fubá é aquela receita clássica que sempre salva as pessoas no momento do desespero, no momento de uma visita imprevista. Por ser uma receita que agrada a maioria das pessoas, ter um sabor peculiar saboroso e ser fácil de ser preparada esta pode ser uma excelente opção de bolo caseiro para se preparar.

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Quem não consome lactose por alergia ou intolerância precisa ficar atento, pois a maioria dos bolos vendidos prontos em padarias e mercados leva leite ou derivados em sua preparação. Para evitar transtornos procure fazer o bolo em casa, pois é fácil e fica ainda mais saboroso e fresco. Abaixo estão receitas de bolo de fubá com poucas calorias e que não levam lactose. É utilizado o leite de coco para dar um sabor especial, mas você pode optar por leite de soja, arroz ou outros da preferência. Bom apetite!

1- Receita de bolo de fubá sem lactose

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de fubá
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
  • 200ml de leite de coco
  • ½ xícara de chá de óleo de coco
  • ½ xícara de chá de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo

No liquidificador bata os ovos, em seguida adicione o leite de coco, óleo, açúcar e bata por alguns minutos. Acrescente o fubá pouco a pouco e o coco ralado e amido e bata novamente até que sejam incorporados. Adicione o fermento por último e misture com delicadeza com uma colher. Separe uma forma untada com óleo, coberta com papel vegetal ou de silicone e despeje a massa aerada. Leve para assar em forno médio a 180°C por 40 a 50 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva.

2- Receita de bolo de fubá sem lactose com calda de goiabada

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de fubá
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
  • 200ml de leite de coco
  • ½ xícara de chá de óleo de coco
  • ½ xícara de chá de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Calda

  • 4 colheres de sopa de goiabada diet picada
  • 2 colheres de sopa de água

Modo de preparo

No liquidificador bata os ovos, em seguida adicione o leite de coco, óleo, açúcar e bata por alguns minutos. Acrescente o fubá pouco a pouco e o coco ralado e amido e bata novamente até que sejam incorporados. Adicione o fermento por último e misture com delicadeza com uma colher. Separe uma forma untada com óleo, coberta com papel vegetal ou de silicone e despeje a massa aerada. Leve para assar em forno médio a 180°C por 40 a 50 minutos. Espere amornar, desenforme. Leve os ingredientes da calda ao fogo baixo e deixe a goiabada derreter e ganhar consistência. Então desligue, derrame por cima do bolo e sirva.

3- Receita de bolo de fubá sem lactose com pedaço de goiabada

Ingredientes

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  • 1 xícara de chá de fubá
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
  • 200ml de leite de coco
  • 120 gramas de goiabada diet em cubos
  • ½ xícara de chá de óleo de coco
  • ½ xícara de chá de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo

No liquidificador bata os ovos, em seguida adicione o leite de coco, óleo, açúcar, goiabada diet e bata por alguns minutos. Acrescente o fubá pouco a pouco e o coco ralado e amido e bata novamente até que sejam incorporados. Adicione o fermento por último e misture com delicadeza com uma colher. Separe uma forma untada com óleo, coberta com papel vegetal ou de silicone e despeje a massa aerada. Leve para assar em forno médio a 180°C por 40 a 50 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva.

4- Receita de bolo de fubá sem lactose com erva-doce

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de fubá
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
  • 200ml de leite de coco
  • ½ xícara de chá de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de erva-doce
  • ½ xícara de chá de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo

No liquidificador bata os ovos, em seguida adicione o leite de coco, óleo, açúcar e bata por alguns minutos. Acrescente o fubá pouco a pouco e o coco ralado e amido e bata novamente até que sejam incorporados. Adicione o fermento por último e misture com delicadeza com uma colher. Separe uma forma untada com óleo, coberta com papel vegetal ou de silicone e despeje a massa aerada. Leve para assar em forno médio a 180°C por 40 a 50 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva.

