Que tal preparar um bolo de granola fit para beliscar durante a tarde? O bolo caseiro integral é uma opção de lanche da tarde muito mais saudável do que outros snacks. Preparar em casa, com ingredientes selecionados, torna tudo ainda mais delicioso e divertido, além de mais saudável. Pode ser uma ótima escolha para o café da manhã também.
Para fazer um bolo de granola fit, integral ou light, você deve escolher os ingredientes a dedo, que tragam mais fibras e nutrientes à sua refeição. Essas receitas que separamos trazem mais energia e disposição por conterem mix de oleaginosas e sementes que são essenciais para a saúde, com gorduras saudáveis e ótimas para manter a boa forma!
Opte por aquela que mais apetecer seu paladar. Bom preparo e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata na batedeira os ovos e o açúcar mascavo. Adicione o óleo, misture bem. Adicione a farinha, a granola, as castanhas picadas e as maçãs. Adicione a canela e misture novamente. Por último, adicione o fermento e misture com uma colher de pau apenas para incorporar. Coloque essa massa em uma forma para bolo unada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve tudo para bater em batedeira ou no liquidificador até incorporar bem. Despeje essa massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Leve esse bolo para assar em forno médio (200°C) por 40 a 50 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito para se certificar que está assado por dentro. Espere amornar, desenforme. Sirva em fatias.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto uma das xícaras de granola e o fermento. Quando estiver homogêneo, despeje em um bowl e incorpore a granola e fermento e misture bem com uma colher. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada ou de silicone. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Quando dourar, retire. Espere esfriar. Desenforme. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma bowl grande coloque o óleo e misture com o açúcar mascavo e os ovos. Bata bem. Adicione as maçãs picadas, a aveia e as farinhas e misture bem. Junte as uvas passas, a granola, a canela e o cravo. Adicione o fermento, misture novamente e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido em temperatura alta (220º) por 40 minutos. Sirva desenformado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata a cenoura com os ovos e o leite de aveia. Em uma tigela, misture os ingredientes secos. Incorpore o creme de cenoura e misture. Reserve.
Amasse as bananas e adicione o suco de limão. Misture. Reserve. Em uma forma para bolo untada e enfarinhada coloque um pouco de mel e coloque as bananas amassadas. Sobre as bananas despeje a mistura do bolo de cenoura. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 40-45 minutos. Sirva desenformado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata na batedeira os ovos e o açúcar mascavo. Adicione o óleo, misture bem. Adicione a farinha, a granola, as castanhas picadas e as maçãs. Adicione o cacau e misture novamente. Por último, adicione o fermento e misture com uma colher de pau apenas para incorporar. Coloque essa massa em uma forma para bolo unada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve tudo para bater em batedeira ou no liquidificador até incorporar bem. Despeje essa massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Leve esse bolo para assar em forno médio (200°C) por 40 a 50 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito para se certificar que está assado por dentro. Espere amornar, desenforme. Sirva em fatias.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto uma das xícaras de granola, coco ralado e o fermento. Quando estiver homogêneo, despeje em um bowl e incorpore a granola, coco e fermento e misture bem com uma colher. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada ou de silicone. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Quando dourar, retire. Espere esfriar. Desenforme. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma bowl grande coloque o óleo e misture com o açúcar mascavo e os ovos. Bata bem. Adicione as bananas amassadas, a aveia e as farinhas e misture bem. Junte as uvas passas, a granola, a canela e o cravo. Adicione o fermento, misture novamente e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido em temperatura alta (220º) por 40 minutos. Sirva desenformado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata os ovos e o leite. Em uma tigela, misture os ingredientes secos. Incorpore os secos com os molhados e misture bem até obter uma massa homogênea. Adicione chia, linhaça, granola e nozes picadas. Se quiser adicione outras especiarias como cravo e canela. Coloque a massa em forma para bolo inglês untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio até dourar por 40 minutos.
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