5- Receita de bolo de fubá sem lactose com aniz estrelado

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de fubá
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
  • 200ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de aniz estrelado
  • ½ xícara de chá de óleo de coco
  • ½ xícara de chá de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo

No liquidificador bata os ovos, em seguida adicione o leite de coco, óleo, açúcar e bata por alguns minutos. Acrescente o fubá pouco a pouco e o coco ralado e amido e bata novamente até que sejam incorporados. Adicione o fermento por último e misture com delicadeza com uma colher. Separe uma forma untada com óleo, coberta com papel vegetal ou de silicone e despeje a massa aerada. Leve para assar em forno médio a 180°C por 40 a 50 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva.

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6- Receita de bolo de fubá sem lactose com noz moscada

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de fubá
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
  • 200ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de noz moscada
  • ½ xícara de chá de óleo de coco
  • ½ xícara de chá de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo

No liquidificador bata os ovos, em seguida adicione o leite de coco, óleo, açúcar e bata por alguns minutos. Acrescente o fubá pouco a pouco e o coco ralado e amido e bata novamente até que sejam incorporados. Adicione o fermento por último e misture com delicadeza com uma colher. Separe uma forma untada com óleo, coberta com papel vegetal ou de silicone e despeje a massa aerada. Leve para assar em forno médio a 180°C por 40 a 50 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva.

7- Receita de bolo de fubá sem lactose com canela

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de fubá
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
  • 200ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • ½ xícara de chá de óleo de coco
  • ½ xícara de chá de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo

No liquidificador bata os ovos, em seguida adicione o leite de coco, óleo, açúcar e bata por alguns minutos. Acrescente o fubá pouco a pouco e o coco ralado e amido e bata novamente até que sejam incorporados. Adicione o fermento por último e misture com delicadeza com uma colher. Separe uma forma untada com óleo, coberta com papel vegetal ou de silicone e despeje a massa aerada. Leve para assar em forno médio a 180°C por 40 a 50 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva.

8- Receita de bolo de fubá sem lactose com laranja

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de fubá
  • 2 ovos
  • sumo de 2 laranjas
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
  • 200ml de leite de coco
  • ½ xícara de chá de óleo de coco
  • ½ xícara de chá de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo

No liquidificador bata os ovos, em seguida adicione o leite de coco, óleo, suco de laranja, açúcar e bata por alguns minutos. Acrescente o fubá pouco a pouco e o coco ralado e amido e bata novamente até que sejam incorporados. Adicione o fermento por último e misture com delicadeza com uma colher. Separe uma forma untada com óleo, coberta com papel vegetal ou de silicone e despeje a massa aerada. Leve para assar em forno médio a 180°C por 40 a 50 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva.

9- Receita de bolo de fubá sem lactose com limão

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de fubá
  • 2 ovos
  • sumo de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
  • 200ml de leite de coco
  • ½ xícara de chá de óleo de coco
  • ½ xícara de chá de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo

No liquidificador bata os ovos, em seguida adicione o leite de coco, óleo, suco de limão, açúcar e bata por alguns minutos. Acrescente o fubá pouco a pouco e o coco ralado e amido e bata novamente até que sejam incorporados. Adicione o fermento por último e misture com delicadeza com uma colher. Separe uma forma untada com óleo, coberta com papel vegetal ou de silicone e despeje a massa aerada. Leve para assar em forno médio a 180°C por 40 a 50 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva.

10- Receita de bolo de fubá sem lactose com amendoim

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de fubá
  • 2 ovos
  • 1 xícara de amendoim triturado
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
  • 200ml de leite de coco
  • ½ xícara de chá de óleo de coco
  • ½ xícara de chá de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo

No liquidificador bata os ovos, em seguida adicione o leite de coco, óleo, açúcar, amendoim e bata por alguns minutos. Acrescente o fubá pouco a pouco e o coco ralado e amido e bata novamente até que sejam incorporados. Adicione o fermento por último e misture com delicadeza com uma colher. Separe uma forma untada com óleo, coberta com papel vegetal ou de silicone e despeje a massa aerada. Leve para assar em forno médio a 180°C por 40 a 50 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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